Lee Grinner Pace и Мельпомена 9

Алла Авдеева
5 Роковая Кальперния - Soldier's Girl
5.5 Неудобные и ненужные.
Трой и Ли со страхом ждали премьеры фильма. Да, они хотели поддержать родителей Бэрри Уинчелла. Но что будет с их собственными родителями, когда они увидят Это?
«Мой отец убьёт меня!» -восклицали оба актера.
И если у Троя была уже определенная репутация в мире кино, которую он мог испортить неоднозначной ролью, то Ли как киноартист был никому неизвестен, первая неудачная роль могла надолго закрыть ему дорогу в кинематограф.
Знаменитые родители Троя давно познали всеобщую хвалу и хулу и  привыкли ко всеобщему вниманию, родителям Ли не приходилось испытывать славы, тем более такой.
Роль Кальпернии могла создать Ли дурную репутацию и в кино, и в жизни.
Транссексуал это гораздо хуже, чем просто гей, транссексуалы и трансгендеры- это поистине каста отверженных.
Таких людей выгоняют из дома, от них отказываются родственники и знакомые, их травят религиозных деятели многих конфессий. Большинству трансгендеров и транссексуалов  нужно тщательное медицинское обследование и многим лечение у хорошего психиатра. Часть отклонений успешно лечится.
Как правило отклонение от нормы проявляется в сложном подростковом возрасте, в момент гормонального дисбаланса.
Но если это подростки из бедных семей, то кто будет с ними возиться?
Кто будет назначать дорогостоящие лекарства и вести задушевные беседы?
Изгнанные из семьи транссексуальные подростки слоняются по ночным улицам огромных городов, попадая в лапы сутенеров, наркоторговцев и сексуальных маньяков. 
Большинство из них начинают заниматься проституцией, чтобы не умереть с голоду, подсаживаются на наркотики. Их или убивают криминальные клиенты, или они сами умирают от дурных болезней или от передозировки героина.
Без семьи, без работы, без денег, без милосердия при полном равнодушии общества.
К тому же в обществе возникло твердое убеждение, что все трансгендерные и транссексуальные женщины - проститутки.
Да и какие они женщины?
В лучшем случае- гермафродиты, имеющие признаки обоих полов, в худшем случае это сумасшедшие, глубоко деградировавшие мужчины, одевающие женскую одежду и принимающие эстрогены, чтобы окончательно подорвать и без того хрупкое здоровье.
До явления Кальпернии феминистки таких не принимали в свои ряды, так как транссексуалки порочили феминизм своим мужским происхождением и кроме того потакали гнусным сексуальным фантазиям извращенцев.
Не безосновательно феминистки полагали, что даже извращенный спрос в капиталистическом обществе рождает предложение. Не одобряли они  и операции по смене пола, подозревая, что хирурги-злодеи, подобные Йозефу Менгеле, плодят искусственных женщин в угоду миру похоти и наживы, а также ради преступного эксперимента. Нет дыма без огня! Ибо  многие, радикально сменившие пол, чувствовали себя по-прежнему несчастными в чужом теле, не решаемая проблема гнездилась в их мозгу.
А после зверского членовредительства свой естественный пол уже не вернуть, так и мучаются бедняги до конца жизни, да и жизнь их будет короткой.
Сообщество гомосексуалистов также не охотно принимало транссексуалов.
По словам осведомленной Кальпернии, транссексуальные и  трансгендерные люди создавали трудности для геев и лесбиянок. Геи вовсе не хотели, чтобы их воспринимали, как женоподобных, а лесбиянки, как мужеподобных, они желали, чтобы общество воспринимало их, как обыкновенных людей, во всем, кроме их сексуальной ориентации. 
И если в обычном обществе господствовала гомофобия, то лидеры гомосексуального сообщества предавались трансфобии, обвиняя несчастных «трансформеров» во всех  своих бедах.
Однако саму Кальпернию данное сообщество приняло с распростертыми объятиями, наметился общий интерес. Ибо всех транссексуалов, ставших жертвами насилия и несправедливости гомосексуальное сообщество использует без смущения и называет «геями», героически павшими в битве с гомофобией.
А что же сами трансгендеры и транссексуалы? Почему они до сих пор не объединились ?
Те трансгендерные женщины, которые выглядели приятно, которые устроились на хорошую работу, у которых жизнь сложилась успешно, не хотели обнаруживать себя, не хотели огласки. Зачем им защищать уличных «транни», если они порочат своим поведением нормальных, трансгендерных женщин? С оглаской можно лишиться всего.
И вот Кальпернии терять было нечего. Позор она уже пережила и не раз. Но позор не помешал её успеху. Свою личную катастрофу она превратила в успех.
Сама президентская чета обратила внимание на её историю и вся партия демократов ей посочувствовала.
А потом, 28 мая 2000 года в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья Дэвида Франса «Неудобная женщина», где Кальперния прославлялась, как героиня борьбы за права меньшинств.
В 2002 году Аддамс сделала хирургическую операцию по смене мужского пола на   женский, посрамив папашу Фрейда, он-то считал, что всякая женщина мается от отсутствия у неё мужского органа и тут на тебе Фрейд -серпом по молоту. 
В новом прекрасном теле заблудшая женская душа Кальпернии строила глазки Трою и пыталась очаровать Ли.
Трой и Ли оба мужественно красивые, необыкновенно талантливые, казались ей рыцарями без страха и упрека.
Великий Ли излучал такую доброту, такую нежность, такое участие.
Ли твердил Кальпернии, что чувствует себя  виноватым перед ней и всеми трансгендерными женщинами. Он надеялся, что сыграет так хорошо, что отношение к трансгендерным женщинам изменится, что над ними перестанут насмехаться, их перестанут считать проститутками, в них увидят человеческое достоинство.
Обычно подобных ряженных персонажей изображают комическими, а для Ли было важно сыграть нежного, искренне любящего  и достойного человека, и он надеялся, что публика это увидит и поймет.
Кальперния чувствовала симпатию, внимание и уважение Ли, она чувствовала его любовь и расцветала в её лучах.
Но увы, любовь Ли предназначалась не только ей одной- лирической героине, временно занимавшей его мысли и чувства. Его любовь изливалась не только на одну Кальпернию, а на всех окружающих, он , как солнце светил всем.
Позже в своих многочисленных интервью Ли говорил, что вся жизнь в США это одна непрерывная гонка за успехом и если кто-то не достигает раз за разом успеха, то чувствует себя глубоко несчастным, лузером. Он бы хотел эту дурную традицию как-то изменить, играя не только успешных персонажей.
Да, все пути хороши, что ведут к успеху. Но счастье и успех не равны.
Можно прожить без внешнего успеха счастливым и довольным человеком.
А можно и на вершине преуспеяния чувствовать  себя абсолютно несчастным и одиноким.
Сейчас успех нужен был всей съемочной группе, как  воздух, они не имели права потерпеть неудачу и провалить фильм.
У них у всех, кроме личного успеха, была важная задача привлечь внимание и сочувствие общества к людям, терпящим бедствие.

Примечание : Фотография скопирована из сети Интернет.
Трой О'Донован Гэрити, Кальперния Адамс и Ли Гриннер Пейс.