Ужасы Мордора платежный сервис Alipay пришел на Да

Надежда Семеновская
Ужасы Мордора: платежный сервис Alipay  пришел на Дальний Восток
Расплатиться за покупки без использования банковских карт, только через специальное мобильное приложение платежного сервиса Alipay, могут теперь китайские туристы, посещающие Дальний Восток. Банк ВТБ обеспечил работу POS-терминального и кассового сервиса, при котором для оплаты сканируется QR-код кошелька покупателя или QR-код транзакции. Ранее такой сервис распространялся только на Москву, Санкт-Петербург и Иркутск.
Первыми к проекту на Дальнем Востоке подключились торговые сети «Невада Групп» - предложение реализовано  в гипермаркетах «Самбери» и минимаркетах «РазДва».
«Запуск сервиса Alipay в крупных торговых сетях региона позволят жителям КНР комфортно и безопасно использовать привычный способ оплаты покупок. Средний чек у туристов из Китая в 2-3 раза больше обычного, мы рассчитываем, что их траты продолжат расти. Возможность оплаты покупок  через сервис Alipay – один из шагов по подготовке нашей  инфраструктуры к увеличению товарооборота», - рассказал генеральный директор ГК «Невада Групп» Юрий Егоров.
Таким образом, Россия становится удобной туристической страной.Напомним, что сегодня у системы более 450 млн подтвержденных пользователей. По данным отчета ассоциации Better Than Cash Alliance, в 2016 году с помощью китайской платежной системы пользователи перевели $1,7 трлн (в 2012 году — $70 млрд).