Осенний зов

Евгений Визгалов
     Вновь прозвучит зов из просторов.  Жизнь.  Я же здесь.  И чья была воля.  Но время, по-своему распорядилось, что в жизни такого я не заметил.

     Обратно рассвет осенний пришел.  Утренний свет оседлал этот миг и тень из коней умчалась туда, где ночь еще властвовала в жизни своей.

     Осенней порою рассвет словно сумрак, но время подняться приходит мгновенно.  Поднявшись, потянешься в сумрачном свете, а время мгновенно коней приготовит.  И ты понимаешь, пора собираться, твой путь открывается со временем жизни.

     Вновь время и звезды такие родные, а осень шутливо грозит тебе снова.  Ты не балуй мой милый мальчишка.  Коней придержи.  Ведь в сердце твоем вся осень с землею и еще кое-что. Родное твое.

     Сумрачный свет, не видимый глазу.  Время рассвета приходит, приятно.  Вновь заманила тебя эта осень в серые дали с глубиною своею.  А среди звезд промчалась комета – эта хвостатая, прекрасная дева.  Кто  удивится, а ты улыбнешься, осень и дева созвучны сегодня.

     Вновь будоражит умы это время.  Сколько величия в осенних историях.  Кто-то признался кому-то в любви в парке осеннем, может и вы.  Разве не прелесть встретится снова осенью этой хоть время ее проходит обратно.

     Время прошло и осень промчалась.  Кони стоят запряженные снова.  Кто-то зажег эти звезды на небе, словно мгновения всей нашей жизни.  А на земле среди этих поле, снег прочертил узоры свои.

     Тихое время этой поры.  Осень уснула.  Звезды взошли.  Пусть отдохнет эта милая дама.  Молодость вспомнит и снова вернется.

     26.11.2018 г.