Невкусные люди

Костя Карманов
 - Всем привет!
 - Я сразу заявляю, что слышал эту новость давно…
 - Русскую пару съели туземцы - каннибалы с островов Маршала в Тихом океане : )~
 - Нормально?! Это новость из какого века, как вы думаете?!
 - Из восемнадцатого? Не правильно!
 - Это самая незаметная новость прошедшего лета : ) ~
 - Все средства информации промолчали.
 - Подумаешь, пару русских съели...: ) ~
 
 Денис расширил глаза и выдержал паузу. В зале послышались нервные смешки.
 - Согласитесь – это фантастическая новость! То есть новость из космического блокбастера,
 - Можно подумать: на какой-то планете туземцы съели пару русских космонавтов, супругов Корецких, к примеру…: ) ~
 - Такое может случится с каждым из нас! ; ) ~
 - Например, во время уикенда!
 - Вы понимаете – такова жизнь, - Денис прищурился в зал, - в тридцать втором веке – веке космического туризма.
 - Каждая планета уникальна!
 - Случится такое может где угодно!
 - На любой из трехсот двадцати освоенных планет!
 Зал терпеливо молчал.
 - Или не освоенных. : (~

 Денис достал микрофон из держателя и задумчиво побрел по сцене.
 - Вы, понимаете, нет ничего удивительного в том, что где-то съели русских.
 - Эти русские всегда куда-то лезут. Вот и про эту планету – откуда они про неё узнали?
 В зале кто-то хохотнул.
 - Мне серьезно, интересно, откуда они узнали про не открытую планету?
 - Работа пресловутой русской космической мафии?)
 - Вот здесь уже начинает прорисовываться профиль происшествия.
 - Это преступление, а иначе это не назовешь, не вызвало у средств массовой информации никакой реакции!
 - Потому что, что тут обсуждать, если русские, на самом деле, не вкусные люди?
 - Разве что дурной вкус каннибалов?
 - Или, напротив!
 - Известно всем, что у русских довольно вкусное мясо?) ~
 - Ну это, просто, каннибализм вселенского масштаба.
 - Они настолько вкусные, что на каждой планете рискуют подвергнуться нападению!
 - И вот, сегодня, ребята, я хочу у вас спросить: вы за русских или против?
Из зала донеслось пьяное: «За»!
 - Мы, русские, как самый  малочисленный народ Вселенной 32 века, века Железного Кабана, требуем  отдельную независимую планету, закрытого доступа, только для русских!
 - Потому что не хотим, чтобы на нас охотились, как на вкусную дичь!
 - Или, например, такое заявление: В связи, с последними новостями, ассоциация русских независимых людей, предупреждает любителей русского мяса!
 - Мясо русского опасно для вашего здоровья!)
 - И может нанести непоправимый ущерб вашей личности!
 - Прямо так – в лоб!)
Из зала донесся голос с кавказским акцентом.

 - Слушай! Давай, лучше про свою жену! –
 - Про свою?.. Или про вашу?
 - Свою! Свою!
 - У меня нет жены.
 - Ну и что?!... Какая разница? Давай задвинь что-нибудь веселое, про русских уже задолбал, в натуре!
 Денис сошел со сцены, проходя мимо столика первого ряда, схватил бутылку из ведерка и, не останавливаясь, метнул ее в направлении третьего ряда, прямо в голову заскучавшему кавказцу.
 Кавказец пальцами слегка смягчил удар бутылки, она все-равно разбилась о его голову. Кавказец упал. Вскочили: второй и третий, Второй метнул в Дениса стул, Третий достал нож. Денис нагнулся, стул пролетел над головой. Третий наступал на Дениса с ножом. Денис споткнулся, и отступая, ударился головой об стол.


…….
 Когда братья Бабаевы решили закопать Дениса в землю, за него неожиданно вписался вор в законе Охочий.
 За подписку Охочего, Дениса связанного привезли в поместье вора и бросили на полу в гостиной. Пол был паркетный, дубовый, начищенный, глянцевый, в вишневой гамме.
 По жесту Охочего, Дениса развязали и подняли на ноги.
 Вор сидел в кресле в стиле Людовика тринадцатого. В простом голубом костюмчике на голубую футболку. Вор был выше предрассудков.
 - Присаживайся, Денис, - вор указал черной, тонкой, блестящей тростью на кресло из того же гарнитура, стоящее напротив.
  Тайка подвезла столик с бутылками и ведерком льда.
 - Я благодарю вас, господа. 500 тысяч переведены на ваш расчетный счет.
 - Так я вам дешево обошелся! – Денис откинулся на спинку и положил ногу на ногу.
 Бабаевы, без всяких обсуждений, пошли к выходу. Тайка оставила тележку и тоже скрылась за дверью.
 - Как вы считаете, Денис, отдельные правила пунктуации для печатного и рукописного текста – эта реформа уже назрела?
 Денис со словами: С вашего позволения… - взял бутылку виски и налил в два стакана на столике. Выпил и ответил:
 - Пожалуй, соглашусь с тем тезисом, что в рукописном русском языке пора ввести свободную орфографию и пунктуацию, чтобы человек вообще не чувствовал потребности расставлять запятые и вопросительные знаки, проверять ударным звуком и прочее. Рукописный язык должен проститься с заботой о правильности. Его забота – увеличить значимость слов, как особых энергетических структур, пожалуй. Значимость перевести на уровень многозначительности.
 - А потянет ли русский человек такую многозначительность? Ведь главное для нас – смыслы, а их станет так много, так невыносимо расплывчато много?
 Охочий отпил из своего стакана. Денис налил себе еще.
 - Я считаю, что только экстренные меры могут спасти русскую индивидуальность. Еще чуть-чуть и мы расплывемся сами, подобно сливочному маслу на солнце.
 - Потом солнце зайдет, станет холодно, и мы замерзнем, станем топленым маслом с новым смыслом.
 - ЭсЭм – сильное созвучие! С таким звуком входит лопата в сырую землю.
 - Конечно, нужен дождь.
 - И лопата.
 - И дождь.
 Собеседники замолчали. Оба грели виски в ладонях. Охочий достал из коробки сигару и предложил Денису, тот принял. И вот, они оба сидят и задумчиво курят. Вошла тайка, раздернула шторы панорамного окна и открыла дверь на балкон. Прилетел скворец и стал прыгать по плетеному столу на балконе.
  Пошел дождь, застучал по тенту над балконом. Побежала вода по водосточной трубе. Скворец улетел.
 - России чрезвычайно не хватает дворян. Общество так и не выросло из хамского состояния во что-то более достойное.
Охочий встал с кресла и вышел на балкон. Денис вышел за ним. Они остановились у перил и поставили бокалы с бутылкой на плетеный столик. Тайка принесла тяжелую хрустальную пепельницу. На девушке было черное платьице в обтяжку с короткими белыми рукавами, на голове красная тесьма с орнаментом. Стрижка «каре». И на ногах белые резиновые тапочки.
 С балкона был виден пруд. Мальчик в соломенной панаме сидел на мостках и удил рыбу бамбуковой удочкой. Поплавок издалека было не различить. Но мальчик время от времени поднимал удочку, проверял наживку и забрасывал снова.
 - Хочешь тайку?
 - А как ее зовут?
 - Я ее так и зову – Тайка. Знаешь, как русские во время войны всех немцев фрицами называли.
 - И, конечно, самое подходящее имя для тайки – это Тайка. А вы платите мальчику в соломенной панаме за присутствие в пейзаже.?
 - Родительской любовью и хорошим питанием. 
 Мальчик собрал удочку, взял ведро и пошел на другое место, ближе к склонившейся над водой, ветле. К нему подошла стройная девушка в розовом платье.
 - Дочь управляющего… Анна.
 Охочий отпил немного из стакана.
 Девушка держала в руках белую шляпу с широкими полями. Она надела шляпу, взяла у мальчика удочку (мальчик безропотно её отдал) и ловко забросила наживку на середину пруда. Буквально через минуту, наверное, клюнуло. Анна подсекла и вытащила на берег изгибающуюся рыбу. Мальчик прыгнул на нее и схватил руками. Рыба выскользнула и забилась на траве. Девушка накрыла рыбу сачком для бабочек.
 Солнце клонилось к закату. Была выпита половина бутылки виски. Съедена гроздь винограда, и груша с яблоком.
 Под балконом была тропинка, по которой проехал рысью пара всадников на белой и гнедой лошадях. На головах у них красовались серебряные кирасы.
 - Охранники?
 - Гвардейцы.
 - У вас есть собственная гвардия?
 - Двенадцать человек. На самоокупаемости. От меня только форма, снаряжение и лошади. А они в кино снимаются. Ну и для торжественных выездов. Ездим, иногда по полям, народ пугаем. Броневик и кирасиры. Проводим стрельбы и кавалеристские сшибки.
 - Интересно…
 Денис пошел по балкону к ветвям яблони, просунувшей свои ветки под тент. Сорвал яблоко, откусил, захрустел. Под балконом пробежала белая коза.
 - Роза побежала на водопой. Вечером можно будет попить свежего козьего молока.
 - С удовольствием. Роза! Роза! – позвал Денис. Коза остановилась под балконом и задрала голову. Денис бросил ей огрызок, Роза захрустела огрызком, благодарно качая головой.
 На тропинке под балконом показался лев с густой огненной гривой.
 - М-м-м… Чудеса у вас тут… в раю.
 Где -то в небе послышалось звонкое кликанье кречета.
 -Льва чем кормите?
 - Персики круглый год, только персики.
 Охочий подошел к мольберту. Взял тюбик с голубой краской и выжал на палитру, добавил белил, перемешал беличьей кистью, и закрасил на картине темное облако на горизонте. Туча на настоящем небосклоне тоже куда-то исчезла.
 На тропинке показались две девушки в белых платьях на велосипедах. На головах у них были соломенные шляпки на шнурках. За девушками бежала стая раскричавшихся гусей.
 Охочий взял, висящий на шее, золотой свисток и подул в него два раза. Раздался приятный мелодичный звук. Прибежала изящная Тайка. Увидев под балконом гусей, она побежала вниз, потом из дома, схватила хворостину и погнала гусей обратно на птичник.
 - Хорошо бы освежиться Шампанским и искупаться.
 - Хорошо бы, - поддержал Денис.
 Прибежала с птичьего двора Тайка и подала Шампанское в серебряном ведре, доверху засыпанном кусками прозрачного льда. Достала из него пузатую бутылку, ловко сорвала фольгу и, раскрутив проволоку, выстрелила пробкой. Шампанское потекло дымящейся струей в бокалы.
 Солнце вышло из-за яблони и стало светить лучами прямо в глаза Денису.
 
 Охочий поставил бокал и направился вниз, побежал по тропинке к озеру, закричал, замахал руками. Мальчик схватил удочку и отбежал в сторонку. Охочий, с разбегу влетел на мостки и сиганул, не раздеваясь, прямо в озеро. Денис, направившийся следом, подошел к мосткам и стал раздеваться. Сбросил, наконец, штаны, и пробежав по мосткам нырнул в теплую воду.
Вынырнув, он увидел на мостках Анну. Она в одной руке держала бокалы, а в другой -  бутылку Шампанского.
 - Денис! Денис! – она махала ему рукой с бокалами.
Денис глубоко нырнул и стал грести под водой в сторону мостков. «А где Охочий с мальчиком?» - задумался он, плывя под водой.
 Там же на мостках оказался горящий семи языковый светильник на столике, а по бокам два плетеных кресла, покрытых льняным полотном.
 Денис залез по лесенке на мосток. И подошел к столику. Анну протянула ему белое махровое полотенце. Денис завернулся в него,  уселся в кресло и потянулся к бокалу. Анна протянула навстречу свои губы так, что ему пришлось их поцеловать. Потом они ели душистую туркменскую дыню и снова пили Шампанское.


  Денис пришел в себя, лежа на полу бара. Незнакомые руки подняли его. Сквозь туманную пелену Денис различил девушку, поддерживающую его голову. Его усадили за барную стойку. Бармен бросил в стакан лед и налил виски на два пальца. Кавказцы ушли. Их отогнала официантка, когда Денис отключился на несколько минут.
 Когда язык стал его слушаться, он потянулся губами к девушке и прошептал:
 - Как больно осознавать себя невкусным человеком… Анечка…
 - Откуда вы знаете мое имя? – удивилась девушка.
 - Я при вас купался, - сказал Денис и загадочно улыбнулся.