Нужны ли стране новый Сталин и революция?

Чиполино Новый Пк
Привет народ.  Сегодня я хочу поднять вопрос о долготерпении  народа в отношении всё новых налогов и законов влияющих на благосостояние простых трудящихся.

Что ни вводная с верхов, то обязательно ущемление человека труда направленная на отбирание,  как свобод или просто денег.

Что интересно, так это реакция власти на обсуждение народом приказов власти. Загляните в Интернет, или просто просмотрите отзывы людей на любое новое распоряжение. Особенно на формы выражения и эпитеты. И это люди говорят о собственной власти. От попыток оправдать закон до мата и завуалированных призывов отказаться выполнять. Есть и слова о том, что хорошо бы разогнать эту правящую шайку-лейку. И пока это только пожелания. Надежда сдерживает эмоции.


Немного отвлекусь. Вы все наверно помните как когда-то по ТВ шли кино и сериалы про "Белую стрелу" и "Меч", которые негласно наказывали зарвавшихся воров у власти? Как мы все сочувствовали и переживали. Переживали, а вот пойти самим на подобное никто не решился. Лично я про сейчас делаю акцент даже не на простых граждан, а наших военных, с их опытом, молодостью, подготовкой, силой и клятвами принесёнными не президенту, а стране! Мечты, мечты. Не оказалось среди них таких самоотверженных героев ... велика Россия, а  богатырей-то в ней и нету. Сказка оказалась ложью. Обманули народ сказители былин. Хотя может и были таковые ... в древние времена, а сегодня  нету, измельчали, повыродились Ильи Муромцы. Вот ведь какая действительность.

Продолжу мысль. Я бы дал всему этому название как  -  Разгул любой обожравшейся правящей в столице и на местах верхушки, перед взрывом народного негодования.

А какая форма бывает у такого взрыва? Сначала как всегда бунт! Народ  стихийно начнёт собираться в толпу, которая пойдёт громить властные структуры. При чем многие их разновидности и скорее всего даже не самые верхние.  Потом мародёры под шумок начнут грабить квартиры богатых людей, ТЦ, ну и элитные коттеджные поселки. В связи с новой взращенной в народе моралью мародёров будет много, особенно среди молодёжи.

Реакция властей? Будет, она обязательно будет. Сначала в дело пойдёт полиция, потом в связи с разгулом бандитизма (90-е нам покажутся детским утренником) уже войска. А если народ крепко упрётся, то в ход пойдут угрозы семьям бунтовщиков.  Наши коррупционеры привлекут боевиков от уголовного мира, которые пойдут по домам "уговаривать" народ перестать бунтовать, что в конце концов вполне может вылиться в простой отстрел народных лидеров.

И вот тут на пике обострения либо бунт перерастёт в гражданскую войну, которая охватит все крупные города, и наступит время Анархии перерастающей в новую революцию, либо мы сдадимся. Хотя вряд ли. Вспомните 1917 и последующие этому последствия! В результате, на волне погромов появятся Новые лидеры с услаждающими слух народа лозунгами. И за ними пойдут. Уж не знаю, кто это будет, новый Ленин, Сталин, или Стенька Разин, но они чтобы удержаться у власти должны  будут силой произвести огромную ротацию кадрового состава в правительстве путём расстрелов или посадки в тюрьму.

А кто тогда конкретно будет врагом? Его лик многолик, от  богача соседа с его мерседесом вечно занимающим спорное место твоей Лады во дворе, до того же начальника ЖКО и прочих Управляющих компаний, и хозяина мелкого предприятия  по выпуску окон три раза в год катающегося семьёй  на отдых в Турцию, но платящий работнику  столько чтобы тот едва мог сводить концы с концами. Плюс те же управленцы в любой организации выполняющие вредоносные приказы, причем в силу образованности занимающие не требующие специальных знаний административные должности заведующих и начальников отделов, отлично понимающие последствия проводимой линии давления на людей. Упрощённо говоря средний руководящий состав контор и есть предатели, три в одном лице! Пример? Пожалуйста, администрация больниц имеющая  заоблачные зарплаты по сравнению с простой медицинской сестрой в муниципальной больнице или поликлинике, от которой пользы  в разы больше.

Казус случившийся со мной. Недавно волею случая затесался ваш слуга на день рождения одного влиятельного лица и там между делом посмеиваясь речь зашла как раз о взрыве народном. То есть наши буржуа стали припоминать, кого в этом случае коснётся рука мщения? Как оказалось в данных людях причисляющих себя к власть имущим выработалось мнение, что те кто отдаёт им приказы как выдавливать с народа деньги и лично они, это дескать совершенно разные категории. Типа вот те нехорошие начальники сидящие выше их конкретно виноватые, а они исполняющие их волю, тут как бы сосем ни причем.

Мол кого пойдёт вытрухать из кресел, народ? Президента, чиновников в думе, депутатов, а они так и останутся в стороне, причем на своих должностях. Вот ведь как.

Пришлось испортить им настроение. Ну, не удержался я, грешен, не сдержан на язык порой. И объяснил, что наш город хоть и не Москва, но кого вешать на фонарях толпа точно найдёт. Кто ретиво выполняет глупые и вредоносные директивы сброшенные сверху? Вы господа! Разве мало народу кого вы тут на местах поприжали и обидели? Таких найдётся много, А вот под шумок спровоцировать толпу криком  - Айда громить дома таких-то  воротил! Откликнувшихся на зов найдётся ой как много. Заодно и пограбить наворованное вами у народа. Так что все вы господа в сторонке просто так не отсидитесь, нет! На каждого найдётся свой человек, который  припомнит вам зло, что вы прикрываясь буквой ущемляющего народ закона или даже произвола, творили. И возможно даже свой столб? По виллам даже с охраной никому просто так не отсидеться.

Короче я более в этот дом не вхож, да и не больно нужно.

Так что я бы хотел сказать.  Нарыв созрел, но вот тут и кроется главная заноза вопроса. А кому выгодно спровоцировать дурными указами  наш охлос? Может самой власти, которая под девизом спасения порядка впустит в страну полицейские части других стран и зальют они нашей кровушкой  улицы городов? Не полезут ли под это дело через нашу границу те же китайцы или японцы решив, что пока мы русские убиваем друг друга, им стоит погреть руки и оттяпать себе кусок чужих земель пожирнее. Может всё это делается в расчете на народный взрыв, который лишь навредит и  нам и всей стране в целом? Не знаю...  .

Мыслей много. Итак и этак Россия окажется в пролёте. Смогут ли наши новые лидеры потом поднять народ на очистку страны от захватчиков? Какие меры при этом к нам применят? Опять море русской крови, а всё из-за нас самих со своей непомерной жадностью и желанием отобрать чужое у своего.

Итог таков. Настоящей власти абсолютно не верим и будущей боимся, ибо за неё надо рискнуть всем, от жизни до имущества. Плохо то, что в нас прямо таки сидит вера в то, что придёт кто-то чужой, и решит наши проблемы. Люди! Не придёт добрый царь с честными боярами. НЕ ПРИДЁТ ! Его самим нужно искать и выдвигать, вверив ему жизнь!

Человек у власти это честь, честность и умение жить как все. Где бы нам найти такого Данко или Фиделя Кастро с Чегеварой?




/// Если щёлкнуть по моему нику под фото вы попадёте на мою страничку \\\.