День рождения Катеньки

Валентина Бурлуцкая
   

       Несколько дней назад Таня положила Элию в большую коробку и перевязала коробку нарядным бантом.
 Это действие тети Тани очень заинтересовало собачку Катюшу:
Тетя Таня, а зачем Вы посадили Элю в темную коробку? Она за что-то наказана?
Таня засмеялась. - Элия поедет к своей хозяйке. Девочке Кате исполняется сегодня шесть лет, и её родители захотели подарить Катюше на День рождения эту куклу.
-Ура, ура, ура! -Закричала собачка Катя. У Элечки теперь будет своя собственная  хозяйка и никакая Кикимора не сможет никогда отобрать у куклы её красоту! Назар, Назар, ты слышишь , что сказала тетя Таня? Прибежал на её зов и медвежонок Назар. Взявшись за лапки, зверята закружились в веселом танце вокруг тети Тани.
Тане тоже стало весело от радости зверят.
В это время раздался звонок в дверь. Открыв дверь Таня увидела отца Катюши. Он забрал подарок и, выслушав поздравления, предназначенные имениннице, поехал домой.
А в это время именинница с нетерпением ожидала подарок, но она не знала, что ей подарят родители и с нетерпением его ожидала.
У Катюшки загорелись глаза, когда она увидела в руках отца большую коробку.
Она протянула руки и взяла коробку. В это время подошла Наташа, мама Катюши.
 -Как ты думаешь, Катюша, что там?
Я знаю, что подарок, срывающимся от волнения голоском прошептала Катюша. Мама с папой помогли девочке развязать бант и открыть коробку. Катюша не смогла удержать возглас восхищения:
-Мамочка, папочка, она такая красивая! Я давно мечтала о такой кукле!

-На глаза девочки навернулись слезы, она бережно прижала куклу к себе.
Куклу зовут Элия,- сказал Саша, но ты можешь назвать её так, как сама захочешь. Ведь  теперь она будет  твоей главной подружкой. Береги её!
-А можно я буду звать её просто Элей?-спросила Катюша.
-Это твоё право и желание, -смеясь сказала дочери Наташа.
Ну, ребята,-сказала Наташа,обращаясь к мужу и дочери. Мне нужна ваша помощь. Скоро придут твои гости, дочка. Пора накрывать  на стол.
 -Но Катюша никак не могла расстаться с куклой. Наташа , видя нерешительность дочери, велела посадить Элю на стул, рядом с собой. Катюша так и сделала. Втроем они быстро накрыли стол к чаю.
  -Иди,дочка, встречай первого гостя,- сказал дочери Саша.
-Катюша побежала открывать дверь. Там раздался веселый смех и трое нарядных  подружек Катюши, вместе с именинницей, вбежали в комнату.
  -Показывай, показывай куклу- наперебой кричали они Катюше. Девочка вынесла  подружкам своё сокровище.

-Ой, какая красивая! Дай подержать!- наперебой тараторили девочки.
В это время подошли другие гости. Всех пригласили за стол.В общей суматохе гости начали рассаживаться на предложенные места.
Рассевшись , все начали поздравлять именинницу и дарить ей подарки. Но больше всех  подарков Кате понравился подарок родителей- шикарная светловолосая кукла, которую Катюша назвала «Эля.»

    Долго еще за столом раздавался весёлый смех. Гости с удовольствием пили чай с вкусным тортом, вареньем и конфетами.

    А потом дети ушли в комнату Катюши и начали играть в дочки -матери. И главной дочкой, конечно же, была новая кукла.Хотя другие игрушки- собачка Катюша и медвежонок Назар тоже участвовали в веселой игре подружек.

 День Рождения Катюши явно удался.


И снимок и кукла- дело рук самобытной художницы- Смирновой Татьяны из СПБ.