Грядёт зимняя бойня на Донбассе

Алексей Суслов
Пётр Порошенко ввёл военное положение в Украине. Фактически, АТО на юге страны плавно переходит в состояние полномасштабной войны Украины с Россией. В ДНР власть взял в свои руки почти ручной Пушилин, в Луганске почти тоже самое. Это благоприятные факторы для работы украинских ВСУ, Захарченко стал "предтеча-жертва" во имя освобождения ушедших из под контроля Киева восточных территорий, очень важных в экономическом плане.
Если бы выборы президента Украины состоялись весной 2019 года, Порошенко потерпел бы полное фиаско. Для Запада он отработанный материал, я бы сказал не годная для лепки и обжига глина. Самым вероятным победителем президентской гонки стала бы Юлия Тимошенко, у которой хоть и не лицеприятное политическое портфолио, но её рвение стать у штурвала украинской политики, дало бы новое движение в течение украинских элит и олигархата. "Джулия с косой" - самая верная карта в игре Запада с Россией.
Поэтому, повторение манёвров в виде подобных наступлению Саакашвили на Абхазию в 2008 году, новое вскрытие "днрлнр-фурункулы" - неизбежны. 2019 год будет средневековой "чумой" на всей Украине, и что-то мирное и осмысленное с точки зрения здравой геополитики, явно не предвидится.