Звеня в ночи

Таити Ди Сан
Только стоя на балконе в два часа ночи поздней осенью, понимаешь, что такое тишина. Когда на тебе лишь пижама и тапочки, уличный холод балкона быстро забирает себе все твоё тепло, оставляя лишь лишь мороз. И, чем долше стоишь, тем больше холод отдаёт часть себя, заставляя мерзнуть все тело. Дело усугубляется, если открыть окно, ветра вроде и нет, а холодно становится всё быстрей. Но стоит взглянуть в него и увидеть  завораживающую пустоту ночных улиц и мороз отступает на второй план, больше не обволакивая так сильно. Тебя полностью затягивает в эту картину: темнота, освещаемая лишь фонарями вдоль дорог,  тишина, которая с каждой новой секундой ощущается все больше и ни единого голоса или шороха. Только одинокий пустой пакет печально катится по дороге, гонимый внезапно возникшим ветром, но, прокатившись буквально пару метров, замирает и не подаёт ни знака ни звука, словно бы умерев . Значит ветер оставил его, как ненужную игрушку, которая больше не нужна. Но печально не становится , по телу, теплом, развивается иное чувство- умиротворение. Становится так спокойно и хорошо, словно нет никаких проблем и все будет хорошо. Однако, когда начинаешь слышать шум от людей, захлопывающих дверцы и ведущих неизвестный тебе разговор, тишина развеивается и проявляет свою нежную сущность, когда они уходят и становится, вновь тихо и хорошо. Но ты этого уже не услышишь. Холод достиг той точки, когда стоять уже не в удовольствие, и даже зная, что можно одеться теплее и опять вот так стоять или придти и вовсе летом, ты все равно уходишь, ведь сейчас тебе это уже не нужно. Только уже в приподнятом и расслабленном настроении и состоянии. И единственное, что хочется- это только залезть в тёплую и мягкую постель, укрыться нежным одеялком и спать до тех пор, пока во всем мире, ну или хотя бы у тебя, всё не будет хорошо.