Родники мои серебряные, золотые мои россыпи!

Анжелика Богданова
Мужчина крепко "ушиблен" отвержением женщины, в которую он безответно влюблен. Но этот статус "Королевы" существует только в его воображении. Окружающие как будто не хотят видеть всех "чудес" и преимуществ его избранницы.

Страсть иногда приобретает форму мании, когда влюбленный действительно готов построить "дом хрустальный на горе для нее", а "сам, как пес бы, так и рос в цепи". И ведь он действительно теперь "растет в цепи". Собственная жизнь практически зачеркнута. Рвутся семейные, родственные и дружеские связи. Часто, как сопутствующая проблема, возникают неприятности на службе, вплоть до смены места работы.

Дает сбой иммунная система, и начинают прилипать всякие болячки. Но самое главное - душевная боль порой становится нестерпимой. Мужчина не знает, как выпрыгнуть из себя, чтобы добиться не то что взаимности, а хотя бы одного благосклонного взгляда, ответа на сообщение, звонка. Он становится груб с окружающими, как бы перенося на них свое горе, отверженность, такое несправедливое неприятие.

А Королева живет своей жизнью. И, как это ни странно, у нее часто крепкая семья и хорошая работа. Наш герой совсем не монтируется в ее схему. Да и настойчивые "выкрики с места" с его стороны, уже начинают раздражать вполне себе благополучную даму.

Такое состояние у мужчины может смениться немотивированной агрессией. Болезненное навязывание себя превращается со временем в череду мстительных поступков. Во весь голос говорит обида, растерянность: "Как это, такого брутального, красивого, богатого, успешного меня - и так "прокатили"?!" И он приступает к действиям.

От этих действий может не поздоровиться как Прекрасной Даме, так и самому Рыцарю Печального образа. Еще хуже, если в отношения вовлекаются близкие люди обоих участников Марлезонского балета.

От отчаяния, в жизни мужчины может появиться другая женщина - нужная ему в качестве жилетки. Такой расклад на порядок повышает болезненность страсти. Эмоциональный наркоман становится опасен не только для себя и предмета своей страсти. Он захватывает в этот болезненный водоворот еще и третью жертву.

Но "новой" женщине изначально не дается шанса, ведь все действия и телодвижения нашего героя можно выразить словами: "Не сравнил бы я любую с тобой, Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой,- Как Мадонной Рафаэлевой!"

Образуется остроугольный треугольник, а потом и четырехугольник, и пяти-, так как в отношения пары втягиваются другие участники. Нездоровые чувства, как наркотик, губят все вокруг. Как поется в песне Владимира Высоцкого: "Ведь поможешь ты мне, господи! Не позволишь жизнь скомкати..."

Для избавления от любовной зависимости требуется длительный путь осознания себя в чувствах, принятия их и последующего отпускания. Так же необходим анализ действий и личности партнера. Часто на это могут уйти годы, либо потребоваться помощь квалифицированного специалиста.

https://www.b17.ru/article/124772/