Нельзя было таранить и стрелять. Нельзя!

Людмила Калачева
На мой взгляд,  то, что произошло в Керченском проливе – огромная ошибка наших властей.
Ведь, и дураку было понятно, что нас  старательно провоцировали,  что от нас именно того  и добивались, чтоб мы выстрелили первыми.

Украине это было нужно, это было необходимо, чтоб вновь завизжать на весь мир: «Караул!  Нас опять убивают, теперь уже на море!».

Ну почему мы так легко повелись на эту провокацию? Кто  дал приказ таранить и стрелять тех, кто добивается именно этого?

Что?  Нельзя было выстроить свои суда  невдалеке от «резвящихся» там украинских судов и спокойно стоять, громко предупреждать их о нарушении границ, фиксируя это на записывающих устройствах,  и просто наблюдать за их действиями?  Ну «порезвились бы» эти три судёнышка и ушли бы восвояси.

Я не думаю, что они первыми бы нанесли какой-то удар. Им нужен был удар с нашей стороны. Именно этого они добивались, и они этого добились.

Честно говоря,  складывается впечатление, что  КТО-ТО  и в нашей стране стремится таким образом  провоцировать  Украину и подталкивать её к тому, чтобы она ещё больше продолжала травлю нашей страны.

Ну, честно, поневоле в голове такие мысли возникают.

Вот если бы они стрельнули в нашу сторону первыми, то наш ответ был бы понятен и адекватен. А так?

Что теперь? Получается, что вольно или невольно, но мы подталкиваем Украину к войне с нами.

И вот тут уж нашей мирной жизни точно придёт конец. Вокруг нас и так всё больше сужается кольцо недружественно относящихся к нам странам.
 
Чего же мы добиваемся.  Войны? А может это и так?  Может наша страна тоже,  уже не хуже Украины, так разграблена,  что это можно  скрыть и завуалировать только войной? И эта война кому-то нужна и у нас?

Нам мало Крыма, нам мало Юго-Востока Украины?  Нам мало нападок на нас из-за этих территорий? А теперь – явная  военная угроза со стороны России к Украине: из тех троих раненных  теперь такой «пузырь» раздуют, такого «слона»  сделают из «мухи», что мы точно дождёмся, что НАТО начнёт и в нашу сторону бросать не надувные шарики, якобы в защиту страны, подвергшейся нападению.

Голова крУгом идёт от мыслей о возможно приближающейся войне. 
И, к сожалению, на мой непрофессиональный взгляд, мы тоже делаем не мало, чтоб вызывать огонь на себя.  Он и так уже бушует вокруг нас, не успеваем отбиваться, пока словесно. Неужели придётся и посредством оружия?  Это очень страшно!

Что  будет теперь?
 
Сложно сказать, но не трудно догадаться, что  из-за недостаточно продуманных действий наших погранвойск  на морских просторах,  наше «завтра» точно будет хуже, чем «вчера».