Благоразумия!

Удивительно Удивительно
Жизнь сложная штука или не штука?
Емкое понятие слова жизнь не просто описать в двух словах. Жизнь на Земле это какой-то кипяще-бурлящий котел живых организмов, источающих море идей,духовных начал и забвений.
Ах, сколько же их было, тех самых жизней, попавших в земной котел кипения...
И где? Где они все сейчас те жизни, те идеи, те мысли,те дела?
Нет их тех, что были до меня, тех, что были до тебя.
И где мы будем после твоего прихода в этот мир, дорогой ты мой потомок?
Что останется после нас? И должно ли оно навечно оставаться в этом мире?
Мир, в который мы пребываем совсем непонятен вновь приходящим. Потому и застревают здесь люди, а также другие земные существа на долгие года. Застревают в этом несоизмеримом потоке чудачеств и ветхосплетений.

Когда всерьез начинаешь задумываться о земной жизни, то невольно вспоминаешь народные сказки про Аленушек, про Иванушек, про добрых молодцев, ищущих счастья в земном мире. И, ведь, у каждого из этих героев имеется свое понимание личного счастья.
Ищут люди здесь свое счастье миллионы лет, но, увы...
Счастья в этом мире как не было, так и нет.
Есть ирония, насмешка над счастьем, над людьми.
И снова, невольно на ум из сказок приходят безобразные чудища-страшилища, пожирающие, уничтожающие отважных рыцарей, позарившихся на Кощеево царство-богатство.

Вот она главная разгадка истинности мира земного.
Не надо зариться на чужое. Не надо привязываться к тому, что манит тебя, искушая.
Иди своей дорогой, куда шел, иди с миром, но не втягивайся ни в какие интриги бесовского мира сущностей. Да, они многое умеют, но не умеют жить по-совести и в любви, ибо не обладают они тем даром, который утратили, предаваясь искушениям, чем и превратили себя в рабов искусителя.
Это, действительно, большая беда. Беда всего человечества, всех путников земных, утративших дар любви, разменяв его на страсти. Ничего не осталось после этого от человека. Остался слепок его грязных мыслей, деяний порочных, пугающий, стращающий, слепок образов чудищ бездушных. И действительно, этот слепок совсем не имеет души и льнет всегда к тем людям, которые соблазняясь, с каждым разом все больше и больше утрачивают духовное начало. Это и есть рабы, слуги искусителя.
- Сказка, вымысел...- Скажете вы...
Да. Много было в миру земном таких сказок. К сожалению, уроков из них не извлекли.
И главным доказательством к моим словам пусть послужит обстановка в сегодняшнем мире.
Бездушная борьба за власть, борьба за злато-серебро всегда приводят к печальному финалу все народы, все поколения.

Ох, как знакомы всем словосочетания: "жить хорошо", "жить лучше всех", " желаю тебе всего хорошего", "он лучше всех", "она лучше всех", "она красивее всех", "он умнее всех"...

Лукавого то издержки.
Живя в истинной любви и гармонии никогда не станешь замечать лучше или хуже, умнее или глупее, красивее или страшнее.
Нет в мире любви и гармонии такого! Нет!
Я помню свои первые детские годы, когда я любила всех-всех без исключения. Я не могла понять почему люди осуждают друга порой по вымышленным домыслам. Для меня все были светлыми солнышками. Ко всем мне хотелось прижаться. Все были любимыми.
Искренне радовалась, что я в этом мире не одна, что у меня есть друзья, такие же малыши, как и я.
Я не могу и сегодня понять, чего вам не хватает, люди, для истинного счастья? У вас есть все для счастья, но вы из-за корысти, алчности, зависти постепенно утрачиваете это все, дарованное вам Создателем.
И это печально.
Впуская в себя алчность, зависть, корысть, гордыню и всех ее спутниц вы добровольно нарушаете внутреннюю гармонию,а вместе с этим и гармонию окружающего мира. Отсюда и исходят все страдания ваши.
Мир стоит на грани кровавой резни и глобальной катастрофы. Сумеете побороть в себе страсти - измените мир.
А, ЕСЛИ ЗАВТРА БУДЕТ ВЕЛИЧАЙШАЯ БЕДА - ПЕНЯЙТЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ И СВОИ ПОРОЖДЕНИЯ.
БЛАГОРАЗУМИЯ ВСЕМ!