О современной войне НАТО с Россией

Военный Эксперт Иван Крапива
  О  СИТУАЦИИ С СУДОХОДСТВОМ В АЗОВСКОМ МОРЕ

  В марте 2018 года майданная власть Украины задержала траулер "Норд" с десятью россиянами на борту. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное посещение Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". Сейчас Киев хочет продать судно на аукционе.
В августе в порту Херсона был арестован российский танкер "Механик Погодин".
  В Москве расценили данные действия киевских властей, как "морской терроризм" и в ответ усилили пограничный досмотр в своей части Азовского моря.
  Госпогранслужба Украины обвинила Москву в "жесткой политике задержания и осмотра судов".
  Пограничное управление ФСБ по Крыму, в свою очередь, заявляло, что проводимые проверки полностью соответствуют международному морскому праву и что в ведомстве не получали претензий от судовладельцев.
  В МИД Украины  признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.
 При этом представители как НАТО, так  ЕС и ООН набрали в рот воды и  молча   наблюдали за беспределом,  чинимым майданным режимом Украины.
 
  О  СИТУАЦИИ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

  7.00 утра 25 ноября 2018 года
  Три украинских корабля нарушили государственную границу России и взяли курс в сторону Керченского пролива. В 11:30 из порта Бердянск выдвинулись еще два бронированных артиллерийских судна класса "Гюрза" P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

  Пресс-служба командования украинских ВМС сперва сообщила о  «плановом переходе» из Одессы в Мариуполь двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу» и о том, что об этом «намерении» Украина заранее предупреждала. Правда, позднее появилось уточнение: катер «Бердянск» в 3.58якобы  связался с береговым постом пограничников ФСБ РФ, морскими портами Керчь и Кавказ и «уведомил о намерении пройти Керченский пролив».

  19.00 25 ноября 2018 года
  Нарушившие утром госграницу судна"Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в произвели очередную попытку незаконных действий в пределах территориальных вод России.Смотреть здесьhttps://youtu.be/Y0U-ycnnTTM
 Украинские суда проигнорировали законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке. При этом, как отметили в ведомстве, они совершали опасное маневрирование.
  Для остановки украинских  кораблей погранслужбой ФСБ и Черноморского флота, было применено оружие по  мбак "Бердянск", три украинских корабля задержали. При этом легкие ранения получили трое военнослужащих ВМС Украины, им оказана помощь, угрозы жизни нет. Пострадавшие украинские военнослужащие находятся в больнице под охраной.
  Задержанные в российских территориальных водах  три корабля ВМС Украины — рейдовый буксир "Яны Капу", артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь"  доставленные в порт Керчи и пришвартованы у Генуэзского мола.
  В ФСБ указали, что украинской стороне известен установленный порядок прохождения военных кораблей через российское территориальное море и по Керчь-Еникальскому каналу, причем этот порядок украинские суда до этого использовали для осуществления мирного прохода.
  Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы России. Задержанные корабли будут доставлены в порт Керчи.
В целях безопасности Керченский пролив в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов.
  Телевизионная служба новостей (ТСН)Украины телеканала 1+1 опубликовала список украинских моряков, находившихся на борту катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые 25 ноября были задержаны пограничниками управления ФСБ.
В списке, фигурируют 18 имен. «Не все они принадлежали к экипажам, некоторые лица были на бортах дополнительно», — указывает ТСН.

  Малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск"

1.Командир – лейтенант Роман Мокряк (1986 г.р.)

2.Старший матрос Юрий Безъязычный (1990 г.р.)

3.Старший матрос Андрей Артеменко (1994 г.р.)-ранен в ходе задержания

4.Матрос Андрей Ейдер (1999 г.р.)-ранен в ходе задержания

5.Старший матрос Богдан Головаш (1996 г.р.)

6.*Капитан 2 ранга Денис Гриценко (1984 г.н.)

  Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь"

1.Командир – старший лейтенант Богдан Небылица (1994 г.р.)

2.Старший матрос Вячеслав Зинченко (1998 г.р.)гражданин Молдовы и Украины.

3.Матрос Сергей Цибизов (1997 г.р.)

4.*Капитан-лейтенант Сергей Попов (1991 г.р.)

5.Старшина 1 статьи Владистав Костышин (1994 г.р.)

6.Старший матрос Андрей Оприско (1971 г.р.)

 Рейдовый буксир "Яны Капу"

1.Командир – старшина 1 статьи Олег Мельничук (1995 г.р.)

2.Старший матрос Михаил Власюк (1984 г.р.)

3.Старший матрос Виктор Безпальченко (1987 г.р.)

4.Старший матрос Владимир Терещенко (1994 г.р.)

5.Матрос Евгений Семидоцкий (1998 г.р.)

6.*Командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы "ЮГ" ВМС Украины капитан 3 ранга Владимир Лисовой (1984 г.р.)
 

Ранены в ходе задержания и находятся в больнице:

1.старший матрос Андрей Артеменко возраст 24года
2.матрос Андрей Ейдер возраст 18 лет
3.
  В настоящее время Киевский районный суд Симферополя принял решение арестовать на два месяца, до 25 января, десять моряков: Виктора Беспальченко, Сергея Цыбизова, Андрея Опрыско, Владислава Костышина, Юрия Будзыло, Владимира Варимеза, Владимира Терещенко, Сергея Чулиба, Богдана Головаша и Михаила Власюка.
 Также на два месяца арестован офицер ВСУ Сергей Попов, а также командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк.
  Также Керченский суд арестовал трёх украинских моряков, раненных в ходе задержания у берегов Крыма.

  *Роман Мокряк в  октябре 2017 года он рассказывал о тактике украинских Военно-морских сил «волчья стая». «Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных "волчат" достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», — грозился тогда Мокряк.

* Раненый моряк с «Бердянска» Андрей Артеменко перед переходом поделился с родными, что у членов экипажа отобрали документы, гаджеты и запретили общаться с родными. Также, им была дана была инструкция: «Будут останавливать — стреляйте в ответ». Об этом сообщает «Информатор», журналисты которого пообщались с родными раненого моряка Андрея Артеменко.
Также Андрей рассказал своей девушке Марине, что морякам поступил приказ не останавливаться, даже если судам будут перекрывать путь и открывать по ним огонь. Кроме того, им приказали стрелять в ответ.Смотреть здесьhttps://youtu.be/q0sSGQ_DHfE

  Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак признал, что на борту кораблей ВМС Украины, которые были задержаны 25 ноября в Керченском проливе в связи с нарушением границы России, находились два сотрудника контрразведки ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, что предусмотрено статьей 12 Закона "О Службе безопасности Украины"», - сказал он.

*Капитан 2 ранга Денис Гриценко (1984 г.н.)
*Капитан-лейтенант Сергей Попов (1991 г.р.)

 *Вызывает интерес тот факт, что не все фамилии в списке  и количество личного состава экипажей  указанные ТСН, совпадают с фамилиями реально допрашиваемых ФСБ и общим количеством задержанных 24 человека, три из которых ранены.
-допрашиваемый — матрос-сигнальщик корабля «Никополь» Сергей Цыбизов.
По его словам, украинские корабли сначала зашли «на воды России», после чего им была дана команда остановиться и ожидать дальнейших распоряжений.
-допрашиваемый — член экипажа судна «Никополь» ВМС Украины Андрей Драч. По данным ФСБ, он является оперативником 7-го управления военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ).
«В пути следования до города Мариуполя через Керченскую протоку мы зашли в территориальные воды Российской Федерации, где нас предупреждала береговая охрана Российской Федерации, что мы нарушаем законодательство Российской Федерации», — заявил предполагаемый сотрудник СБУ."Перед тем, как был открыт огонь, были замечены ракетницы зеленого цвета — две".
  В Facebook  советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил
Юрий Бирюков
13 ч. назад
1) Наши не вели себя как зайчики, отстреливались. Но пропорция 2 к 10.
2) Один из МБАК не захвачен, но заблокирован со всех сторон. На штурм не пошли, причина - см. пункт 1.

  09:30  26 ноября
  Самолёт-разведчик ВВС США Boeing RC-135V направился в акваторию Чёрного моря. Об этом свидетельствуют данные сервиса PlaneRadar.
Самолет вылетел с авиабазы Суда бей на острове Крит в Греции и следует в сторону акватории Черного моря. По состоянию на 9:30 по московскому времени, он находился в воздушном пространстве Болгарии.
  28 ноября Противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США провел разведывательный полет в районе Керченского пролива и Крымского полуострова.Отмечается, что воздушное судно приближалось к береговой линии полуострова на расстояние в 31 километр
 
  О СОЗДАНИИ БАЗЫ В БЕРДЯНСКЕ

 Для чего нужна новая база

  Город Бердянск в Запорожской области Украины станет основной базой Военно-морских страны сил на Азовском море, а в Мариуполе (Донецкая область) и Геническе (Херсонская область)  будут находиться пункты базирования. Об этом в интервью Би-би-си заявил командующий Военно-морскими силами ВСУ адмирал Игорь Воронченко.«Мы увеличиваем присутствие на Азовском море из-за наращивания катерной группировки, прихода кораблей и дислокацию морской пехоты и артиллерии. Это делается по принципу совместного базирования», — сказал он.
  В начале октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов объявил о создании в Азовском море корабельно-катерной группы, а также анонсировал планы по наращиванию Киевом военного присутствия в регионе.
  До последнего времени у Украины на Азове был лишь пограничный отряд морской охраны, состоящий из двух легких кораблей и полтора десятка катеров с пулеметами.  После потери Крыма доставить туда украинские большие боевые корабли морем казалось невозможным, так как Россия никогда бы не пропустила их через Керченский пролив.
  В целях защиты Азовского побережья Украины и было принято решение о создании базы ВМС в Бердянске. Основу ее будут составлять быстроходные и маневренные малые боевые корабли, что условно можно назвать "москитным флотом".
 После решения Совета национальной безопасности и обороны  об усилении военного присутствия в Азовском море, Украина перебросила первую технику к побережью Бердянска. Об этом сообщил Украинский милитарный
 Малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) типа "Гюрза"P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны" были доставлены сухопутным путем  в Бердянск  9 сентября. Два из них - "Лубны" и "Кременчуг" - уже спущены на воду и встречали пришедших из Одессы "Донбасс" и "Корец".
 
  В это время над Керченским проливом кружил самолет-разведчик Boeing RC-135V ВВС США с бортовым номером 64-14848. Отметим, что данный самолет патрулировал территорию ежедневно с тех пор, как украинские  корабли вышли из порта Одессы.
 
  Что может войти в состав военно-морской базы

  База ВМС будет состоять из кораблей, береговых войск, к которым относятся береговая артиллерия, бригада морской пехоты. Также на такой базе сможет располагаться морская авиация - вертолеты и самолеты.
 
  Штаб будущей базы, возможно, будет находиться на прибывшем из Одессы в Бердянск корабле "Донбасс". Это судно было построено в 1969 году на Щецинской судоверфи в Польше.

 Сроки создания базы

  Прибытие и переброска кораблей в Бердянск - только первый этап создания новой базы ВМС Украины на Азовском побережье. До конца 2018 года там будет завершено размещение кораблей, личного состава, экипажей, командование.Основной этап создания этой базы придется на 2019год.

 О задержанных ФСБ РФ военных судах ВМС Украины

 В соответствии с  Контрольным листом готовности малого бронированного артиллерийского катера (мбак)"Никополь" к выходу в море  с 9.00 23.11.2018 года до 18.00 25.11.2018года  была поставлена задача передислокации в порт Бердянск.
 Старшим катерной тактической группы(КТГ) №5 в составе малого бронированного артиллерийского катера (мбак)"Бердянск" и малого бронированного артиллерийского  (мбак)"Никополь" был назначен  капитан 2 ранга  Гриценко Д.В.,   с целью подготовить КТГ №5 для   передислокации с  пб. Одесса в п.Бердянск через Керч-Сникальский канал.
  Выход с п.Одесса осуществить по отдельному приказу.Переход осуществлять скрытно,вне береговых и морских районов ответственности ЧФ РФ  и береговой охраны ФСБ РФ.
  Переход через Керч-Сникальский канал осуществить буксировкой.Буксир буксир "Яны Капу". Во время выполнения задачи основные усилия сосредоточить на скрытном переходе до Керч-Сникальского канала и его переходе.
  По прибытию в п.Бердянск быть готовыми до выполнения задач по стабилизации действий в Озовском ОЗ.
                РЕШЕНИЕ
  Командира малого бронированного артиллерийского катера (мбак) "Никополь":
до 01.1 войти в состав КТГ №5. с 8.30 23.11.2018года начать приготовление катера    к бою и походу. в 9.00 23.11.2018года выйти с с п.Одесса осуществить переход до Керч-Сникальского канала(КСК). С приходом до КСК встретится с буксиром "Яны Капу" и перейти  КСК. В установленный распоряжением час прибыть в п.Бердянск.
  Во время поход в море строго выполнять требования безопасности при обращении с оружием, военной техникой и навигационной безопасности судоходства.Во время выполнения задачи основные усилия сосредоточить на скрытом подходе до до Керч-Сникальского канала и его переходе.
  Допуск на выход  после инструктажа и проверки готовности катера в выходу выдал командир войсковой части А2951 капитан 3 ранга РудьП.Г.

  Командир рейдового буксира "Яны Капу" – старшина 1 статьи Олег Мельничук (1995 г.р.) ранее осуществлял скрытную буксировку  предыдущих малых бронированных артиллерийских катеров передислоцированных в п.Бердянск, о чём свидетельствует его адвокат.

  На задержанных ФСБ РФ военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов:
30 мм пушка — 4 единицы по две на каждый катер,
автоматический гранатомет
АГС —17 — 4 единицы по две на каждый катер,
пулемет "ДШК" (Дягтерева-Шпагина крупнокалиберный — ред.) 12,7 мм — 2 единицы, пулемет ПКТ (пулемет Калашникова танковый — ред.) 7,62мм — 4 единицы по две на каждый катер,
автомат АК-47 5,45мм — 13 единиц,
 пистолет ПМ 9мм — 4 единицы,
травматический пистолет 9 мм — 1 единица,
 сигнальный пистолет ПС — 1 единица,
осколочно-фугасный снаряд 30 мм — 765 единиц", — говорится в документе ФСБ.

  Кроме того, на судах находилось 1975 выстрелов ВОГ-17 для гранатометов, 495 выстрелов ВОГ, 40 гранат РГД-5, 48 гранат РГД-42, 20 гранат РГД, запалы для гранат, патроны различного калибра и магазины для автомата Калашникова и пистолета Макарова.


  О  СИТУАЦИИ В КИЕВЕ
 
  В ночь с 25 на 26 ноября  на понедельник
  Перед зданием посольства РФ на Украине прошел немногочисленный стихийный митинг из-за ситуации в Керченском проливе. Его основными участниками стали радикалы из националистических организаций, которые закидывали территорию дипучреждения дымовыми шашками. Кроме того, они пытались поджечь заранее принесенные автомобильные покрышки, но этому помешали полицейские.
 
  02:00 (03:00 мск) ночи 26 ноября
  Недалеко от посольства Российской Федерации был подожжён  автомобиль с регистрационными знаками, которые закреплены за российскими дипломатическими учреждениями на Украине.
 
  26 ноября 2018 года
   В полночь по Киеву (1:00 мск) началось заседание СНБО, на котором будет рассмотрен вопрос о введении военного положения на Украине. Поводом для этого стало обострение ситуации в Азовском море.
  Соединения и части Вооруженных сил Украины по решению начальника Генерального штаба приведены в состояние боевой готовности "полная". Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства обороны страны.
 "На основании решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении правового режима военного положения начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность "полная", - говорится в сообщении.
 Секретарь СНБО Александр Турчинов из-за ситуации в Керченском проливе в ночь на понедельник озвучил поддержанную президентом Украины инициативу о введении в стране военного положения сроком на 60 суток. Теперь ее в виде законопроекта должна рассмотреть Верховная рада, которая, по словам спикера парламента Андрея Парубия, соберется на заседание в понедельник в 16:00 (17:00 мск). Глава государства заверял, что данное решение не отразится на действиях армии в Донбассе и не будет предусматривать срочной мобилизации.
  Комендант майдана он же  по совместительству  спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил о созыве внеочередного закрытое заседания украинского парламента. На нём, как ожидается, будет рассматриваться вопрос о введении в стране военного положения на два месяца из-за инцидента в Керченском проливе.
  Справка
  Процедура введения военного положения – это четыре шага.
  Первый  шаг –  Совет национальной безопасности и обороны готовит и подает президенту предложение ввести военное положение по всей Украине или на части ее территории.
  Второй шаг – когда Администрация президента оформляет решение в виде указа главы государства, а президент подписывает этот нормативный акт.
  Третий шаг – депутаты Верховной Рады в течение двух дней на своем заседании утверждают указ президента (для этого требуется стандартное количество в виде минимум 226 голосов).
  Четвёртый  шаг – после утверждения в парламенте СМИ немедленно оглашают указ президента, после чего режим военного положения официально стартует Статья 24 закона требует, чтобы правящая администрация Украины сразу же после введения военного положения сообщила об этом генеральному секретарю ООН с целью информирования всех стран-членов ООН. Поскольку Украина является участником Международного пакта о гражданских и политических правах, украинские власти должны конкретизировать в таком сообщении, какие именно права украинцев ограничиваются и на какой срок.
  Военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом "О правовом режиме военного положения" в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости страны, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы, отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности.
  Закон позволяет вводить комендантский час, запрещать работу СМИ, проведение собраний, митингов, демонстраций и других массовых мероприятий, допускается введение трудовой повинности и принудительное интернирование граждан иностранного государства.

  1)Принудительно отчуждать имущество, находящееся в частной или государственной собственности для нужд государства или армии. Например, могут конфисковать автомобили.
  2)Установливать особый режим передвижения граждан, выезд граждан Украины за рубеж может быть полностью закрыт. На контрольно-пропускных пунктах будут проверять документы, проводить осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан.
  3) Запрещать  проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Под запретом могут оказаться и другие массовые мероприятия.
  4) Запрещать деятельность политических партий, общественных объединений, если, по мнению властей, она направлена на ликвидацию независимости Украины.
 
   Отмена военного положения аналогично требует соответствующего указа президента. Инициировать отмену может СНБО и Верховная Рада, обратившись к президенту с подобным предложением. Указ президента, отменяющий военное положение, не требует отдельного утверждения в парламенте. Закон также требует, чтобы СМИ немедленно сообщили гражданам Украины о таком решении,- пишет информационное агенство Украины 112.ua.

  "Военное положение не означает нашего отказа от политико-дипломатического урегулирования освобождения украинской территории. У нас есть намерения продолжать придерживаться всех международных обязательств, включительно с минскими соглашениями",- заявил позже Порошенко.


  ДЛЯ ЧЕГО МАЙДАННОМУ РЕЖИМУ УКРАИНЫ ВОЕННО-МОРСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В РАЙОНЕ  КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА И КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРИ ЭТОМ ПРЕСЛЕДУЕТ НАТО

  Нагнетание напряжённости в Азовском море, с подачи Украины длится  долгие месяцы и  вылилось в  провокацию перешедшую в горячую фазу, с вынужденным  применением оружия в ответ.
  Накануне   майданный министр иностранных дел Украины Павло Климкин сделал заявление о том, что Киев собирается расторгнуть договор между Москвой и Киевом о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключённый в 2003 году. «Договор касательно Азова, конечно, он не будет работать в будущем. Когда мы это сделаем? Это вопрос чёткой стратегии», – зявил  Климкин.
 Очередная провокация украинских майданных властей, лишь часть большого  плана НАТО  по ведению гибридной войны против России, в сочетании с экономическими и политическими формами ведения холодной войны.
 На сегодня территория постсоветской Украины "спасибо Горбачёву",превращена в плацдарм боевых действий направленных  непосредственно против России. 
 

 ЦЕЛИ преследуемые майданным режимом Украины:
 - "объявление военного положения в стране из-за агрессии России , как следствие провокация, организованная режимом Порошенко, приводит к приостановке выборов главы государства и переносе ее сроков как минимум на конец мая, а возможно, и на более отдаленную перспективу",-  об этом пишет Анатолий Литвиненко.

  Руководитель Международного института новейших государств Алексей Мартынов,  обращает внимание на то, что уже в марте следующего года на Украине должны состояться президентские выборы. А на осень запланированы выборы в украинский парламент. «Вне сомнений, это все происходит по прямому приказу Порошенко. Такие действия со стороны военных невозможны без приказа верховного главнокомандующего» — подчеркивает Мартынов. Эксперт также отметил, что поведение украинской стороны носит явно провокационный характер, при этом имеет все признаки нарушения морского права. Опасное маневрирование в территориальных водах России, провокации, направленные на вынуждение к ответным действиям российской стороны – все это не что иное, как заранее спланированное и продуманное мероприятие.
   
  -Срыв встречи Президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, который   пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.В интервью изданию Washington Post Трамп 28 ноября заявил, что может отменить встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.
  -Попытка убедить США в необходимости создания американской военной базы на территории Украины.
 Информацию подтвердил и депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. Пока речь идет о кулуарных переговорах и попытках объяснить Вашингтону, в чем же заключается необходимость создания военной базы. По его словам, этот вопрос приобретает особенную актуальность на фоне обострения в Азовском море. Депутат от правящей партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник подтвердил «Известиям», что тема размещения базы США на Украине действительно обсуждается с американской стороной.— Если говорить о политическом уровне, диалог с американцами об этом ведется. Если о юридическом, то надо говорить, наверное, ближе к интеграции Украины в НАТО, — сказал парламентарий. — База, конечно, нужна, это однозначно. Потому что иначе мы не можем полноценно обеспечивать нашу долгосрочную безопасность в связи с политикой Российской Федерации. Место ее расположения должно определяться «с учетом угроз военного характера, которые могут возникать в стране», заявил Иван Винник. А возникать они могут, уверен депутат, на востоке Украины и на Крымском полуострове. База должна располагаться вблизи этих территорий, — сказал Иван Винник.

  Гнусные цели Порошенко-Вальцмана,вполне понятны, любыми способами  сохранить себе власть. Он привык преподносить ложь за правду  европейским политикам, на которую они ранее постоянно   клевали. Но, постоянно  кормить ложью невозможно!
Да и  в Европе  жгущим российский газ, прекрасно понимают, что прямое военное столкновение с РФ невозможно без критических последствий для них. Так что  пролетел  Петя как фанера над Парижем. 

  ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ  НАТО ПРЕЖНЯЯ- обрубать по живому  вокруг границ Российской Федерации все постсоветские республики и  ввести их в состав НАТО (демократизация по американски), либо используя   статус гибкого нейтралитета пример Молдовы,   разместит  там свои базы   подготовки  местных военных ресурсов для их дальнейшего   участия в  боевых действиях в войне с Россией.

  Если проанализировать заявление эс-генсека НАТО Расмуссена в эфире «Польского радио», назвавшего главные условия, при которых Беларусь могут принять в ЕС и НАТО, а именно "при условии проведения реформ", под которыми он понимает  по аналогии с Грузией и Украиной рост активности оппозиционных сил в Беларусси, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и "это единственный путь двигаться  НАТО вперёд".
  В перспективе, по мнению Расмуссена, Беларусь может стать «натовским буфером» между Евросоюзом и Россией.

  Создание  военно морской в  порту Бердянске под патронажем  НАТО  и пристальным наблюдением разведслужб США есть  ничто иное  как - блокирование России по южному рубежу  и вытеснение её  с южных морей.
 
  Исторический опыт показывает,  что США  как в Афганистане,так и в Ливии, так и  в Сирии  воюет чужими руками, подготавливая боевиков. Роль коалиции НАТО сводится к  в ракетно-бомбовым ударам, без какой либо юридической ответственности за гибель мирных жителей в зоне огневого поражения.

  В части будущего основной массы украинского народа, то из них  готовят  боевиков  и   пушечное  мясо для войны против России.
  Роль нынешних бандеровцев Украины идентична  задачам  СС нацисткой Германии. 
 
 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вдруг выплюнул воду  изо рта и что есть мочи  завопил, призывая Россию немедленно освободить  украинских военных моряков, и корабли!
А где ты, Йенс, раньше был ?
 
  А ЧТО ДАЛЬШЕ

  Следующая антироссийская провокация властей Украины будет осуществлена на территории Приднестровья. Соответствующее заявление сделал киевский аналитик Антон Розенвайн.
  Эксперт считает неслучайным то, что в число украинских регионов, в которых со среды начнет действовать военное положение, попала Винницкая область, граничащая с Приднестровьем. Согласно точке зрения Розенвайна, у президента Петра Порошенко есть множество возможностей для осуществления провокационных действий в отношении миротворческого контингента РФ, находящегося на территории непризнанного государства.
  Аналитик рассмотрел сценарий совместной атаки украинских и молдавских военных против миротворцев. Нападение на российских солдат, вероятнее всего, вынудит Москву ответить интервенцией, полагает Антон Розенвайн. В этом случае РФ на международном уровне обвинят в «агрессии», процитировал эксперта «ПолитНавигатор»http://argumenti.ru/world/2018/11/593879