Энергия соли

Ольга Сангалова
      В холодное время года  легко простудится и впасть в хандру. Проверенным средством   для энергетической чистки  своего  эфирного тела  и  жилья является -  поваренная соль.
      Солнце и соль связаны. Соль – это суть, сущность сознания, а солнце – сущность мира. Старинное славянское название Солнца – Солонь. Соль – то, что придаёт особый смысл, интерес, чему-нибудь.  А выражение «идти посолонь» означает «идти по солнцу». Соль - это символ единства воды и огня,  поскольку добывают её посредством выпаривания.
      В Библии о соли упоминается свыше 50 раз, там она преподносится, как некая божественная составляющая, помогающая в трудный момент общаться с Всевышним. В древние времена соль была ценным продуктом и являлась символ дружбы, ее рассыпание обозначало разрыв отношений и ссору. Евангелие от Марка: «Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».
      Соль является символом жизненной энергии и представляет собой хлорид натрия.  Входящие в состав продукта ионы натрия участвуют в сокращении мышечных волокон, передаче нервных импульсов. Поэтому недостаточная концентрация данных соединений в организме человека вызывает повышенную утомляемость,  появление нервно-мышечных расстройств. При этом, переизбыток элемента приводит к повышению кровяного давления, задержке жидкости. Интересно, что в природе живые организмы не могут выжить без соли. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения суточная норма поваренной соли для взрослого человека составляет 5 грамм.
      В дохристианской Руси соль использовали, как универсальное средство для борьбы с колдунами и прочей нечистью. Для чистки своего эфирного тела  полезна  ванна из одного килограмма обычной соли, для ускорения действия добавьте немного растворимого кофе (молотый не подойдёт). Полежите в такой ванне не менее 15 минут и ваши проблемы растворяться!
      Существует множество способов очистки энергетики жилища с помощью соли,  лучше проводить их в период убывающей Луны, после традиционной уборки. Приведу два способа: Возьмите пачку соли и высыпьте на большую сковороду (не использовать с тефлоновым покрытием), соль должна закрыть всё дно. Я беру чугунную сковороду. Помешивайте соль, она может потрескивать и темнеть. Грейте нужно не менее часа. Позднее снимите сковороду с огня и пройдитесь с ней по всем комнатам в помещении, двигаться по часовой стрелке. И как только соль остынет, смойте ее в унитаз или выбросьте в мусорное ведро.
      Разложить щепотки соли на маленьких кусочках бумаги по всем углам квартиры на три дня. Потом соберите её и выкиньте в мусорное ведро. После удаления соли, можно обойти дом по часовой стрелке с зажженной восковой свечой. В энергетической чистке результат дают лишь восковые свечи. Перед окошками и углами задержитесь, перекрестите их три раза.Знак креста возник, как защитный замок для отрицательной энергии, задолго до  современных религий.
      Если же вы ждете гостя, который вам неприятен, перед его приходом, под коврик в прихожей можно насыпать немного соли. После приема  гостей, радостных или горестных событий, не забывайте очищать энергетику дома!
      Любите себя и своё жильё, наше энергетическое здоровье в наших руках!