Лекарства Кому это выгодно?

Ольга Ильинична Горшенкова
Лекарства Кому это выгодно?
26 ноября 2018 канал ОРТ вечером в программе «Не дам лекарство – хоть сдохни!» наглядно показал и дал ответ на самый животрепещущий сегодня вопрос о лекарствах. Врач Бердник из Северской больницы отказалась выписать больной инсулин.
Склады ломятся от льготных лекарств, которые не востребованы и просрочены. Хотя всем все известно, все есть в базе компьютеров, кому сколько и каких льготных лекарств нужно.
И ежу понятно, как у нас принято и устоялось, и заказчик, и поставщик имеют откаты и свой шкурный интерес. В нашу страну пытаются сбыть то, что не находит применение в Европе. Наши, естественно, пытаются покупать не то, что нужно, а то, что дешевле и получить откат от суммы поставки. Это, во-первых! Врач А.Л. Мясников по ТВ недавно сам признался, что только 15-20 % лекарств помогают. Именно такой специалист должен формировать список лекарств.
Во-вторых, врачи не любят выписывать льготные рецепты на хорошие лекарства. Больные это понимают, потому просят у врача не пустышку, а хорошее лекарство. Естественно, больные вынуждены совать в карман и давать врачу деньги.
И здесь надо вспомнить бывшего мэра Москвы Гавриила Попова, который узаконил взятки. Вот должен народ благодарить бедного чиновника за его подпись денежкой.
Я помню, врачи каждый раз говорили о своей маленькой зарплате, на бензин не хзватает. Но ведь все мы в ту пору не шиковали. И подарков нам никто не давал!

Самые денежные профессии
Не секрет, профессии врача, учителя всегда были, есть и будут самыми денежными профессиями. В эпоху дефицита им несли все, начиная со стандартного шоколада и кончая импортными лекарствами. И заметьте, они работают всего полдня, в то время как на производстве человек работает не меньше 8 -10 часов, уходит в 8 часов утра и приходит в 6-7 вечера. И всегда надо помнить  простые истины. Если директор школы и учитель будут получать больше директора завода, изобретателя и инженера, то в стране не будет новых технологий. Наша страна в этом случае очень быстро превратится в аграрный придаток стран третьего мира!
Подарки врачи, учителя уже не хотят, они хотят денежку. Помню, принесла врачу, которая  все время жаловалась на свою маленькую зарплату подарок, она вежливо отказалась меня принимать. Конечно, были и хорошие врачи, но  много и таких, как врач Бердник.
 
Лед тронулся!
 Действительно, ситуация изменилась. Недавно разговаривала со знакомой, которая радовалась, как ребенок. Из Центрального округа Москвы уволили врача, которая очень большие карманы белого халата старалась набить денежкой. А другая в маршрутке жаловалась, хотели к врачу сходить вдвоем, но врачу надо две тысячи дать, потому и не пошли к врачу.
Но, господа присяжные заседатели, лед, действительно, тронулся!
Действительно, сейчас можно писать жалобы. И даже врача Бердник из Северской больницы с 30-летним стажем уволили. Правда, в конце передачи она с победным видом сказала, что уже устроилась и работает! Но лед уже тронулся, потому надо полагать, скоро будут увольнять по статье.