Дружок-огонёк

Девяткин Вячеслав Георгиевич
               

        На катке внучка шепнула деду, что ей нравится одноклассник Максим!

Неужели первокласснице может симпатизировать мальчик? - забеспокоился дедуля.

        Но сразу же с удивлением вспомнил, как сам в шесть лет в летнем детском саду влюбился в девочку Наташу! - и подумал:  «Может быть это нормально?»

        - А у меня два дружка! - вдруг призналась внучка.
 
        - Да ты ветреная особа! - забеспокоился дед.
 
        - Наверное, - согласилась Света, и опять убежала кататься.

        Но вскоре, сквозь громкую музыку, она крикнула деду:

        - Вообще мне Саша меньше нравится, чем Максим!..


        - А мне ни одна девчонка не приглянулась! - услышав наш разговор, неожиданно признался старший брат Андрей.

        - Я в школе дружу с Никитой, с Юрой, с Петуховым... И  вообще, со всем вторым классом «Ж»...

        - Кавалер, а с тобой-то девочка дружит? - поинтересовался дедуля.
 
        - Только Маша ко мне пристаёт, - признался Андрюша. - Потому, что у неё дома мало игрушек! Ни пазлов нет, ни лего, ни роботов, ни майнкрафт!..
 
        Дедушка вспомнил детство, пару мячей, конструктор, всякие фигняции и здоровенный  зелёный грузовик под кроватью... А ещё он вспомнил, что мальчики учились в  начальных классах отдельно от девочек.
 
        Дед не стал больше ничего выпытывать у внуков, а пошёл в теплушку попить из термоса горячего чая с лимоном.
 
        В жаркой раздевалке, среди крика разновозрастных детей, он вдруг с грустью вспомнил симпатичную девочку Наташу, в которую был тайно влюблён! И как они с избранницей катали звонкий железный обод с помощью загнутой проволоки...

       


                *