Винни-Пух на трибуне

Вениамин Топилин
Вини, наверно у тебя есть что рассказать? -  взвизгнул Пятачок. 
Винни-Пух задумчиво стянул белоснежную салфетку и уставился куда-то сквозь Кролика стоящего за столом. Пятачок умиленно задрав мордочку ждал пробуждения глубочайших сентенций. Он любил эти задумчивые паузы... Винни-Пух в послеобеденное время становился особенно словоохотлив. Мёд запускал в лесном философе какие-то неординарные,  нетривиальные механизмы.  Речь из простой и понятной, становилась непростой и непонятной. Непонятность  выкрадывала понятность у слов,  но звери,  не успевали заскучать,  а тут же подпадали  под влияние грудного голоса. Он действовал на обитателей леса, настолько сильно,  что все кругом затихали.  Птички переставали петь,  лягушки в глубокой луже квакать. Пернатые друзья громоздились на сухой ветке дуба и прижавшись друг к другу замирали.  Квакушки выползали на берег и бесшумно открывая рты внимали бархатистому тембру.

Винни-Пух пропустив вперёд Пятачка, покряхтывая, выбрался из кроличьей норы.  Устроившись поудобней на пеньке  начинал:
  - Я полагаю так,  что у нас не будет какая-то лекция,  а будет обычный разговор по вопросу,  своевременного питания бурых медведей и кабанов. Ведь кормовая база предпоследних, весьма часто связана с последними. Дружба которую мы наблюдаем в нашем лесу, вещь редкостная в зверином мире,  я бы сказал, вещь почти невозможная. Но,  так как, лес у нас необычный,  то мы с вами,  и здесь Пух обвёл лапой слушающих,  можем к общей радости сообщить - что дружба делает невозможное возможным.
 Пятачок с восторгом слушал друга.  Румянец довольства ходил по его розовым щекам. 
  - Хотелось бы отметить,  что делает эту сказку возможной, наш, всеми любимый - мёд... простите, оговорился,  - Кролик.
 
- Да здравствует дружба!  Да здравствует Кролик!  Да здравствует мёд! - закричал в восторге Пятачок.  Птички одобрительно защебетали.  Лягушки дружно квакнули и синхронно прыгнули на дно тёплой лужи.
Винни-Пух сладко зевнул и неторопливо сполз с пенька. 
  - Пятачок,  я это того,  спать чего-то захотел. Кролика от меня поблагодари. Я всё,  домой...
  - Вини, а завтра лекция будет?
  - Всё,  потом,  я домой к лекции готовится - сообщил Винни-Пух. 

Кролик мыл посуду и ему было некогда  слушать Винни-Пуха.  Лишь отдельные фразы долетали с улицы и растворялись в шуме рукомойника.