Ашатан. Глава 13

     День Х наступил где-то спустя три месяца. Вернувшись с работы, Наташа показалась мне какой-то странной: растерянной и немного возбужденной.
   - Что-то случилось? – поинтересовался я.
   - Да, знаешь, стояла я на остановке, ждала, как обычно, автобус. Тут подъехал ко мне какой-то тип на джипе, начал пытаться знакомиться.
   Она замолчала.
   - И-и? – протянул я.
   - Ну, ты же знаешь, ко мне периодически подкатывают, я всегда отшиваю. А тут вдруг вспомнила… ну, ты понимаешь, о чем я?
   - Конечно.
   - Я посмотрела, мужик приличный, ухоженный, примерно нашего возраста. Приятный. В общем, телефон я ему не оставила, но его на всякий случай взяла…
   - Ну и умничка.
   - Но мне как-то не по себе от всего этого…
   - Потому что ты скована обычаями. А я за то, что мы имеем право насладиться этой жизнь в полной мере. И вправе ни в чем себя не ограничивать, если это не противоречит законодательству и не связано с криминалом.
   - А как же верность?
   - Измена – это когда причиняешь боль. Или когда исподтишка. А если мы оба хотим такое попробовать…
   - Ладно, я еще подумаю.
   Думала она довольно долго, но теперь, когда мы в очередной раз играли в свою ночную игру, я уже четко понимал, что третьим она представляет не условного персонажа, а именно того мужчину.
   Мы назначили встречу в этом кафе. Сели вон за тем столиком, подождали его – он немного опоздал к назначенному времени. Прибежал с букетом алых роз, с большим подарочным пакетом, набитым духами и дорогой косметикой. Мне он сразу не очень понравился. Внешне не плох – достойный жеребец. Но явно чересчур самоуверен и нагловат.
   Немного выпили, закусили, поговорили о погоде. Жена некоторое время чувствовала себя довольно скованно, но после шампанского немного раскрепостилась, и стала поглядывать на нашего нового знакомого с некоторым интересом. Он же буквально пожирал ее глазами и не очень-то пытался это скрыть. Я почувствовал, что пора переходить к делу и сказал примерно следующее:
   - Павел, мы с Натальей вместе уже много лет. Мы любим друг друга и полностью друг другу доверяем. То, для чего мы пригласили вас сюда, не вписывается в общепринятые рамки. Но, понимая скоротечность нашего бытия…
   Тут жена меня перебила, дернув за рукав. Она так и не привыкла за все годы нашей совместной жизни к моей витиеватой речи и желанию во всем находить философский контекст.
   - Мы хотим попробовать втроем, - сказала жена просто, и я заметил, как наш новый знакомый чуть не подавился собственной слюной.
   - Вы должны были догадаться об этом, когда жена предупредила вас, что будет не одна, а со мной, - заметил я.
   - Я это предположил, - откашлявшись, признался Павел. - Но до последнего не был уверен.
   - Если вас устраивает такой формат, давайте обсудим некоторые условия. Мы не будем составлять никаких договоров, как это сейчас модно. Мы склонны доверять людям.
    Правила просты. Я думаю, вам не составит труда их запомнить. Правило первое: любое общение с моей женой происходит только в моем присутствии. Любая попытка встречи с Натальей без моего ведома тут же выводит вас из игры. Это понятно?
   - Разумеется, - ухмыльнулся Павел. Он посмотрел на меня так, что я понял, что это правило он проигнорируeт после первой же встречи. Ладно, подумал я, разок попробуем, а там найдем менее пылкого жеребца…
   - Каким будет второе правило?
   - До него дело не дойдет, - усмехнулся я в свою очередь.
   Мы назначили встречу и эта встреча состоялась. Хотя Наташа в последний момент так разнервничалась, что чуть не пришлось все отменить.
   - Это нужно перешагнуть один раз и все, - успокаивал я ее. – Как с девственностью. Один раз – и ее нет. А дальше только наслаждение.
   - Может, ты и прав, но я еще боюсь, что ты меня потом прибьешь…
   - За что? Ты же к нему не уйдешь? Ты же не начнешь с ним тайно встречаться?
   - Нет, конечно!
   - Это плод нашей фантазии, не больше того! Это просто тот самый недостающий второй фаллос. Если бы я мог раздвоиться и доставлять тебе удовольствие, которое ты можешь получить от двух членов, мне бы и не пришло в голову все это затевать.
   - Ладно. Я попробую, но имей в виду – я могу передумать в любой момент. Налей мне шампанского!
   К приходу Павла Наташа была уже в хорошем подпитии и прекрасном настроении. Мы еще немного выпили с Павлом, чтобы окончательно раскрепоститься. Наш новый знакомый старался быть максимально деликатным и обаятельным, брызгал не глупыми шутками, что-то интересно рассказывал. От него приятно пахло дорогим парфюмом, зубы были безупречно выбелены и за мышечным тонусом он явно следил. А что еще нужно от скакуна? Украдкой поглядывая на жену, я отмечал для себя этапы ее внутреннего перелома: вот она смирилась, что на нашей кухне сидит малознакомый мужчина, вот она отметила для себя, что этот мужчина весьма приятен, вот она попыталась представить его рядом с собой, и, наконец, она допустила, что этот мужчина может ею овладеть. На этом последнем этапе, я и понял, что все решено: фантазия станет реальностью уже очень скоро.


Рецензии