Заговор на вечную молодость!

Елена Порицкая2
Заговор на вечную молодость!

Давно эти было, когда жили в усадьбах господа устраивали балы, танцевали, в роскошных залах имели крестьян...

В одном из таких поместий проживала панна Бальзаковского возраста Ядвига Грушевская муж давно уже умер.
Но она любила по выходных собирать баллы гоняла по дому своих крестьянок, крича на них за любую мелочь: - Лентяйки сколько вас не корми благодарности нет! Так, и норовила оттаскать за косу самую красивую из них. Не стеснялась, и оплеуху зарядить...
Женщина она была видная богатая невеста, но почему — то состоятельные мужчины не сватались, к ней...
А жизнь брала своё, и красота по тихонечко её увядала... сколько она не покупала украшений, нарядов зеркало говорило своё... Количество перебитых зеркал не счесть...

Однажды, к ней дошла слава про одну колдунью жившую на краю леса, она тут же собралась, к ней велела кучеру заложить лошадей. Так ей хотелось узнать какое — то средство для вечной молодости.
Села и уехала всё, прикрикивала на кучера: - Гони... Да, что ты спишь как мямля...

Долго ехали потом наконец показалась ветхая изба, спешилась прикрыв нос платочком с золотой вышивкой, зашла, в избу.
В избе сидела женщина, вся в чёрном, и в какой — то шутовской шапочке. В доме пахло свечами, мятой, полынью. Кругом были свечи какие — то черепа, место было жуть.
Немного помолчав колдунья сказала: - Я знаю зачем ты приехала, молодость твоя будет чревата человеческим жизням... - Ты хочешь этого? Спросила она посмотрев колким взглядом на Ядвигу.
- Что мне люди, пыль мусор их много у меня надо будет ещё докуплю...

Я тебе дам девчушку она умеет превращаться, в кошку. Дам булавку тебе заговаривай её на полную луну давай девчушке и скажешь имя крестьянки у которой лицо тебе нравиться... Девчушка превратится, в кошку прокрадётся незаметно, к нужной девушке, уколет её булавкой, и молодость твоя...
Не успела договорить колдунья, как Ядвига схватив за руку девчушку, и булавку пошагала, к двери...

- Ядвига остановись! - Закричала задрожав всем телом колдунья... Поблагодари меня иначе плохо всё будет...
- Черти, в аду тебя отблагодарят старая кляча...! Ты не дослушала до конца, кричала, вдогонку колдунья, но Ядвига уже усаживалась, в карету таща за собою девчушку.
Рассердила Ядвига колдунью, та плюнула, в след Ядвиге, слюна упав на пол зашипела, а потом загорелась, и сказала: - так сему, и быть!

Приехав, в своё поместье Ядвига пошла, к крестьянкам где они жили как скот, в
хлеву закрывая как всегда нос платочком. Выбрала которая покрасивее, спросила имя: Ганна пани ответила девушка.
Придя, в кладовую, где сидела девчушка она заговорив булавку на красоту назвала имя и вручила девчушке. Благо, как раз было полнолуние... Девчушка взяв булавку молвила:- Будет сделано госпожа...
На утро, когда госпожа Ядвига увидела себя, в зеркале она вскрикнула от радости на неё смотрело молодое лицо девушки с румянами да красивой осанкой. Волосы стали красивыми да вьющимися...

Она тут же на вечер созвала гостей на бал... Кухня готовила банкет...

А Ганна бедная девушка стала чернеть, и увядать невидимая хворь ела её с нутра...

Бал удался на славу все были потрясены новой красотой Ядвиги. Кавалеров не было отбоя и один за другим менялись партнеры, в танце. А к глубокой полуночи уже 3 предложили ей руку, и сердце...
Госпожа Ядвига была счастлива она даже, к домашним добрее стала...

К следующему полнолунию девушка Ганна умерла, но госпожу это ничем не смутило... И как только Ядвига заметила, что она стала опять стареть она снова заставила девчушку уколоть заговоренной булавкой красивую крестьянку Лушу и забрала её красоту...
Опять любовалась собою танцуя на балу...
Шло время крестьянки госпожи умирали одна за другою. Ядвига приобретала других...
Девонька жила, в кладовой никто не видел её... Кормила её госпожа скудно...
Однажды пробегая кошкой она забежала, в комнату кухарки которая жила, в усадьбе, дальнем углу сада. Там была красивая девушка звали её Катерина, кухарка, в ней души не чаяла, мужа, в кухарки не было, а дочь была...
Катерина увидев кошку погладила её, и угостила сметан кой, да пряником.

С тех пор девчушка, когда превращалась, в кошку прибегала, к Катерине за лакомствами которые та любезно ей оставляла. Кухарка не раз спрашивала у дочери: - где взялась кошка? Которую назвала Катя Соня.
- Не знаю мамочка, забочусь, о ней когда приходит... Добрая ты у меня не то, что голос её прервался...

Слава, о том, что, в имении мрут девушки разошлась по округе и никто не хотел больше продавать в имение Ядвиги девушек...

Ядвига бесилась, в своей комнате, и со злости надавила пощёчин девчушке...
И сама схватив заговоренную булавку понеслась по имению ища жертву полнолуния, и её красоты...

Где ходила не находила, и только издали увидела как красивая девушка с вёдрами воды вошла, в дом кухарки...
Она тут приготовив булавку помчалась следом за девушкой, в дом кухарки...
Не заметив, как впереди её, в домик прошмыгнула чёрная кошка...
В доме кухарки находилась Катя красавица невиданной красоты.

Открыв булавку Ядвига злостно наступала на Катерину для укола та пятилась прижимаясь, к кровати: ты кто ?- властно спросила госпожа...
Я Катя кухаркина дочь! Никогда не видела тебя, красивая ... Она занесла руку для укола над Катей, в одно мгновение кошка бросилась на руку госпожи, и булавка больно уколола Ядвигу, в палец...она выпустила булавку на пол... Сама упала извиваясь на пол ... Ударила молния, и в доме появилась колдунья...

Она погрозила пальцем корчащейся, в муках Ядвиге и сказала:
- не поблагодарила ты меня вот, и ни услышала последние наставления мои!

- Не пожелай красоты дочери своей были последние слова мои...
- Но у меня нет детей прошептала Ядвига...
В дом вошла кухарка и поняв, в чём дело сказала:- Есть, у вас дочь моя Катенька... Когда вы от мужа блудили, и она родилась, вы приказали зарыть её, в саду там, я и отрыла свою Катеньку...

Ядвига била по полу руками, становилась темнее, и страшнее, старее... Не бывать тебе уже красивой, и молодой! Сказала она имением от ныне будет руководить дочь кухарки, а ты немой и глухой доживать, в кухаркином доме...
Подняв булавку с пола она что — то прошептала и прицепила на платье Кати. Это тебе девонька оберёг на всю жизнь... Посмотрев на кошку — девоньку она ей сказала: - Ты оказалась доброй, и я удаляю с тебя заклятье кошки... Будешь жить просто девушкой замуж выйдешь... Быть по сему ударила молния загрохотало, и колдуньи не стало...

Катерина, в поместье стала хозяйкою вместе с матерью девонька кухаркою вышла замуж и жила, в новом отстроенном доме...
Ядвига пожила пару лет воя, в кухаркином доме смотря на себя стареющую и ужасную повтору... А по ночам она кричала от ужаса от того, что ей снились, все замученные девушки тянущие с неё кожу...

На одном из балов, Катерина познакомилась с графом Александром Ольшанским, повстречавшись пол года вышла за него замуж переехав жить, в графство мужа. Имением осталась руководить мать Катерины кухарка Евдокия.
Наверное за доброту наградил её Всевышний доживать свою жизнь, в достатке, да роскоши...

Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №218112701743