Фарисейство интернэшнл

Галина Коревых
      Одержимый благими намерениями наш святокровный ведущий страстно, якобы, призывает заняться своей страной.  Снова выставляет, якобы, виновных во всем: отдельных  черствых, зазнавшихся людей, оторвавшихся от народа.  Ненавязчиво, якобы, подсказывает, что не умеют они, редкие исключения,  радеть о маленьком человеке так, как умеет гуманный и мудрый Верховный главнокомандующий.  Тот - ко всем по имени и отчеству.  Тот понимает  названное  ведущим «нашей политкорректностью, которая нам нужна»: в его формулировке это - не обижать нищих, находящихся за чертой бедности.  Сплошной протокол и политес, а о том, что жрать, простите - ни слова.

       Потомственный дворянин по  праву своего превосходства  раздавал с экрана диагнозы оппонентам: имбецилы.  Подозревает ли он, что будучи человеком голубых кровей является и он сам (как смутны движения генетики) полностью оторвавшимся от жизни нормальных людей парвеню, распухшим от мании величия.  Вопрос, конечно, - кто доктор.  Он себя назначил ставить оскорбительные диагнозы либералам.  Вот я - не либерал, а просто здравомыслящий человек с хорошим образованием и уровнем информированнности, оттого не могу принять оскорбления на свой счет.  Но отчего же я все же чувствую плевок в лицо?    Не потому ли, что ветер отторжения своих граждан донёс мне эти слюни?   Я знаю, что то же  чувствует вся страна.

     Думаю, этот человек сам глубоко болен: ведь он один из тех, как я подозреваю, кто проголосовал многажды за повышение пенсионного возраста нищего российского населения.  Но при этом - уважительно и крайне политкорректно.   Этот прекрасный «большой ребенок»  словно не подозревает о последствиях своего голосования ,  о том, что никто не верит в сказочку про белого бычка: что плохих чиновников назначил якобы хороший дядя.  Ведь солидарная пенсионная система - пирамида, а налоги собирают вообще и для того, чтобы содержать стариков.  Обман очевиден.

     Мелькнула на экране случайно или преднамеренно  здравая, но страшная для нас мысль в этом разгуле лицемерия: плохие чиновники - это мы.  Возможно целью было свалить вообще вину за нищету и бесправие на менталитет народа. И то правда: все людоеды, сверху до низу, не засланы, - вышли из этого народа. И фотки порядочных простых родителей у них есть (не то, что у либералов да медийных знаменитостей, у которых предки сплошь большевики-каратели).  Хотя, у нас  потомков сталинских орлов  везде хватает, от Едра до Лимонова.  Ох, номенклатура.  Примеров море. Вот и  наш убогий МИД - продукт советской наследственности, хотя хлестаковщина начала девяностых ещё позорнее.   А еще говорят, у британцев традиции самые крепкие.  Мы свою куда лучше храним: притом совершенно бессознательно.  Страшные рожи у нас сидели, сидят и будут сидеть при любых справках, разрешениях, инспекциях и... государственных деньгах: малых, больших и очень  больших.  Прямо пропорционально лицу.

       Сколотить очень большие триллионы триллионов нехитро: ключевой налог повысить,  новый налог на уборщиц ввести (простите, менеджеров по клинингу), цену на бензин задрать (мы же не аморальная Америка, где бесчестной сделкой с саудовцами делают бензин дешёвым для американцев). А самое... самое сладкое: рулить курсом рубля.  Это вообще упоительное занятие: дернул курс, и цены дернулись.  Обратно-то им хода нет.  И потащили люди свои жалкие рубли в аптеки и заплакали: умереть придется, денег на выживание не хватает. И дети их тоже заплакали: денег не хватает - купили дешевую еду-отраву, от которой тоже скоро умрут. 

     Словно кто-то политкорректно сверху сказал им на русском языке ровно то же, что проклятый американский президент произнес вовсе по нашим понятиям неправильно:

      - Жизнь - такая жестокая штука!

     Дай нам демократию - сразу пролазы наверху окажутся и снова поборы начнут да своих протаскивать.   Что так, что эдак - все одно.  Так кто виноват?  Кто?  Пролазы или мы?  Может лучше сдохнуть, чем быть рабом?

Вот и увидим. 


P.S.
Прошёл год. Население России молчаливо ответило:  ускоренным вымиранием.

Но этого оказалось недостаточно: все обширнее выжигается-вырубается тайга, вызывая небывалое изменение климата, таяние Арктики, а грандиозные сибирские ГЭС, чудесным образом переставшие принадлежать России, вдруг столь же чудесно перестали защищать ее жителей от наводнений. И все очень политкорректно: озабоченные мины на лицах, приглушённые голоса - на тех же лицах, до смерти любящих народ.