Я не Робин Уильмс

Йозеф Зюс
Каждый из нас, рождаясь, стремиться в этой жизни к любви, славе, признанию, власти, благополучию… Список получается безграничный, но весь он по сути сводятся к единому знаменателю. Мы жаждем, вожделеем, хотим, алчем и добиваемся только одного -  Внимания.

Эта валюта дороже биткоина, но ею владеет даже нищий.

Ее можно получить очень легко, например, вызвав сочувствие у Вас.

А можно стать президентом страны, или вступить в партию оппозиции. И выискивая недостатки в руководстве правящего режима, распалять народные массы праведным гневом.

Можно победить четырежды на Олимпийских играх, как Владимир Сальников. А можно просто стать мамой Чемпиона.

Можно, почувствовав в себе призвание актера, лицедействовать и восхищать публику, своими бесподобными ролями, как Андрей Миронов. Или стать его другом.

Можно достать свое горячее сердце, и осветить им дорогу идущим за тобой, как Данко. Или вдохновившись этим сиянием, изобрести электрическую лампочку.

Можно стать самыми страстными влюбленными, как Ромео и Джульетта. Или написать свою Лав стори.

Можно…


«Я не уверен, что найду в себе силы стать великим, и увековечить свое имя громкими открытиями. Но одно я знаю наверняка, стать Человеком в этой жизни можно только отдавая себя без остатка, не задумываясь о подарках, счетах и долгах. Не высчитывая, сколько осталось душевных сил, чуткости и внимания в твоем сердце, а сколько ты можешь потратить…»
 
                Робин Уильямс