Страдающие в безмолвии

Иван Лещук
Страдающие в безмолвии, на черном мосту стоящие, в пропасть/на дно глядящие, заживо умирающие. “За что? Почему? Зачем?” Сушит унылость кости. Тьма поспешает “в гости”. Женщины, мужчины, старцы, старицы, младенцы, дети! Кем бы и где бы вы ни были! Слышите?! Он идет! Никого/никогда не пройдет! Визг ледяного холода, темная ночь души? Рядом лишь боль, ни души? Жалость Его возгорелась! Слышите?! Он идет! Никого/никогда не пройдет! Знакомые/незнакомые, слезные и бесслезные, сломленные/надломленные, оставленные, брошенные, сиротствующие, безмолвно стонущие/умирающие! Руки к Нему тяните! Боль и тоску расскажите! Слышите, Он идет! Никого/никогда не пройдет! Синее небо пусто? Выжжено болью сердце? Страху/врагу – не верьте! Смерти и тьме – развод! К свету уход, приход! Слышите, Он идет! Никого/никогда не пройдет! Маски и роли  – прочь! Сын ты Его! Вы дочь! Все на Себя возьмет! Боль на кресте распнет! Был на краю я, в пропасти! “Внешнюю тьму” узрел! Крикнул к Нему, прозрел! Он подхватил, успел! Никого/никогда не пройдет! В ад за тобой сойдет! Слышишь, тебя зовет...

Страдающие в безмолвии, на черном мосту стоящие, в пропасть/на дно глядящие, заживо умирающие. Чувства/надежды порваны? В сердце – любви зола? Душа – как осколки зеркала? Лопнула  жизнь/струна? Женщины, мужчины, старцы, старицы, младенцы, дети! Кем бы и где бы вы ни были! Слышите?! Он идет! Никого/никогда не пройдет! Знакомые/незнакомые, слезные и бесслезные, сломленные/надломленные, оставленные, брошенные, сиротствующие, безмолвно стонущие/умирающие! Он видит где вы лежите! Пожалуйста, не молчите! Кричите к Нему, вопите! Хоть шаг, но вперед! Ползите! Сердце пронзили трещины? Дух поражен печалью? Слышите?! Он идет! Никого/никогда не пройдет! Знаю Его, поймет! Помню, и я лежал! Слышу: “Идет, идет!” Знаю, Он не пройдет! Агнец идет, как Лев! Приговор вынес “плену”! Смертному тлену – крест! Все поснимал “печати”! Тьму поразил, все “знати”! Никого/никогда не пройдет! В ад за тобой сойдет! Слышишь, тебя зовет...