Провокация

Джонна Юз
Преамбула. 25.11.2018 3 корабля ВМФ Окраины незаконно пересекли государственную границу РФ, направились к Керченскому проливу, на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование», и были задержаны ФСБ с применением оружия (3 – 300).

Текст. 26.11.2018 СНБОУ на экстренном совещании в связи с эскалацией в Азовском море предложил ввести военное положение на 2 месяца. ВСУ привели в полную боевую готовность. Совбез ООН отклонил повестку РФ по инциденту в Керченском проливе. Порошенко не допустили к выступлению в парламЕнте. 3 окраинных экс-президента обратились к депутатам с призывом ввести военное положение, но при этом гарантировать проведение выборов президента. Хе-хе. Порошенко до одобрения ВРУ своим указом ввёл военное положение с 10.00 мск 28.11.2018 на 30 дней, которое будет касаться лишь районов, граничащих с Россией и Молдавией, Приднестровьем, и расположенных вдоль побережья Черного и Азовского морей - «дабы» не сорвать президентские выборы 31.03.2018. Ато, выборы – это ж «наше всё». Позже и Рада подтянулась с 276 голосами. Пушилизация и порошенизация всей страны.

Провокации, провокации и ещё раз провокации. Провокации в квадрате. Провокации в кубе. И просто провокации ВСУ; или как теперь принято выражаться – ВФУ. В редакции Басурина-Безсонова ежедневные и еженочные обстрелы ДНР укрокарателями уже несколько лет именуются не боевыми действиями, а не иначе как «провокациями военно-политического командования Украины». Провокации в Донбассе. Провокации в Крыму. Ни в коем случае не украинско-российский азовско-военный конфликт. Провокация. Лавров же сказал, ДБ, провокация – значит, провокация! Правда, в сегодняшних «60 минутах» началось тихое повизгивание, когда Исаев озвучил крамольную мысль о возможном будущем нападении на РФ. Како тако нападение? «Внутренний конфликт на Украине», «гражданская война на Юго-Востоке»  и провокации, провокации и еще раз провокации. А кто скажет «война Запада против России руками Украины на территории Новороссии (к которой относится и Крым)» - по Раневской, как те пионЭры – могут идти в… ну, вы поняли… 

В общем, к чему это я? Договорная война продолжается, кому – невыборы, кому – рейтинги, кому – отвлечение от насущных социально-экономических проблем, кому – новый шквальный огонь укропалачей (как та вчерашняя бойня на западе Донецка). Каждому – своё, и под чутким руководством хозяек. Хотя радость от того, что «любых друзив» гостеприимно «давиих» встретили, тем не менее, присутствовала. Хочется верить, что и минские талмуды так же в скором будущем упакуют в деревянный ящик, и пустят его с концами в воду Казённого Торца, притока Северского Донца, бассейна Дона. Мечтать же не возбраняется…