Тайная притча о настоящем волшебстве

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/822334917181
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже острова Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, они как увеличительные стёкла приближали истину. Не всемирную истину, а истину, в смысле, тайну человека. Он обратил внимание на голую женщину с закрытым зонтиком, она напомнила ему фею, готовую исполнить желание. Но для человека желание может быть ловушкой, когда человек получает, что-то без труда сразу говорит: «Дай ещё». Трудности достижения желания приводят желание в равновесие, человек усмиряет свои безграничные желания.  На писателя Игоря произвело впечатление текст, в котором фея взмахнула волшебной палочкой, и желание пропало, вот это настоящее волшебство. В Анапе на Пионерском проспекте рядом с отелем Фея, с изображением великолепной феей в несколько этажей, построили церковь. Может быть, попросил бы у Феи исполнить желания, связанные с удовольствием, но православный храм и крестом внутри, к которому прибит бог наш в набедренной повязке. Изображение бога в натуральную величину. Обычное соотношение мужчин и женщин в храме 1 : 3. 14,  на нудистском пляже та же пропорция 3, 14 : 1 только наоборот, мужчин больше.  Остаётся вопрос, почему Бога изобразили не как Аполлона, Иисус – солнце правды. У нас день называется воскресение, а в английском языке этот же день называется солнечным.
Представление о душе, в материальном мире, должно быть материальным, чтобы быть понятым. Аллегория души – это волшебная палочка, которая может изменить восприятие мира человеком. Крайность, взмахнул волшебной палочкой и желание пропало. С этим люди сталкиваются, но не осознанно, это происходит всегда с мужчинами после занятия любовью. Один из христианских святых сказал: «Истина неудобосказуема», вероятней всего, он это имел в виду.  Мужчины обращаются к фейе, женщины в храм, но итог настоящего волшебства – это исчезновение желания.  Универсальным для мужчин и женщин является буддизм, который говорит, что желание – это страдание и учит избавляться от страдания.
Притча это парабола, прикоснулся к пониманию истины настоящего волшебства и снова вернулся в исходное состояние, для писателя Игоря это исходное состояние нудистский пляж. Он продолжил созерцанием голых женщин, пределом красоты, которую смогла создать природа.