Виртуальные рыцари

Эйрэна
  Зазвучали трубные звуки. Герольды оповестили о начале турнира. Тяжёлые створки ворот открылись, впустив соперников. Стремительно проследовали они к распределительной стойке, чеканя шаг. Программа задана, процесс запущен.

  Модифицированный шлем, выращенный лазером из полимера, плотно прилегает, защищая голову. Забрало из высокотехнологичных материалов закрывает лицо. Световой облегающий костюм мягко повторяет линии фигуры.

  Одно точное движение – и руки охватывают руль светоцикла. Машина появляется прямо на глазах, и вот уже тело будто слито воедино со скоростной машиной. Старт! Светоцикл помчался, как ветер, молниеносный и неуловимый. Скорость всё больше, чёрный плащ развевается за спиной рыцаря. В небе сверкают молнии – электрические разряды.

  Соперник вступает в схватку. Его машина стремительна, как вихрь. Скорость всё больше, расстояние между противниками всё меньше. И вот уже не светоцикл, а механический конь под седлом каждого из них.  Голубой и оранжевый, лёд и пламя. Вечное противостояние, битва испокон времён. Длинное светящееся древко, копья нацелены. Всё ближе и ближе к цели. Столкновение – и соперник выбит из седла! Рвутся светодиоды, трещит полимерная ткань, рыцарь в голубом отлетает от мощного удара, и падает на арену.

  Игра окончена. Окончена для одного, но победа второго ещё не означает, что битв больше не будет. Она снимает шлем, волосы вьются по ветру. Судья пристально смотрит, он ждёт.

"Продолжить?" – спрашивает программа.

  Отключив шлем виртуальной реальности, Шер сняла его, и опустила на стол. Где-то там, в другом городе, снял свой шлем рыцарь-соперник. Джеймс в очередной раз побеждён, и он знает, что и в следующий раз она всё равно одержит победу. В ней нет сомнений, в ней нет страха, ей просто уже нечего бояться. А он… он вспоминает её глаза цвета неба, шёлк её волос, тепло рук. Он никогда не сможет пронзить копьём ту, что была дорога когда-то, даже в игре. Только здесь он может встречаться с ней, гнаться за призрачной тенью её аватара. После аварии она не хочет никого видеть, закрылась в своём мире виртуальных игр. Она всегда побеждает, доведя мастерство геймера до полного автоматизма. Ведь только в виртуальном мире она может вновь сесть в седло, почувствовать ногами упругий бок полимерного коня.

  Прокрутив колёса, она подъехала на коляске к окну. Кусочек неба виден над многоэтажками, обступившими её дом, а во дворе ребята чинят байк. Чёрный, с серебряными молниями, почти такой, на котором она мчалась тогда, в последней гонке…


  Написано по видеоролику к фильму "Трон":

  https://www.youtube.com/watch?v=m4cgLL8JaVI