Четверо несли паралитика!

Иван Лещук
Четверо несут паралитика! У них своя аналитика. Ни капли в сердцах сомнения. Им чужды людские мнения. Четверо несут паралитика! На лицах их дерзновения. Бессильна людская политика. Не стрАшны им преткновения. Четверо несут паралитика! Ни грама в душе неверия. Вокруг суета и критика? Сомнения, осуждения? У них свoи откровения! Борения, озарения! Четверо несут паралитика! Опасна для веры нытика! Людская молва, политика? Сквозь массу, народ прорвутся! На крышу, наверх, взберутся! К Нему через “все” доберутся! Добьются Его, прорвутся! Расслабленный просветлел: “Успел я к Нему, успел!” – впервые за жизнь запел... И духом к Нему взлетел!   

Четверо несут паралитика! У них своя аналитика. Едины в своем порыве. От духа толпы в отрыве. Коль нужно, так горы сдвинут. За брата себя “подвинут”. Заботы/дела отодвинут. Служенья/труды передвинут. Печален страдальца стон. ИздАвна болеет он. Четверо несут паралитика! Продвинут его, продвинут. На крышу, наверх, взберутся! К Нему через “все” доберутся! Четверо несут паралитика! Ни капли в сердцах сомнения. Им чужды людские мнения. У них своя аналитика. Добьются Его, прорвутся! Шаги их, стопы, уверенны. Движения тел размеренны. Расслабленный просветлел: “Успел я к Нему, успел!” – впервые за жизнь запел... И духом к Нему взлетел!

Четверо несут паралитика! У них своя аналитика. Вот дом... и народ... там Он?! Стена из людей, пелена. В двери из толпы тупик. Аж страх на душе возник! Пропала надежда, вера? Пути ко Врачу перекрыты? Дороги к леченью скрыты? Телами все двери закрыты? Собранье внутри, порядок? Размеренный распорядок? Программу прервем, сорвем? Бесчестье себе навлечем? Четверо несут паралитика! У них своя аналитика. Им чужды людские мнения. Уютно в дому... служение... Четверо несут паралитика! Шептанья вокруг и критика. В молчаньи идут, смирении. Укоры, “бичи”, суждения: “Не прерывайте богослужения! Слова там, молитвы, пения! Моления, прославления! Учения, откровения! Программа святых – закон! Не останавливайте, богослужения!” - расслабленный ослабел... подумал, что не успел...

Но... четверо несут паралитика! У них своя аналитика. Ни капли в сердцах сомнения. Им чужды людские мнения. У них своя аналитика. Четверо несут паралитика! На лицах их дерзновения. Бессильна людская политика. Не стрАшны им преткновения. В молчаньи идут, смирении. Ни грама в душе неверия. Вокруг суета и критика? Сомнения, осуждения? У них свoи откровения! Борения, озарения! За брата рискнут почетом! Всей кровью за жизнь, всем потом! Скалу разобьют, бетон! Людская молва, политика? Опасна для веры нытика! Сквозь массу, народ прорвутся! На крышу, наверх, взберутся! Коль нужно, разрушат кровлю! Ущерб возместят стократно! Прервут ритуал служенья! Прорвутся против теченья - большого богослуженья! Снесут отверженье, боль! Презренье, укор, поношенье! Все вниз, перед Ним, в слезах! Расслабленный просветлел! Успел он к Нему, успел! Вскочил и при всех запел! Аж духом к Нему взлетел! Летел бы вот так, летел! Но вдруг он умолк, затих... наверх посмотрел, узрел... на землю упал, зарыдал! Слезами их всех обнял! Четверо несли паралитика! Четверо несли паралитика!