Ферма

Темур Асурели
      

         
                Осень.Прекрасная пора .Я не о красоте рощ и лесов,нет .Я о подведении итогов:что сделано,что собрано,хватит -ли всем или докупать ещё придётся.Все эти сложные вопросы  ,в целом,называются -экономикой.Серьёзная наука.А то ,так  просто и учили бы на каждого жителя по два экономиста?Значит ,потребность есть. Но человек не только ведь экономикой живёт.Ему развлечения подавай,хобби там разные.

                Одно из таких хобби-охота.И чем дальше от людей она проводится ,тем больше удовольствия можно получить.Вопрос в деньги упирается:бензин,оружие,лицензия,боеприпасы  и вообще припасы.Да и с пустыми руками не поедешь.Барским стало это занятие,как при царе.
 
                Идёшь по безбрежному полю,любуешься красотами,а тут машина подъезжает-кто такие?как сюда проехали?там ведь шлагбаум! Частное поле,частные леса-ногу некуда ступить-всё продано. А тут, такое дело, приглашают на ферму.Вернее, рядом с большой фермой.Туда на запахи слетаются и сбегаются и зверь и птица. Да с разрешением, да с лицензией....Подумал-в рай попаду.
   
                По отличной дороге приехали в самый центр,но внутрь конечно не пустили.Всё огорожено,охрана.Как-никак элитная ферма.Растят будущее мощного роста благосостояния .Вечером посидели,с местными поговорили,о правилах узнали.Даже думать нельзя ,пройти на территорию.Охотиться- туда ,к кромке леса ,подальше от глаз охраны и чтоб звуки выстрелов не беспокоили стадо.Не любят они этого,сразу  в весе теряют.А с каким трудом этот вес нагоняется....

              Ветераны,извините ,оговорился,ветеринары и руководство говорят что,закупается лучший корм,правда по мизерной цене и без всяких там ГМО.Боже упаси,узнают-самих съедят.Да и едят,сколько хотят,аж глаза уже не открываются,но едят.Потому как не съедят,другие съедят,а это-не есть хорошо . Привыкнуть могут.Эта еда рассчитывается до грамма на весь год,ну и маленький запас делается.Мало ли что.Чистота -неимоверная,даже-стерильная.Кормушки ,из мрамора привезённого.Говорят ,из Италии.Сам Микеланджело на тех каменоломнях мрамор вырубал. Еда сыплется автоматически,но если не хватило,то ногой стукнуть по педали  и добавка за усердие в привесе сама засыплется в кормушку.Они такие круглые да упитанные, что с трудом можно узнать в них дикого предка-кабана. И то только по одной части тела-по  уху.Всё время начеку и вертится во все стороны,чтоб во время обнаружить -никто ли не прокрался  на ферму,нет ли угрозы их поросятам,тоже элитным. В целом ,любо  -дорого смотреть на эти здания,на людей из обслуги.Поневоле обе руки поднимаются за капитализм.Сами ведь не догадались такое чудо построить.Ну и всё руководство,естественно, наведывается раз в четыре -пять лет,выдаст директивы ,соберёт деньги и обратно на Багамы или ещё дальше.Но позванивают,опрашивают,присылают своих представителей.

             Посидели у костра  вечером.Вот обо всём этом узнали.И не захотели идти на охоту по-утру.Ну что это дикое зверьё -кожа да кости,ведь едят они корни да траву-на них жир не нагуляешь.Только носы повысовывают из леса,вдыхают ароматы и думают наверно:Да на эту еду ,что один свин ест,весь лес бы кормился лет десять.А с учётом,что и свин -то не прекращает есть,то и получается-неограниченная еда круглый год на весь лес!А,этих самых ,как не крути,голов -150. Представляете ,какая мощь!Сколько учреждений заботится о том,чтоб у них всё было бы в достатке!

           Посмотрели на слепящие прожектора,на вооружённую охрану,на вездеходы,заправленные под завязку.....Невольно посмотрели на свои двустволки,патроны с картечью и поняли,что лучше не трогать  исхудавших,с трудом бегающих,с ненавистью смотрящих на людей кабанчиков.Может кто из них ещё и в стадо попадёт? Генетика -вещь странная.Один попадёт  на ферму  и через месяц,глядишь и весь лес будет у него в родственниках.А пройдёт время  и никто не узнает в лесном замухрышке,лоснящегося от сала,круглость с торчащим начеку ухом......