Муж в шкафу

Глеб Карпинский
Он опять вспомнил свою жену в тот предновогодний день, когда произошло это необычайное во всех планах событие. Тогда у него еще был день получки, причем, получки, которую начальство задержало на месяц полтора, и это упоительное радостное чувство, когда получаешь долгожданные и заработанные потом деньги, все еще не покидало его, даже когда он решил подшутить над женой и спрятался в платяном шкафу в спальне. Для пущего эффекта он нацепил на себя костюм волосатого и ужасного йети, купленным им у какого-то аниматора-алкоголика с рук по дороге домой. Костюм пришелся впору и производил невероятное впечатление реальности происходящего.
В этот день по каким-то причинам он вернулся с работы до обеда. Дочь в это время была еще в детском садике, у нее должен быть был утренник, а жена обычно первую половину дня проводила в спортзале. Спрятав свою обувь и одежду в кладовке, и вообще сделав все возможное, чтобы его раньше времени не заметили, мужчина-йети разбросал купюры по полу таким образом, что от входной двери до спальни получилась денежная дорожка. Там в спальне и рассчитывал муж, воспользовавшись эффектом неожиданности, выскочить из шкафа с поднятыми вверх лапами, громко зарычать, скаля желтые пластмассовые клыки и овладеть теряющей сознание от ужаса жертвой.
Ждал он недолго. Сердце его замерло от предвкушения розыгрыша, когда ключи в дверном замке повернулись, и знакомый стук каблуков нарушил тишину в коридоре. Как хищник, когда жертва попадет в зону его досягаемости, он притаился, ниже травы, тише воды, готовый в подходящий момент наброситься на нее. Муж отчетливо представил испуганный крик жены, затем как она узнает его и начинает упрекать за глупую шутку, а он, совсем не слушая эти женские отговорки, начинал овладевать ею, целовать, любить, говорить слова нежности…Так он рассчитывал восстановить те хрупкие отношения, которыми слегка пошатнулись за последнее время на почве бытовых отношений и задержки его зарплаты.
- Надо же, деньги на ковре, - удивилась жена, словно к кому-то обращаясь.
Затаившийся муж нахмурился. Он решил, что утренник отменился и жена забрала дочку из садика раньше времени или вообще не водила ее, а вместо своих тренировок гуляла с ней в парке или во дворе дома. План приходилось менять на ходу.
- Да, у Вас тут деньги куры не клюют, - услышал он вдруг незнакомый мужской голос.
- Странно… Может быть, Светочка, пока я была в ванной, залезла в нашу копилку на серванте… - предположила жена...- Мы там с мужем копим ей на велосипед. Вот ей попадет от меня!
Женщина стала собирать оброненные на полу деньги, стук ее торопливых каблуков приближался. Она прошлась по коридору, не раздуваясь, но в спальню заходить не стала, так как очевидно, сильно опаздывала куда-то.
- Так.. – сказала она задумчиво, как будто что-то припоминая. – Ключи от машины взяла, Светкину папку с карандашами взяла, газ на кухне выключен, можно ехать на утренник.
- Вот смотрите еще одна тысяча… - указал  мужской голос, и женщина видимо нагнулась за купюрой, чтобы поднять ее.
Но ее резко обхватили сзади, на что она засмеялась игриво…
- Вы что, нас же дети ждут. Воспитательница Светочки просила не опаздывать.
Пораженный таким распутным поведением своей жены, затаившийся в шкафу муж услышал лишь шелест платья, стоны и вздохи и уже совсем неприличное, сорвавшееся  с губ изменяющей ему жены: «Давай только быстро».
И в этот момент мир словно перевернулся. Глаза налились кровью, и разъяренный йети, забыв всю свою прежнюю человечность, выбрался из шкафа. Скрип открывающихся дверок сильно напугал горе-любовников. Они так и застыли с каменными, исказившимися в гримасе ужаса лицами,  прижавшись друг к другу, а он, оскорбленный и униженный, пошел на них всей своей массой, как гигантский медведь, внезапно разбуженный во время спячки, встает на задние лапы со сверкающим взглядом, готовый растерзать любого, кто посмел потревожить его спокойный сон.
Это уже потом были все эти объяснения, слезы жены и раскаяние со словами, упрека, что и он тоже хорош, но сейчас обуянный справедливым гневом рогоносца он набросился на Деда Мороза, а Снегурочка еще долго пытаясь разнять двух вцепившихся в смертельной схватке мужчин, зовя на помощь соседей.
Оказалось, что детский утренник мог отмениться, так как приглашенные артисты резко заболели. Поэтому по просьбе воспитательницы детского сада жена нашего героя нарядилась в Снегурочку, а роль Деда Мороза катастрофически все еще оставалась вакантной. К сожалению, никто из папочек не мог исполнить ее по причине занятости на работе, единственный мужчина-сторож в детском саду наотрез отказался оставлять свой пост, и осиротевшая Снегурочка уговорами и даже многообещающими ласками решила завлечь на детский утренник хоть какого-нибудь знакомого мужчину. Им на свою беду оказался один из фитнес-тренеров спортзала, который она посещала, известный ловелас и жигало района. Этот любвеобильный тренер воспринял просьбу симпатичной одинокой барышни прямо буквально, к тому же, чего греха таить, к этому были определенные предпосылки, и если бы не затаившийся в шкафу ее муж, неизвестно чем еще все это могло закончиться. Но честь семьи была восстановлена, а дети еще долго недоумевали, почему вместо привычного и любимого ими Дедушки Мороза к ним явился на елку потрепанный, ужасный да еще с одним отломанным клыком лохматый йети.