О Законе СССР Об ИТД

Валентин Поляков
Уважаемый товарищ!

Закон об индивидуальной трудовой деятельности в СССР далёк от совершенства. Очевидно, что это связано с тем, каким образом он был составлен и принят – без широкого обсуждения общественностью. Название свидетельствует об этом. Сфера деятельности неоправданно ограничена (?). Закон толкает нас к мелкому товарному производству. Следовало бы назвать его иначе: Закон об индивидуальной и кооперативной трудовой деятельности. В законе ничего не сказано о кооперации. Нет в законе ни слова о социальном страховании и социальном обеспечении, о налогообложении, о включении времени работы в стаж трудовой деятельности и о документах, подтверждающих факт трудовой деятельности.

Никогда не поверю, что «честный частник» будет печься об общественном благе. Выручка, барыш – вот его цель, и если товар или услуга не дадут хороший доход, то он просто переориентируется на другие товары и услуги. Так что цветы никогда не будут стоить 10 копеек, цена на рынке – это регулятор производства, а не на¬оборот. Новый частник – это тот же волк. Сначала волков истребили, потом ре-шили искусственно разводить. И что же? Оказалось, что новый волк оказался в не-котором роде новым видом. Надеюсь, что намёк понятен?..

С уважением,ПОЛЯКОВ В.В.

(…) декабря 1986 г.

© Валентин Поляков 2018