Мы в близких людях

Воронова Виктория
У нас никогда не получится понять и оценить своё значение в жизни другого человека.
Мы не можем представить, как нас видят другие, что значит для друзей наш смех, для родных наши тёплые слова, наш взгляд для любимых, когда мы только открыли глаза. Мы может и пытаемся понять, но слышим лишь обрывки фраз, улавливаем только то, что хотим или что более понятно нам. Да и объяснить, на самом деле, трудно. Мы теряемся, когда спрашивают: «а что я значу для тебя?», «что ты чувствуешь ко мне?».
Но самое страшное, когда не понимают, не слышат или не видят. Когда мы готовы пожертвовать всем, ради одного человека, а он думает, что мы так, «снизошли».
Бессмысленно кричать: «да я же люблю тебя!», пытаться что-то сделать, как-то доказать свою преданность. Мы никогда не сможем объяснить, что смотрим в глаза, а видим одну из причин существования, что слушаем рассказы, мнения, высказывания, а слышим то, что ещё долго не можем забыть, что человек просто находится рядом, но он проникает в нас, и мы растворяемся в нём, без остатка.
Мы так часто теряем близких, потому что не знали, что значим для них или они не знали, что значат для нас...
Просто в один момент мы останавливаемся, пробуждаемся от зомбического сна повседневности и видим, что рядом его больше нет. Мы всё рвёмся куда-то, мечемся, всё оглядываемся по сторонам, проверяем сообщения в телефоне, но безуспешно...
Больно осознавать, что всё закончилось, потому что когда-то, где-то человек не понял, насколько важен нам, какое место он занимает в нашей жизни или не поняли мы...