Почему не объединяемся

Лариса Баженова
           Господи, когда уже светлые люди найдут платформу для объединения? Дьявол в мелочах. Может не стоит просто никому пытаться навязать свои воззрения и ценности подробно? Вязнут именно в подробностях и перестают слышать друг друга. Раньше, наверное, чтобы выжить надо было больше время тратить на простой физический труд и потому подробные болтуны не у кого не вызывали уважения. Их не слушали, а гнали и они странствовали, ума набирались. Иногда и из них выходил толк.

           Русскоязычным надо объединятся. Но невозможно объединить людей убеждённых в своём превосходстве. Мысль о собственном превосходстве как-то внушили всем и каждому, и потому мы пока не способны объединиться. Как СССР стал страной недолидеров? Расколотой и разграбленной страной управляют тщеславные фантики с фантиками же в руках, а помогают им те, кто стремится стать фантиком.

            Бывает, мы не можем помочь себе, - эмоции мешают, негативный опыт. И помощь других принять не хотим, - не доверяем. Часто: "чужую беду - пальцем разведу" работает. Мы каждый проживаем свои уроки, и то, что нам трудно другому легко.

            Стоит объединиться, не слушать бредни о нехватки ресурсов. Их не хватает только тварям ненасытным, жадным и тщеславным. Если люди перестанут хвастаться друг перед другом своим богатством, всего на всех хватит. Хватит уже раздувать в людях тщеславие.

            Запрет на идеологию и гонения на идейных - дальновидный ход денежных мешков. Только здоровая идеология с уставом и исполнением устава всеми, есть платформа для объединения. А так же членские взносы. Иначе спонсоры решают за всех.