Новогодние истории Ma cher

Никемир Владимирович
Было очень светло: тонкая кромка льда Невы буквально искрилась, отражая желтовато-охровый свет одиноких фонарей. Полуночное небо, к тому же, в который раз озарялось красно-зелёными всполохами Северного сияния. Метель, проходящая по кромке льда, собирала игрушечные торнадо из песчинок и пыли Мироздания: они, зачастую, забираясь вверх по куртке, щекотали нос, попадали в глаза. На мосту, плотно прижавшись друг-к-другу, - так, что издали казалось, будто это единственный большой человек, облокотившийся на парапет, сидели двое: он,-слегка откинувшись на ограду, держа свою спутницу за руки, - так, чтобы та не упала, она-не касаясь тротуара, скрестив ноги. Они оба пели какую-то старинную, давно забытую песню про Рождество, Новый Год: такие песни пели ещё до революции, при дворе, и были они на французском. Они долго смотрели в глаза, ничего не замечая вокруг: как вдруг залп салюта расцветил тёмно-синее небо разлетевшимися во все стороны, как многочисленные экзотические колибри, искрами: друг за другом, так сменились семь цветовых залпов, а на восьмой влюблённые поцеловались, и над городом тотчас же вспыхнули световые столбы, - природное явление, столь редкое в наших краях...