Вечер. Бомжи. Платочек

Кира Керн
Туфли непривычно жали, черный пиджак натирал подмышками, в помещении было темно и воняло почему-то духами,похожими на пудру, отвратный запах. Вечер должен был начаться через 12 минут,люди все шли и шли, Белла лениво их рассматривала, хотя и жутко волновалась,наверно из-за того что так давно ждала этого вечера и то что было так много людей, с которыми гипотетически мог завязаться разговор.Она сняла очки и принялась тщательно их протирать ,больше чтоб успокоиться. Чтобы хоть как-то занять себя она стала декламировать стихи Маяковского и немного успокоилась,закрыла глаза, откинулась на спинку строго деревянного стула. Туфли все так же жали, Белла невольно вспомнила Сальвадора Дали, который надевал свои лакированные туфли для публичных выступлений, туфли настолько сильно жали , что ему ничего не оставалось как не затягивать ,а мастерски и с блеском проводить выступление.Вспомнила о его фетише к мухам,которые вдохновляли его и способствовали написанию картин.
Ну,вроде началось. Все глаза устремились в центр сцены,обшарпанной,но от которой Белла ожидала какого-то спасения от всего дерьма что происходило у нее сейчас в голове и на душе. Она чувствовала как в животе все сводит, выделяется слюна и заныл желудок, срочно нужно выпить таблетку, мы ж так хотели потом зайти покушать пончиков. Приятная девушка чуть старше Белинды вышла на сцену, произвела ртом привычные для такой ситуации слова. Аплодисменты. Белла сильнее вжала ногу в туфлю,силясь увеличить боль,теребила в руках платочек для очков и во все глаза смотрела на сцену, ощущение торжественности и какого-то спасения не покидали ее,она готова была разреветься в любой момент. Началось.
Похоже, мне снова грозит одиночество.
Что хуже всего — с виду все замечательно!
Но мне возвращать тебя больше не хочется.
А стало быть, хватит. Прощай окончательно!

Похоже, теперь разошлись наши улицы.
Что хуже всего — ты-то быстро оправишься!
А мне теперь некуда, милая, сунуться,
Но все же я счастлив, что ты собираешься.

Какие с тобою мы все-таки разные!
Что хуже всего — мне казалось, похожи мы.
Но как же ты лихо царапала фразами,
Пока я молчал, и мне думалось — дожили.

А, впрочем, я рад: ты не лучшее общество.
Я, знаешь, и сам бы ушел. Обязательно!

Но снова внутри у меня одиночество,
И хуже всего — с виду все замечательно.

Читала девушка, Белла слушала ,внимательно смотря на спинку стоящего перед ней стула и пыталась сопоставить ее чтение с чтением к которому она привыкла, Так получилось, что этот стих примерно месяц назад ей скинула подруга , и Белла заслушала его до дыр, читал там парень и музыка в ролике, все было прекрасно , холодное прекрасное естество. Белла улыбнулась , что не разревелась , потому что прочтение ее не тронуло, так как она ожидала. Покрутила носком туфли , полюбовалась им. Тут на сцену вышел парень. Описывать его ни к чему, плевать на этих людей,тут главное атмосфера и стихи. Его стих был тоже про любовь и одиночество , хотелось и ныть от проникновенности и орать со всех собравшихся, кучка людей,сублимирующих в стихи , и весьма неплохо для маленького и не самого культурного городка)Белла принялась печатать Кире, отправила ей смайлик круасана и лампочки. Кира не ответила. Вечер длился больше двух часов, Белла вся дрожала от перевозбуждения и самой этой творческой атмосферы, она мысленно улыбалась людям,тогда как лицо было непроницаемым,сейчас даже сдохнуть не так хотелось.Немного появилось возбуждение,Белла представляла как налетит на Киру по приезду домой.

Вот и закончился вечер, ведущая снова вышла на сцену и пригласила всех к столам,поставленным друг к дружке, с разношерстными чашками и угощениями в маленьких тарелочках. Белла затесавшись в толпе поспешила к выходу, распитие чая с незнакомцами не входило в ее планы. Вот и свет. Настроение было склеено из разных частей, как тело "пациента " доктора Виктора Франкенштейна.Иочень возвышенно, вроде и мурашки от восторга, но в то же время какая-то грусть и непреодолимая тоска,будто все эмоции остались в том темном зале с обшарпанной сценой и деревянными стульями. Белле хотелось скорее увидеть Киру и вместе поехать на великах на пляж или просто на заброшенную пятиэтажку, где часто можно было отвести душу и придумать пару дельных статеек. Адреналин часто повышался в этом месте,становилось весело, ведь место, где на тебя могут напасть наркоманы,бомжи или просто такие же дебилы как ты сам , здоровски щекотят нервы.

Уже сидя в автобусе, Белинда откинулась на мягкую спинку кресла и уснула.