Пари со скуки. Глава 10

Алевтина Чичерова
Дела семейные


Утро Юичиро выдалось не самым радужным, ибо треволнения по поводу увиденного вчера снова впились в голову как ржавый гвоздь, стоило только открыть глаза, однако по-прежнему тешила спасительная мысль о возможном родстве этого конченого парня с его Микаэлой. Если бы не это, Юу к утру уже бы увозила машина БСМП. Завтрак и сборы в университет прошли спокойно, однако когда Юичиро обувался, стоя в прихожей, к нему подошел отец.

- Юу, - обратился статный, темноволосый мужчина к сыну, - что-то ты быстро сегодня уходишь?

- Разве? – завязав шнурок, парень выпрямился и поглядел на часы, а потом снова на отца. – Ну да, может быть. Мне сегодня пораньше надо, у нас сбор команды перед занятиями.

- Готовитесь к предстоящей игре? – полюбопытствовал Амане старший.

- Ага, - вяло ответил Юичиро, приваливаясь спиной к стене.

- Обычно ты оживленней, когда речь заходит о команде, - прищурился мужчина.

- Не выспался, - Юу отвел взгляд.

- И потому был такой молчаливый за завтраком, – проговорил мужчина. – Удивляться не приходится, ведь ты поздно вернулся, а потом еще долгое время не ложился.

- Я разбудил вас? – с беспокойством осведомился Юу.

- Речь не об этом, - покачал головой Амане.

- А о чем?

- О твоем беспокойстве, - заключил мужчина.

- Беспокойстве? О чем ты? – сделал вид, что не понимает Юу.

- О том, что с тобой происходит последнее время, - пояснил отец.

- С чего ты взял? – усмехнулся Юичиро.

- Вижу, - коротко ответил тот.

- Глупости. Ничего такого со мной не происходит, всё как всегда, - Юичиро прямо поглядел на отца. Собственно, он говорил правду.

- Все, да не все, - немного улыбнулся господин Амане. – Мы с мамой видим, что что-то произошло и догадываемся, что именно. Но только не понимаем, почему ты ничего не рассказываешь нам о ней.

- О ней? – удивленно переспросил Юу. Неужели они узнали про Микаэлу? Как?

- О ней, о ней, - слегка улыбнулся мужчина и, читая удивление на лице сына, спокойно произнес: - Не сложно догадаться. Ведь мы знаем, какой ты становишься, когда у тебя появляется подружка. Только остается загадкой, - он вздохнул, - почему нужно все скрывать? Ведь мы всегда тебя поддержим и если у тебя какие-то проблемы, поделись. Ты вчера полночи метался, наверняка что-то случилось.

«Черт, иногда прозорливость родителей действительно напрягает», подумал Юичиро. «Неужели они поняли, что с ним творится?»

- Нет, пап, ничего такого не случилось, - Юу потер затылок. Не хочется ничего рассказывать, пока не разберешься в ситуации сам.

- Так, ерунда. Я сам разберусь. Извини, что сразу не рассказал о ней, но я и сам еще как-то…- он замялся.

- Не уверен в ней или в своих чувствах? – серьезно осведомился Амане старший, не спуская глаз с сына.

- В ней? – Юу поднял взгляд на отца. – Нет, пап, в ней я уверен на все сто, - с улыбкой ответил он, опуская глаза. - Она не обычная, совсем не такая как другие. Особенная.

- Если это так и она действительно отличается от других, тогда не позволь себе упустить ее, - серьезно произнес мужчина, думая, что их предположения подтвердились и их сын все же, наконец, нашел себе хоть какую-то девушку и лишнее волнение на этот счет должно исчезнуть.

- Я никогда себе не прощу, если потеряю ее, - прямо взглянул на него Юичиро. Пусть отец и не знал деталей, но всё равно говорил дело.

Тот только одобрительно кивнул.

- Я ушел, - Юу открыл входную дверь и ступил на порог.

- Приведи ее как-нибудь к нам, познакомь, - стоя в дверях, сказал парню Амане.

- Эм, да, как-нибудь, обязательно, - натянуто улыбнулся Юу и, махнув рукой, направился по асфальтированной тропинке. Привести познакомить, было бы не плохо, но пока не разрешится ситуация с увиденным вчера, ни о чем постороннем и думать не приходится, кроме того, что возможно Микаэла не так уж хороша, как хочет казаться и он многого о ней еще не знает, а некоторые вещи и не хотел бы знать.

***



Стоя на кухне у окна, с наброшенным на обнаженные плечи полотенцем, коим вытирал влажные после душа волосы, Микаэль задумчиво глядел на экран своего телефона, когда к нему вошел Ферид. Не обратив на него внимания, Шиндо, перекуривая, продолжал гипнотизировать мобильный, на который вчера позвонил ему Юичиро, напомнив о себе, благополучно испортив весь оставшийся вечер, обещавший быть грандиозно роскошным. Ощущая всем естеством неудовлетворение, а потому и раздражение, Мика лишь презрительно фыркнул.

- Чего помалкиваешь, обсмаковываешь в красках вчерашние детали? – усмехнулся Ферид, подходя к столу и заваривая себе кофе. - Даа, скажу тебе, ночка удалась на славу.

- Да, я бы сегодня тоже так говорил, если б не Юу, - недовольно цокнул языком Микаэль, при этом затушив бычок, а затем обернулся к другу и присел на подоконник.

- А что Юу? Только не говори, что тебя совесть заела? – усмехнулся Батори и на недоуменный взгляд Мики, добавил: – Пока его нет изменяешь ему направо и налево со всякими телками. Совершенно никакой нравственности.

- Иди ты. Праведник чертов, выискался, - отмахнулся от него Мика. – Просто прикинь, самый ответственный момент, они уже разделись и готовы, сами буквально насаживаются, я еле сдерживаюсь от такого проявления инициативы…

- Ну, ну и че? – с интересом осведомился Ферид.

- И тут на тебе, звонок, - с легким возмущением закончил Мика. – Юу поговорить приспичило. Спокойной ночи он мне пожелал. Пришлось прерываться, бежать, отвечать.

- Ты там на Юу не оторвался, часом? Не сказал ему с пьяна и недотраха всё, что о нем думаешь? – криво улыбнулся друг.

- Нет, все не настолько запущенно было, - Микаэль потер лоб. – Я себя контролировал.

- Хех, погорячился тут Юу со спокойной ночью, - хмыкнул Батори, наливая кофе. – Знал бы он как сейчас его девочку, точнее, как она сейчас других девочек…

- Блин, и какого хрена это было, я вообще не въехал? - не дал ему закончить Шиндо.

- Слышь, Мика, - задумавшись на минуту, позвал Батори, - а он тебе раньше звонил так поздно?

- Ни разу, - отрицательно качнул головой блондин, глядя на Ферида. – А что? – насторожившись, видя серьезное выражение друга, спросил он.

- Да так, странно это, - пожал плечами Батори, облокачиваясь о стол и поднося чашку к губам.

- Ты думаешь… - Мика нахмурился. – Что-то не так?

- Черт его знает, - Ферид закусил губу. – Но, вчера когда мы вышли из такси с девчонками, у забора какой-то чувак терся. Может это твой Юу был? – он вопросительно покосился на друга.

- Чего, правда? – Мика напрягся всем телом. Ферид кивнул в ответ.

- Бля, если это был он и все видел, - картинка вчерашнего вечера и возможная реакция Юичиро, увидевшего все это, ярко встали перед глазами Шиндо, от чего ему даже поплохело. Он со страхом взглянул на друга. – Это же пипец.

- Вот-вот, - кивнул Ферид, видя, что до Мики доходит ситуация.

- Значит тогда и звонок был не случайным? И все эти вопросики странные, типа, как у меня дела в полдвенадцатого ночи, все ли у меня нормально, тоже неспроста, - Микаэль потер висок, соображая, что делать. – Он хотел меня проверить.

- А я о чем? Ты ему там ничего такого не ляпнул? – покосился на него Батори.

- Есть немного, - сконфужено ответил тот.

- Поздравляю, друг, - тонкие губы расплылись в издевательски-насмешливой улыбке. – Вляпался.

- Ни фига, живым не сдамся, - решительно отозвался Шиндо.

- Будешь отнекиваться до последнего, якобы, ты тут не при делах? – кривая ухмылка с лица Батори не сходила.

- А у меня есть выбор? – изогнул бровь Мика.

- Выбор, моя крошка, есть всегда, - Ферид подошел и перебросил руку через плечо Микаэля.

- Кончай уже, - отмахнулся от него Мика. Подобные шутки с утра, да и после вчерашнего, воспринимались туго.

- Я бы с радостью, да уже нечем. Из меня вчера девчонки все соки вытянули. Тем более на тебя в таком виде, - он окинул полуобнаженного друга в облегающих шортиках, взглядом, - я не заведусь, вот халатик свой розовенький накинешь, тогда поглядим, - хохотнул Ферид.

- Может тебя еще за ушком поцеловать? – елейно проговорил Шиндо, после того, как спрыгнул с подоконника и развернувшись, заскользил ладонью по груди друга при этом с соблазнительным выражением на лице, глядя ему в глаза.

- Прости, - с наигранным тяжелым вздохом, изрек Батори, осторожно берясь за подбородок друга. - Ты прекрасна, спору нет, дорогуша, но ты меня не возбуждаешь, как мужчину, что не твори.

- К счастью, Юу думает иначе, - Микаэль отстранился от Батори. Все же в доме были девушки, которые в любой момент могли выйти и застать их в таком странном положении, а этого не хотелось ни грамма.

- Ну, он же не знает кто ты, - пожал плечами Батори, опуская руку на талию. – Знал бы, кто скрывается под маской благочестивой Микаэлы, реагировал соответствующе. Послал бы тебя да и всё.

- Знаю, - протянул Мика, ощутив в этот момент, странное чувство сожаления. На мгновенье стало обидно, что Юу ценит его, только пока он бегает выряженным в бабское шмотье, но парень постарался как можно быстрее отогнать нелепые мысли, снова сосредоточив внимание на своей основной цели – оправдаться перед Юичиро, который, скорее всего, видел их вчера.

- Так ладно, - Мика поднял взгляд на часы. – Нужно собираться. После лекций будет еще два часа до похода с Юу в кино, успею заскочить домой, привести себя в порядок.

- Для тебя это уже становится в порядке вещей, - насмешливо фыркнул Батори, делая глоток из кружки. Мика и впрямь в последнее время спокойно относился к своей роли и не злился, что ему приходится рядиться в женское шмотье.

- Ты бы знал, как меня это бесит. Жду не дождусь окончания пари, чтобы бросить все это к чертям, - хмуро сказал Шиндо и вышел из кухни.

- Как знать, - глядя ему вслед, произнес Ферид.

***



Встреча была назначена в парке, расположенном недалеко от кинотеатра и к назначенному времени Амане уже был в полной готовности на посту. По обычаю, он пришел немного раньше и неспешно прохаживался взад-вперед, угнетенный своими мыслями, терзающими его на протяжении ночи и целого дня. Синее небо медленно окрашивалось в оранжево-желтые тона, а тени от высоких деревьев простирались все дальше, точно хотели коснуться своими острыми верхушками недосягаемого горизонта.

Душа Юичиро разрывалась от мечущейся в ней бури чувств, он не мог дождаться появления девушки, хоть и знал, что ничего ей не скажет по поводу увиденого, ибо тогда это неминуемо приведет к разрыву. Кому понравится, что за ним следят по ночам, а потом предъявляют претензии? Нет. Остается только молчать и сносить все самому. В конце концов, он же не видел своими глазами, что творилось в этой чертовой квартире. Может его Мика не участвовала в этом бедламе, а его упреки сегодня только оскорбят ее. Единственный шанс, это осторожно, издалека, наводящими вопросами выяснить, кто такой этот блондин и какое отношение он имеет к ней и Фериду. Только так и не иначе.

Гарантии, что она ответит честно, никакой, но все же. Вдруг его опасения не подтвердятся и тогда злость и негодование перестанут сжирать нутро.

Юичиро сделал несколько шагов вперед, когда увидел, что к нему торопливой, летящей походкой движется знакомая фигура. Еще один шаг навстречу и он остановился. Прекрасная, лучистая улыбка заставляет сжиматься все тело. Он рад, безумно рад снова увидеть ее, но в голове моментально возникает убивающая картина, его Микаэла спокойно отдается этому лицемерному уроду, который ни в грош не ставит отношения между людьми, забавляясь ими по собственной прихоти.

«Нет. Она не такая. Она не могла бы так поступить. Она не отдалась бы ему. Черт». По мере приближение беловолосой девушки, Юичиро все больше начинает трясти от заполняющих сердце гнетущих эмоций, расползающихся по всему организму и травящих его.

- Привет, Юу, - как ни в чем не бывало, поприветствовала она его, все с той же притягательной улыбкой на губах.

- Здравствуй, - как можно беззаботней выдавил из себя парень, цепляя улыбку.

– Ты не представляешь, сегодня не день, а сплошное сумасшествие, - проговорила она. – Так что извини, если опоздала. Я сегодня совсем не в своей тарелке.

- Да? А что так? – поднял бровь Амане, стоя напротив неё, держа руки в карманах.

- Все из-за вчерашней ночи, - сказала она и Юу передернуло. - Ко мне ни с того ни с сего брат завалился со своей компанией, да еще и с Феридом на пару. Всю ночь спать не давали, хоть мне и пришлось идти ночевать в квартиру Шусаку, все равно было слышно, - усмехнулась Мика.

- Брат? – изумился Юу. – Ты не говорила, что у тебя есть брат.

- Ага, двоюродный, - кивнула Мика. – Время от времени он наносит мне вот такие глупые визиты, думая, что я им безумно рада. А не говорила, - девушка замялась, - потому, что он, как тебе, сказать. Мы с ним немного разные. Я не принимаю его образ жизни. Да и росли мы порознь. И, не выставлять же мне его посреди ночи, все же он моя семья, - произнесла она, словно извиняясь за то, что так вышло.

- Понятно, что уж, - махнул рукой Юичиро, чувствуя, как на душе мгновенно отлегло после ее слов. Раз семья, тогда ладно, какой бы тот парень ни был, а родственников не выбирают. И говоря вчера Юу по телефону, что у нее никаких происшествий, девушка не врала, поскольку не принимала в этой оргии участия, а даже ушла из квартиры, будучи не в состоянии находиться в этом гнезде разврата, устроенном пьяным другом и братом со своими подружками, так что можно было вздохнуть спокойно.

- Его фамилия тоже Шиндо, раз он твой кузен, так? – задумчиво полюбопытствовал он, когда мысли, в которых отпала надобность, исчезли, а вместо этого стали появляться другие, он припомнил фамилию парня, завалившегося тогда в клуб, и тогда же впервые о нем немного поведали ему друзья.

- Да, Микаэль Шиндо, - ответила девушка, на сразу возникший вопрос в глазах парня, поспешила приветливо добавить: - Нас обоих назвали в честь деда наших отцов.

- Микаэль Шиндо? – переспросил Юу и в этот момент на его лице возникло выражение, точно он вспомнил о каком-то мерзком насекомом. Как ему раньше не пришло в голову спросить об их родстве, ведь Мика все это время тоже носила фамилию Шиндо, но тогда он как-то не сопоставил их возможную связь, постаравшись выбросить из головы образ ветреного мажора, вместе со всеми тонкостями его биографии. Черт, если они родственники, то его Микаэле можно только посочувствовать, а заодно и родителям этого озабоченного кретина.

- Ты его знаешь? – насторожился в свою очередь Мика, ибо он не ожидал увидеть, что от его слов у Юу даже челюсть сведет.

- Да так, - пожал плечами Юичиро, совладав с эмоциями неприязни. – Видел пару раз, ну и так по разговорам имею о нем кое-какие представления.

- Похоже, они у тебя сложились не самые лучшие, – с натянутой улыбкой сказал Мика.

- Ну да, личность он своеобразная, учитывая твои же слова и его выходку вчера, - пренебрежительно фыркнув, кивнул Юу и тут же, опомнившись, заговорил: - Мика, прости, все же он твой родственник, - он виновато улыбнулся. - Давай закроем эту тему? А, - он взглянул на часы смартфона, - пойдем, а то скоро сеанс начнется.

- Да, идем, - обворожительно улыбнулась девушка, и они пошли по тенистой аллее в сторону кинотеатра. Невзирая на внешнюю доброжелательность, умело выставляемую напоказ, Мика не мог понять, от чего такая реакция со стороны Юичиро вызвала у него столь неприятное чувство, пробежавшее по позвоночнику. Судя по всему, Амане знал его настоящего и терпеть не мог, невесть по каким причинам. Почему это осознание так полосонуло его, Шиндо так и не уразумел. Тут же припомнился и утренний разговор с Батори, в котором друг сказал, что если бы Юу знал его, как парня, то послал бы сразу. Правда тогда Мика не принял всерьез эти слова, однако сейчас, когда они подтвердились и он убедился, что Юичиро к нему настоящему, любви не питает ни на йоту, стало очень даже не по себе. Но зацикливаться на этой мысли он себе не позволил, потому, как ему было собственно все равно, как относится к нему Юичиро, главное он не подозревал больше Микаэлу в измене и недостойном поведении, а посему остальное не имеет значения.

***



В зале, усевшись на одном из последних рядов, они смотрели фильм. Мика сидел подперев подбородок рукой, забросив ногу на ногу. Такую позу пришлось принять, так как вначале он по-привычке уселся, широко расставив ноги, совсем позабыв о своем не больно длинном платьице, но вовремя опомнился, благодаря заинтересованному взгляду спутника. Сосредоточенный Шиндо пытался вникнуть в суть. Рядом сидел Амане, бросая жадные косяки на свою девочку, которая в таком полумраке, выглядела еще притягательней, чем при дневном освещении. В голове то и дело крутились победоносные мысли о том, что она чиста как альпийский снег и не принимает участия в выходках своих дружков, когда у тех возникает желание порезвиться на стороне.

Как же она была восхитительна в глазах парня. Безупречна и совершенна во всем. Не только в умственном плане, но и в физическом. Юу с трудом удавалось отводить взгляд от стройных ножек на каблучках; гибкой талии, груди, к сожалению сокрытой под одеждой, - увы, его девушка не поклонница глубоких декольте, а жаль, приходится ограничиваться собственной фантазией, что заманчивей вдвойне; лебединой шеи, мягких, едва приоткрытых губ, к которым она время от времени подносила бутылочку с газировкой, а после, слегка касаясь, проводила по влажным губам кончиками тонких пальцев.

Сидеть к ней так близко на последних рядах, в полутемном зале кинотеатра, когда все вокруг наполняет голову эротическими фантазиями, немыслимо трудно, при учете, что ты еще ни разу не удостоился и легкой близости с объектом своей любви, который соблазняет тебя всем своим видом, но не позволяет перешагнуть грань.

Без всяких посторонних мыслей, Мика смотрел фильм, оказавшийся довольно интересным и сумевшим затянуть его. Если бы только через пару сидений от них, парень не лизался со своей девушкой, Шиндо был бы гораздо спокойнее, а так посторонние и такие заманчивые звуки, мешали ему сосредоточиться на фильме и не отвлекаться на них, в одночасье жалея, что он пошел в кино с Юичиро, а не с какой-нибудь подружкой, с которой можно было бы вот так же потискаться в кино, а потом до окончания сеанса улизнуть из зала.

«Черт, и нахрена Юу выбрал эти места? Невозможно», Мика отвернулся от целующейся парочки и недовольно уставился на экран, поудобней усевшись в кресле.

Увлеченная просмотром Микаэла, переживающая из-за происходящих там событий, выглядела так завораживающе, что Юичиро и думать забыл о своем обещании не прикасаться к ней без позволения. Глядя на экран, он придвинулся ближе к девушке, опустив руку на спинку ее стула, тем самым словно приобняв, а буквально через минуту, вторая рука опустилась на колено и, слегка поглаживая, стала медленно подниматься вверх. Перебирая прямые пряди, Юичиро коснулся губами плеча и не наткнувшись на сопротивление и недовольство, стал более уверенными поцелуями двигаться к шее, прикрыв глаза, ощущая нежную кожу бедра девушки. Прикосновения доставляли такое наслаждение, будоража кровь и сознание, а то, что девушка оставалась спокойной, даже когда он забрался ей под юбку, и вовсе сводило с ума. Но в тот же момент, он ощутил, как что-то холодное и мокрое струится по волосам, лицу и футболке. Мгновенно отшатнувшись, Юичиро увидел, как Микаэла, даже не повернув к нему головы, равнодушно закручивает пробку на пустой бутылке из-под напитка.

- Прости, - сконфужено выдавил из себя Амане и уселся обратно, отодвинувшись так, как было вначале, до того как он предпринял неудачную попытку прикоснуться к запретному.

- Ничего, я понимаю. Бывает, - также спокойно ответила она, убирая на соседнее место пустую бутылку.

Оставшееся время сеанса, Амане не пытался подлезть к подружке, которая великодушно сделала вид, что ничего не произошло.

***



- И как тебе? – осведомился Амане, когда они шли вдоль набережной.

- Мне понравился сюжет и игра актеров на уровне. Видно, что сценаристы хорошо потрудились над созданием основной и побочных линий. Талантливые ребята, знали, на чем сделать упор, чтобы потом, было что сыграть, когда дошло до апогея событий, - произнесла Микаэла. – А тебе? – она перевела на него взгляд.

- Впечатляюще. По мере развития сюжета, затрагивается много психологических аспектов, над которыми порой стоит задуматься каждому, - усмехнулся он, глядя перед собой. – Только вот что мне кажется зря, так это парочка дружков-соседей в ее доме. Как по мне они были тут лишние. Зачем им уделили внимание, я лично не понимаю.

- Почему? – усмехнулась Шиндо. – Что тут такого?

- Не знаю, раздражает, - коротко ответил Юу.

- Никогда бы не подумала, что ты гомофоб, – с улыбкой сказала девушка.

- Причем тут гомофоб, меня это просто раздражает, - ответил Юичиро с легким возмущением в голосе. - Зачем совать их направо и налево? Ну есть такие и что с того? Нафиг их в каждый фильм впихивать? Спасу нет. Что не покажут, обязательно один голубок затешется. Для чего это? Чтобы выказать свою толерантность и они не чувствовали себя ущербными? Глупая показуха.

- А мне кажется это делают для того, чтобы как можно реальней показать нашу жизнь, где представители сексуальных меньшинств встречаются на каждом шагу. Только по подсчетам их 30%, но мне кажется в реальности их гораздо больше, просто они шифруются, - проговорил Мика, вспомнив услышанные ранее сведения. Сколько подобного ему приходилось доставать из недр памяти по мере общения с этим парнем, просто немыслимо.

- Все равно зря они это, не всем приятно смотреть на таких людей, - хмуро ответил Амане.

- Что ни говори, а ты, похоже, предвзято к ним относишься, - прищурился Мика, воспринимая это как самое обычное явление, ибо многие парни не переваривают таких людей.

- А ты что о них думаешь? – Юу внимательно посмотрел на девушку.

- О меньшинствах в общем плане или именно о геях? – уточнила та.

- В данном случае о геях, - ответил Амане, с интересом взирая на неё.

Девушка пожала плечами, раздумывая. Собственно, Микаэль ни разу не задумывался всерьез, как относится к кому-либо из сексуальных меньшинств, и в частности к гомосексуалистам. Не было в этом надобности. У него есть друг Шикама, яркий приверженец нетрадиционного течения, но к нему Мика не испытывал неприязни или ненависти. Боже упаси. Друг и друг, а чем он там занимается, Микаэлю без разницы. Просто странно, что они выбирают отношения друг с другом вместо отношений с девушками, да и только. Сходное чувство безразличия появлялось у него при виде других парней, по виду которых можно было сделать соответствующие выводы об их ориентации.

- Я их не понимаю, - признался Мика. – Но отношусь спокойно.

- Понятно, - усмехнулся Юу. Не удивительно, девушки чаще относятся к геям лояльней, нежели парни. Хотя Юу искренней ненависти к ним не испытывал, но временами его конфузили некоторые вещи, связанные с их занятиями.

- У моего брата есть знакомый гей, - проговорила Микаэла.

- Ну еще бы, - фыркнул Юу себе под нос. Вот в этом вообще ничего удивительного, он такой, что кому угодно засадит, без разделения на половые признаки.

- Я тоже его неплохо знаю, но так и не могу понять, почему они предпочитают это, обычным отношениям. В чем разница? - задумчиво проговорила она.

- Черт их знает. Там своя психология, вывернутая полностью. Ни один врач не поймет, что у них там за тараканы и почему они решаются на это, - усмехнулся Юичиро, глядя на дорожку перед собой.

- Пожалуй, - слабо усмехнулась Микаэла.

- Зайдем в кафе? – предложил Юу, желая сменить тему, которая оказалась ему не по душе. Девушка не стала отказываться и была рада смене настроения, ибо такие разговоры ей тоже были не привычны и не увлекали. Вместе они направились к небольшому заведению, спрятанному в густой листве вьющихся растений.

***



После длительной прогулки с девушкой, затянувшейся до темноты, после того, как проводил ее до подъезда, Юичиро возвратился домой. Подходя к лестнице, он увидел, как к нему из гостиной вышел отец.

- Как прошло? – осведомился он, остановившись у перил и поглядев на сына. Первым что бросилось в глаза и показалось неприемлемым в образе чада, явившегося со свидания, это слипшиеся волосы и пятна на одежде. – О, а это что? – он провел рукой по жестким, взъерошенным волосам.

- Были в кино и я позволил себе кое-что лишнее, - безрадостно ответил парень, складывая руки на перила. - Вот Мика мне пыл газировкой и остудила.

Амане старший только усмехнулся глупости и горячности сына.

- Судя по всему, твоя девушка не из тех, кто вот так просто подпустит к себе, - проговорил мужчина.

- Ага, я еще в первый день это понял, - вздохнул Юичиро.

- Так что же ты тогда? – усмехнулся тот и Юу потупил взгляд, чувствуя, что действительно сглупил. – Женщин покорять надо, а не в кино под юбку лезть, когда свет погасят, тем более, если речь о таких, как твоя Мика.

- В смысле, покорять? – Юу покосился на отца.

- В смысле такое понятие как романтика, существует уже тысячи лет, - ответил тот. – Вот, к примеру, ты дарил ей цветы?

- Она сказала, что не любит их и чтобы я больше не страдал этой дурью, - ответил Юичиро, припоминая Микину реакцию на букет, который он принес на первое официальное свидание, когда хотел произвести впечатление на девушку.

- Ну, может цветы она и не любит, зато наверняка есть другие вещи, от которых она была бы без ума, - задумчиво проговорил Амане.

- И какие это? – осведомился Юичиро, поглядев на родителя.

- Не знаю, как сейчас, но в наше время цветы, подарки, ужин при свечах производили хорошее впечатление на девушек. Помню, - он усмехнулся, - когда подарил твоей маме котенка в корзинке, друзья посоветовали, она пищала от умиления и тем же вечером позволила себя поцеловать.

- Ну, Мика не такая, вряд ли ей это понравится, - с легкой улыбкой проговорил Юу.

- Она женщина, не забывай, - с лукавой улыбкой напомнил ему отец. – А все женщины одинаково любят романтику.

- Да нет, пап, не думаю, - отрицательно качнул головой Амане и пошел вверх по лестнице. «Нет, глупости. Его Мику таким не купишь. Она другая. Ей бы такое не понравилось. Все эти вещи прошлый век и на нее уж никак не подействуют». Так думал Юичиро собираясь ложиться спать.