Готовим дома -Вареники с картошкой

Каменцева Нина Филипповна
 Готовим дома -Вареники с картошкой.

    Как приготовить вареники с картошкой?
Смотрим рецепт.
   Для теста: Мука — 1.5 стакана, вода — 0,5 стакана, соль щепотка, 1 яйцо, растительное масло — 2 столовых ложки.(если сливочное масло 75 грамм)
   Для начинки: Картофель:- 0,5 килограмма.  репчатый лук — 2 головки (для картофельного пюре и заправки вареников), растительное масло для обжарки лука.
   Рецепт вареников с картошкой простой. Я расскажу,как быстро просто и очень вкусно приготовить тесто на вареники с картошкой. Вареники и постные блюда из картофеля с грибами это почти одно и то же самое меню.

*Но так как я и мои дети любят со сливочным маслом-то я заправляю картофель и жарю лук на сливочном масле.

Способ приготовления:

— Почистить картофель,помыть и нарезать на небольшие кусочки,положить в кастрюлю,добавив туда ложку масла и соль,чтобы быстро сварилась,вода должна слегка прикрывать картофель.
— Пока картофель варится, займитесь луком.Наша семья любит много жаренного лука, как внутри, так и сверху уже готовых вареников.И поэтому я беру 5 достаточно больших луковиц,мелко нарежу и насыплю уже в хорошо подогретую сковородку со сливочным маслом,добавляя соль по вкусу,а сейчас внимание-одну чайную ложку сахару,чтобы лук стал розовым,красивым и румяным,помешивая не отходя. Лук готов, выключить и отодвинуть от горячей плиты или же пересыпать в миску.
—Тесто и только здесь скрыт секрет всех поваров,но так как у меня предки Донские казаки, выдам секрет:
   В небольшую миску посыпать муку, сделать лунку,добавить немного соли и одно яйцо разбить, помешать немного и заливать крутым кипятком до однородной массы месить в большой клубок,затем накрыть полотенцем и оставить на некоторое время,пока вы займётесь картошкой.
—Картофель готова!Подавите, подсолите, добавьте туда уже готовый лук (можно жаренных грибов)перемешивая до однородной массы.Всё у вас есть начинка!
—Переходим к тесту.Раньше я делала на кухонном столе,сейчас проще на столешнице, которая мраморная.
  Насыпать туда муку,размазав,чтобы не слеплялись вареники.Заранее разделив тесто на четыре кусочка сделать шарики,три пускай остаются под полотенцем, одну же раскатать в колбаску и нарезать на маленькие дольки, с двух сторон нужно обвалять в муке , а затем раскатать на лепёшки, куда и добавлять заранее приготовленную картофель в серединку. Хорошо, когда у вас есть помощники, а вы уже берёте каждую и слепляете двумя пальцами, да так сильно, чтобы в воде, не открылись.
— Вода кипит уже в другой кастрюле, добавить соль по вкусу и отпустить наготовленные вареники первого шарика и так как
не забудьте один раз помешать,чтобы не прилипли к днищу кастрюли. Когда они поднялись все, через пять минут снимайте по одному шумовкой на подготовленное блюдо. Поверх добавляя жаренного лука.
   Но если у вас теста много, можно из него сделать варение с творогом, на пачку творога, одно яйцо и столовую ложку сахара.
— И так у вас всё готово! Ешьте на здоровье!

____

Тесто за 5 минут для пирожков. Ингредиенты: молоко 0,5 л., мука 600-650 гр., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., дрожжи 1,5 ст.л., раст. масло 4 ст.л.

Самое вкусное дрожжевое тесто Опара: Молоко (вода) – 50 мл Дрожжи – 25 г свежие или 1 ч.л. (7 г) сухих Сахар – 1 ч.л. Мука – 1-2 ст.л. Тесто: Вся опара Мука – 300-350 г Сахар – 3 ст.л. Сливочное...

 Готовим дома. Пирожки

    Когда вы дома и есть мука, никакой голод не страшен: вы легко справитесь с любым тестом, особенно с пирожковым. А начинка зависит от вас: что вы любите или же что у вас есть. У меня была картошка и квашеная белокочанная капуста, которую я сейчас часто квашу, чтобы продукт с высоким содержанием витаминов всегда был на столе.

Способ приготовления

1. Начинка из картофеля

— Почистить картофель 7–8 шт., помыть и нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда ложку масла и соль. Чтобы картофель быстро сварился, вода должна слегка его прикрывать.

— Пока картофель варится, займитесь луком.
    Наша семья любит много жареного лука в начинке из картофеля. И поэтому я беру 7 достаточно больших луковиц (с учётом, что лук мне понадобится и для поджаренной квашеной капусты), крупно режу и насыпаю в уже хорошо подогретую сковородку со сливочным маслом, добавляя соль, чёрный перец по вкусу, – а сейчас внимание! – и одну чайную ложку сахару, чтобы лук стал розовым, красивым и румяным. Помешиваю, не отходя. Когда лук готов, выключаем и отодвигаем от горячей плиты или же пересыпаем в миксер, добавив резаного укропа.

— Картофель готов! Растолките, добавьте туда 50 граммов масла, соль и чёрный перец по вкусу, а также половину уже готового лука, разделив его предварительно на две части (для двух видов начинки).


2. Начинка из квашеной капусты

    Так как я сама квасила капусту, знаю, что соли там достаточно. Около килограмма капусты положить на сковороду в оливковое или же подсолнечное масло и жарить не отходя. Потом добавить массу, полученную из жареного лука, помешать, добавив чёрного перца по вкусу, и дать возможность остыть. Вот и вторая начинка готова!


— Переходим к тесту.

    На пол-литра несладкого йогурта (мацони, простокваши, кефира): в глубокую миску выливаем йогурт, добавляем 1 столовую ложку гашённой уксусом соды (хорошо помешать), яйца – 2 шт., подсолнечное или же оливковое масло – 4 ложки, сахар – 1 большую ложку. Когда всё хорошо взболтали, подмешиваем муки, сколько возьмёт, заранее просеяв. Тесто должно быть мягкое: когда надавили – чувство, что ещё прилипает к рукам. Дать отстояться одному большому колобку, прикрыв полотенцем. Через час этот колобок порежьте на четыре части. Пару раз взбейте каждый, и пускай уже четыре шарика отстоятся полчаса. Возьмите один шарик, сделайте из него колбаску и порежьте на кусочки шириной до 2 см, с двух сторон обваливая в муке. Чтобы пирожки были воздушными – не берите скалку, руками расправьте полученные кусочки на лепёшки и положите в серединку каждой заранее приготовленный картофель. Хорошо, когда у вас для этого есть помощники, а вы уже берёте каждую лепёшку и сцепляете двумя пальцами.
    Раньше я делала это на кухонном столе, сейчас проще на мраморной столешнице.
    Итак, взяв в руки один кружок, предварительно помяв его руками, добавили начинку, какую вы хотите. Соединив края, как на вареники (только шов должен быть в середине), этой же стороной положить на раскалённую сковороду. Приглядывайте, чтобы не сгорели. Потом переверните на другую сторону, – а я люблю немного и по бокам поджарить: они получаются вкусные и круглые!   Можно жарить и в кастрюльке в большом количестве масла, тогда их нужно доставать сразу на бумажное полотенце, затем на тарелку.

_____
Дрожжевое тесто

Тесто за 5 минут для пирожков. Ингредиенты: молоко 0,5 л., мука 600-650 гр., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., дрожжи 1,5 ст.л., раст. масло 4 ст.л.

Самое вкусное дрожжевое тесто Опара: Молоко (вода) – 50 мл Дрожжи – 25 г свежие или 1 ч.л. (7 г) сухих Сахар – 1 ч.л. Мука – 1-2 ст.л. Тесто: Вся опара Мука – 300-350 г Сахар – 3 ст.л. Сливочное...

Быстрое тесто на пирожки:

В глубокую миску попорядку добавлять:
3 ст .ложки муки
1 ст. ложка сахар
1 чай. ложка соль.
3 ст. ложки ростительного масло.
Хорошо всё помешать.
Затем всю массу залить горячим кипятком,
 большой кружкой (250гр )
Хорошо всё помешать.
и ожидать, пока станет тёплой.
Потом, ещё залить тёплой воды, кружкой (250гр )
Засыпаем 10 гр. дрожжей-перемешивая массу.
Медленно засыпаем 700 гр. муки просеянное.
И слепить из всего нежный колобок, заранее обмазав руки маслом.
Затем рвём из колобка шарики,
приблизительно 12-14 шт. накрыть полотенцем на 15 минут.
Затем без скалки растягивать на пирожки равномерно,кружок.
Можно использовать любую начинку:капусту,картофель,мясо.
Печь в духовке на 180 град. заранее обмазав яичным желтком.
Можно также спечь на сковороде в подсолнечном масле чтобы прикрывали пирожки 1/4
Доставать готовые на бумажное полотенце.

Пирог с яблоками

1. Яйцо куриное 3 шт.
2. Сахар 130 гр.
3. Мука 115 гр.
4. Ваниль 0.5 ч. л.
5. Яблоки 4 шт.

или же

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 3-4 шт.
Корица - 1 щепотка (можно ваниль)

 1.  Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара до мягких пиков.

2. Желтки взбейте с остальным сахаром и ванилью до бела.
Смешайте белки с желтками. Понемногу добавляйте муку при этом легко мешайте.

4. Яблоки очистите от кожи, нарежьте на дольки, удалите середину. Выложите в смазанную форму 3/4 теста, на него яблоки.

5. Покройте яблоки остальным тестом и поставьте в духовку на 30 минут при 190 градусах. (375 градус Фаренгейта)


Ешьте на здоровье!

Хлеб

Выход: Делает 1 буханка

Ингредиенты

3 стакана муки, немного для подсыпки
2 или 1,5 чайные ложки соли
3/4 чайной ложки сухих дрожжей
1, 5 стакана тёплой воды


Способ приготовления

    Поместить муку, соль и дрожжи в большую миску и помешать. Сделайте выемку в центре и добавьте воду. Перемешивайте до образования теста.
   Накройте миску с тестом пластиковой обёрткой или кухонным полотенцем, дайте ему подняться на 6- 8 часов.  Поставить в тёплое место, чтобы поднялось до удвоенного размера.
    Затем немного сформируйте тесто и отложите туда же ещё на 1 час. Слегка помочить кусок пергаментной бумаги. Поверните тесто на него,сформируйте тесто в круглый мяч. Накрыть кухонным полотенцем и дать подняться ещё на 1 час.Сделать мелкий срез на верхней части теста с кухонными ножницами или острым ножом, чтобы хлеб мог расширяться во время выпечки.

    Разогреть духовку до 450 ° F.. Примерно за 30 минут до того, как вы положите выпекать.

Раскройте и выпекайте ещё 15 минут.

Остудите и нарежьте хлеб. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать хлеб.

Рецепт серого хлеба.

Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука   100 гр
Вода 250 мл.
Растительное масло 2 стол.л.
Сухие дрожжи 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.


   Подготовьте продукты для выпечки серого хлеба в духовке.
Если дрожжи свежие нужно 20 грамм.

Приготовления опары

  Возьмите миску и положите в нее сахар, дрожжи, пару ложек муки. Залейте  100 мл теплой воды, хорошенько перемешайте.Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15-20 минут заметите,что
опара запузырилась и слегка поднялась.
Добавьте в опару оставшуюся теплую воду, 150 мл, соль и растительное масло,  перемешивая
Просейте туда оба вида муки. Для серого хлеба мы берем 3 части пшеничной муки и 1 часть ржаной, перемешивая ложкой. А потом замесить руками.  Накройте полотенцем и уберите на 30 минут в теплое место, которое вырастет в два раза.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и немного обомните его в шар собрав края в центр.
Переложите шар из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще раз подходить примерно на 30 минут.  Сделать сверху cрез при помощи острого ножа.
 Выпекайте хлеб в разогретой духовке  до 200°С(392F). в течение  25-40 минут.  Хлеб должен зарумяниться сверху.

Ещё раз рецепт
серого хлеба.

Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука   100 гр
Вода 250 мл.
Растительное масло 2 стол.л.
Сухие дрожжи 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.

300 грамм – 1,875 стакана.
100 грамм муки содержит 3,3 столовой ложки
250 мл воды это 250 грамм.

Рецепт на выпечку французского хлеба в хлебопечке.

Hamilton Beach
HomeBeker (Bredmaker)

1.600 гр.(любой муки, но главное 400 гр. белой.)
2.300-400 мл. молока и 100-200 мл.воды (всего, чтобы было не больше 500 мл. жидкости, лучше миндалевое молоко.)
3.сахар -2 ст.ложки
4.соль -1 столовую ложку.
5.Подсолнечное масло, лучше оливковое- 100мл.
6.Дрожжи - 7 гр.(можно 6 гр.)
7.Разрыхлитель- 1 чайную ложку.

Способ лучший подготовки к выпечке :

1.Молоко миндалевое первой вливаем в хлебопечку.
2.В  просеянную муку добавить: сахар 2 ст. ложки, соль 1 ст.ложку, дрожжи 6 гр, разрыхлитель 1 чайную ложку и всё засыпаем в молоко (или жидкость которая уже находится в хлебопечке.)
3. Затем туда же добавим 100 мл.оливково масла.

Закрыв крышку хлебопечке.
Установим программу на выпечку:
French
Dark
2lb