Украина к войне с Россией готова, а Москва не вери

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1140631)

20-летний Пётр Алексеевич Порошенко  во время службы в рядах советской армии,1985г.

Красавчег! И бог умом не обидел, и Фортуна ему благоволила. Но мог ли он тогда предполагать. что ему светит возглавить самое большое в Европе государство, созданное большевиками, правда, изрядно подпорченного предшественниками. но  жить в нём ещё можно было.  Да, и к тому же стать вот таким Главнокомандующим Вооружёнными силами Украины


Чего не сделаешь ради денег и власти! Пётр Порошенко отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооружённых сил Украины в боевую готовность «полная». Против врага "Незалежной" №1 России.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с кровавым пастором А.Турчиновым, инициатором введения АТО, и глава государства Пётр Порошенко приняли решение ввести военное положение в стране. 26 ноября, 276 депутатов Верховной Рады Украины уже в ночи проголосовали за его введение со значительными изменениями по сравнению с первоначальным желанием президента Украины по срыву выборов 31 марта. Новый этап жизни общества начинается с первого дня Рождественского поста, с 9-00 утра 28 ноября.

 https://cont.ws/@lohmatiy/1140...

 Проведенная операция в Керченском проливе со стороны украинской власти на шахматной геополитической карте можно назвать гамбитом Порошенко. Он отдал три незначительные фигуры, но добился на 50% (из-за противодействия соперников на президентских выборах) поставленной цели: получить стратегическое пространство для широкого манёвра в свою пользу, заслужить одобрение активными антироссийскими действиями своих западных кураторов, балансируя на грани войны с Россией.

Но Президент РФ Владимир Путин не был бы признанным гроссмейстером в таких делах, если бы не переиграл такого в общем-то слабого игрока даже для своих оппонентов на Украине, как Петро Порошенко.


Первое. что бросается сразу в глаза, так это то, что Москва на этот раз повела себя совсем иначе, чем прежде. Жёсткий ответ на провокацию просто озадачил всех врагов России. Они явно не ожидали, что гамбит будет принят так легко и очень жёстко.

 

Путин тем самым продемонстрировал всему миру, что политика Москвы изменилась с мягко-увещевательной  на однозначную в своей твёрдости по защите своих национальных интересов и безопасности. Не хотели по-хорошему, получите по-плохому и распишитесь в получении.


А пока появились первые цветочки нового военного мышления официального Киева. На пропускных пунктах Херсонской области на границе с Крымом ввели ограничения по пропуску граждан России. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на главу херсонской администрации Андрея Гордеева.

По его словам, «режим ограниченного пересечения» начал действовать еще вечером 25 ноября. Андреев заявил, что ограничения касаются прохода «как туда, так и обратно».

«Укринформ» уточняет, что речь идет о контрольно-пропускных пунктах «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар». 
То ли ещё будет и с той и другой стороны.

А был такой симпатичный мальчик Петя, а вырос из него политический монстр, ставленник США,  на погибель Украины, которая началась с кровавого февральского переворота 2014 года, поддержанного Вашингтоном и не только "печеньками " г-жи Виктории Нуланд вместе с послом США в Киеве.

У этого перевёртыша ничего не осталось советского и человеческого. обильно заливаемого  спиртным.


Бог ему много дал, но за грехи стяжательства и жажды власти наказал его, отняв здравый разум.