Поезд Желание

Арина Трифонова
Загадывая очередной раз желание на Новый год, вдруг ясно поняла, что у меня мечты в рамках того, что я могу себе позволить. Как это могла произойти? Как могла такая вольная птица попасть в какие-то рамки? Запустилась привычная цепочка анализа, заскрипели шестеренки, ремни передач с той лишь целью, чтобы узнать, где двигатель всего этого процесса, откуда, так сказать, ветер дует. А все дело в этом опыте дурацком, которого совершенно лишены  дети и подростки. Вот кто умеет мечтать, кто владеет данным навыком профессионально, виртуозно! Попытаемся вспомнить, о чем мы мечтали в детстве. Кто-то хотел стать капитаном дальнего плавания, кто-то великим писателем, музыкантом, телезвездой. Но с каждым новым проворотом через жернова судьбы все яснее ощущаешь, как же больно ошибаться в своих желаниях, начинаешь себя ограничивать, не взлетать слишком высоко, чтобы не разбиваться о жестокую действительность. И вот тогда, когда ты добровольно как-нибудь приноровился к этой жизни, когда добровольно уже отрубил свои крылья по самые плечи, вдруг приходит твой час. Твой звездный час, о котором грезил в юности, тот запоздавший поезд, застрявший на какой-то запыленной станции среди одуванчиков, вдруг с отчаянным гудком подъезжает к платформе! В этот счастливый (злосчастный) год, все твои желания мелкие, ничтожные, начинают сбываться, все до одного. Но ты остаешься ни с чем, потому что все они не стоят выеденного яйца, ты мог получить значительно больше, если бы не отрубил свои крылья.