Ловить преступников-моя профессия

Минас Арутюнян
 (Кража часть  первая)         
 В ГУВД города Ташкента поступила нота жалоба от посольства Пакистана, в котором сообщалось, что к ним обратились их граждане,Абасс Музафар, и Шардоли Хан,которые подверглись ограблению со стороны не известных им девочек,  у них пропало деньги  в сумме 400 долларов, 500 0000 тысяч узбекских сумм, их паспорта и сотовые телефоны.
 Продолжая заниматься своими профессиональными обязанностями по выявлению и раскрытию преступления совершенными в отношении иностранных граждан и с их стороны, к нам поступила информация,что есть группа девочек явно с ориентацией низкого человеческого достоинства(проститутки) занимаются грабежами,кражами у граждан Пакистана, в Чиланзарском районе города Ташкента.
 Устанавливая этих девиц, Каримов Н,через свою агентуру установил, круг проституток, которые знакомятся в местах отдыха граждан, это парк,расположенного неподалеку от гостиницы Камила,расположенного на улице Яланова.
 В ходе беседы Абасс М. и Шардоли Х.,которые немного разговаривали на русском и узбекском языке,обяснили мне и Каримова, что это девочки девочки низкой социальной орентации, Абасс сообщил мне,что на крупная.много мяса,звать  Таня,вторая тоже много мяса по имении Валя, с которыми познакомились в парке Мукими, потом пошли в кафе выпили спиртного, сели на такси поехали на пятый квартал, где они проживают,занимались любовью, и потом уснули,что-то они выпили,проснулись в двенадцать часов дня, у них пропало доллары,паспорта,деньги и сотовые телефоны и сильные головные боли.
 Источник сообщил Каримову,что появились проститутки,которые знакомятся с пакистанцами, потом их в стакан вливают клафилин ,забирают деньги,документы и уходят. По описаниям эти две проститутки совпадают с описанием потерпевших.
 Совместно с районными операми Ореховым и Нажмединовым Н, нами.были создана группа по установлению этих девок, план  мероприятий. С потерпевшими был составлен фоторобот,ориентировки были разосланы во все РУВД города Ташкента, с подробным описанием подозреваемых, прикрепленным фотороботом.
 В ходе раскрытия этого преступления. в дежурную часть обратились еще два гражданина пакистана Махмуд А, Джабар С,которые сообщили,что месяц назад,они подверглись ограблению от двух женщин легкового поведения, В ходе беседы они сообщили приметы этих женщин совпадающих.с показаниями других потерпевших,но они ранее в милицию не обращались,просто у них они украли 250 долларов. заявление было зарегистрировано в дежурной части Чиланзарского РУВД, у нас было ошушение,что эти проститутки совершили не одно преступление,ибо Пакистанцы просто боятся обращаться в милицию,так ка по их понятиям это грех,они же чистые мусульмане, и Коран нарушить нельзя, Поэтому перед нами стояла задача,любым способом установить и задержать этих девочек.
  Вечером у начальника отдела Юнусова Т. провели  оперативное совещание,доложили о проделанной работе, имеющиеся информацию, получили указание, составили дополнительный план ОРМ, поинтересовались в отделе по борьбе с разбоями и кражами, нет ли информация о данных женщинах, передали им фоторобот, орнаментировали и другие отделы управления.