Мой милый доктор

         МОЙ МИЛЫЙ ДОКТОР
                Эпизод из "Помню и люблю"
    О, есть новость!
 Приехала «врачиха»! Девушка, даже девчонка, после мединститута. Да какая!
И я заболел.
Приду в медпункт, займу очередь, сяду на скамейку и смотрю,  как она принимает.
 Я сразу назвал её – белокурая бестия. Это же  просто новый вид вируса, которым заболел не только я. Смотреть на неё можно даже не болея. Такая ладненькая!
А когда подходит моя очередь, я просто дышать перестаю. Она говорит «дышите!», а я не могу. Голос такой – ручеёк журчит. А руки! Тёплые. Ласковые. Она говорит что-то и слушает в свои наушники:
 - Молодой человек, вы вполне здоровы.- И что-то пишет в свою тетрадь. А я-то чувствую, что болен. И лечить от этой болезни бесполезно. Она говорит, что это пройдёт. Со временем. И освобождения не выписывает.
- Идите работайте. Это помогает.
   Ладно. Уезжаю с фильмом на свой круг - пять бригад и четыре соседних деревни. Возвращаюсь и опять чувствую, что заболел.
И эта болезнь продолжается всё лето.
   Как-то так случилось, что ей срочно надо  было на полевой стан в третью бригаду. И я тут нечаянно оказался со своим мотоциклом. Слетали. Во время. Никто не погиб и не помер.
 С тех пор я часто оказывался в нужном месте и в нужное время.  Я даже чувствовал, что нравлюсь ей. Но она – милА, но строгА. И никаких сю-сю - му-сю.
  Но, начальству видней: забрали нашего милого доктора в районную больницу. Видите ли, там без неё свет клином сошелся. А как же мы? Полсовхоза больных!
Сказали: - Это ваши проблемы. И прислали  другую медичку. И все сразу выздоровели…

                1955.


 
               


Рецензии
Николай Денисович, для меня 1955 год характерен тем, что поступил во Львовское пожарно- техническлое училище, исключен и призван в Армию. Играл за сборную по футболу в ЗакВО, получил травму и попал в школу операторов РЛС. Первой моей женщиной была медсестра, когда лежал в больнице. Ваша миниатюра мне много напомнила. Написана очень хорошо. Здоровья Вам и успехов.

Николай Таратухин   30.01.2019 18:36     Заявить о нарушении
А ваш герой влюбчив, однако...

Надежда Грушинина   31.01.2019 22:50   Заявить о нарушении
С чего это вы взяли? Был выбор. Альтернатива, как сейчас модно выражаться. Грех было не воспользоваться.

Николай Хребтов   11.04.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.