живое слово поэта

Лена Дубровская
25 ноября, идет снежок, бежим по старинной Москве в уютное место, где нас ждут...
Приглашение получили в самолете, когда случайно встретили Маричель!
Старинная улочка, маленькие дома, так мило и нежно все глядит на нас , запорошенное легким ноябрьским снегом, что ждет нас сегодня тут?!
Сегодня, в доме музее Высоцкого, вспоминают нашего родного поэта и певца...
А вспомнить его нам помогают милые сотрудники музея и Маричель с Алексеем.
Маричель прилетела из далекой жаркой Барселоны, Алексей из Минска, зал полон!
Много добрых слов, старых и новых песен было спето, всем известных и не очень.
Алексей вспомнил фильм 1974 года, Иван да Марья, мы его обожали в детстве, а моей маме он не очень то нравился, Алексей пел песни Высоцкого из этого фильма и произнес слова о древнем закодированном послании грядущим поколениям, которое хотел передать нам и нашим внукам великий поэт и бард...
Все смешное в детстве, после оказывается не таким уж смешным и простым...
Зал внимал, публика была благодарна исполнителям за память и очищение души и сердец от вечной суеты, жадности и грязи повседневности, о полете в прошлое и будущее...
Мы помним Высоцкого, каждое его слово удивительно актуально звучит и сейчас...
Алексей не копировал его, он просто пел песни, свои и Высоцкого и это было волшебно!
Маричель вызвала восторг у зала своим талантливым исполнением, она грациозна и жива, ее исполнение мексиканских, испанских и каталонских песен тепло принималось слушателями, у Маричель много поклонников в Москве, люди ценят талант!
В зале было много гостей из Минска и Барселоны, у каждого своя история...А моя Москва очень гостеприимный город, она любит гостей!
А сегодня Маричель уже улетает на гастроли в Крым, удачи ей и радости ее публике!
Жизнь удивительна и прекрасна! Спасибо ей за все!

25 ноября 2018