Теория струн против иудаизма

Сибирская Хиджра
В 1960-х годах была обнаружена зависимость между спином адрона и его массой (график Чу — Фраучи). Это наблюдение привело к созданию теории Редже, в которой разные адроны рассматривались не как элементарные частицы, а как различные проявления единого протяжённого объекта — реджеона.
С наступлением эры квантовой хромодинамики научное сообщество утратило интерес к теории струн в адронной физике вплоть до 1980-х годов.
В 1984—1986 гг. физики поняли, что теория струн могла бы описать все элементарные частицы и взаимодействия между ними, и сотни учёных начали работу над теорией струн как наиболее перспективной идеей объединения физических теорий.
Последние исследования теории струн (точнее, М-теории) затрагивают D-браны, многомерные объекты, существование которых вытекает из включения в теорию открытых струн. В 1997 году Хуан Малдасена обнаружил взаимосвязь между теорией струн и калибровочной теорией, которая называется N=4 суперсимметричная теория Янга — Миллса. Эта взаимосвязь, которая называется AdS/CFT-соответствием, привлекла большой интерес струнного сообщества и сейчас активно изучается.
 Данное «AdS/CFT-соответствие» является конкретной реализацией голографического принципа, который имеет далеко идущие следствия в отношении чёрных дыр, локальности и информации в физике, а также природы гравитационного взаимодействия.

Теория струн заключается в том, что объекты видимые нами как частицы в действительности представляют собой одномерные струны в зависимости от амплитуды и направления колебаний которых различаются свойства и массы связанных с ними частиц. Первоначально было пять разных теорий струн считающих континуум 10- мерным, при том одни из них включали в себя как открытые, так и замкнутые в кольцо струны. А так же ранняя теория бозонных струн о 26 измерениях в которую выходила возможность существования тахионов - объектов масса которых равна мнимому числу и способных перемещаться в пространстве со сверхсветовой скоростью, а во времени из будущего в прошлое. Далее все пять теорий струн были объединены в одну "М-теорию”, которая предполагает существование уже как минимум 11- измерений и тахионы в ней становятся принципиально необнаружимыми ни где и никогда и так был спасен принцип причинности. Сам же 11-мерный континуум может быть сведен к четырехмерному (как и к континуумам иной размерности способами число которых на многие порядки превышает число частиц в наблюдаемой вселенной и таким образом число потенциально возможных "миров" является практически бесконечным.
В настоящее время нет даже намеков на то, как произвести критический эксперимент доказывающий или опровергающий теорию струн, хотя с этим делом в ней и строже. Дело в том, что в стандартной модели имеются 19 параметров ни один из которых не вытекает из другого, и каждый из них можно подгонять под результаты эксперимента. Теория же струн является чисто математической конструкцией и если доказать не верность одного из ее параметров, то рухнет и вся теория. Однако косвенные данные в пользу теории струн получают например сравнивая новые данные о чёрных дырах с теоретическими предсказаниями теории струн - пока все сходится.
Очень может быть, что нужные для проверки теории струн энергии будут получены на ускорителях где частицы ускоряются не непосредственно электромагнитным полем, а с помощью лазерного луча. Либо же будет найден совершено пока не предоставляемый метод изучения элементарных частиц.

На сегодняшний же день данная теория подкупает своей красотой. А стандартная модель простотой. Однако до открытия "зоопарка частиц" своей простотой подкупал и мир состоящий исключительно из протонов, нейтронов и (в том числе внутриядерных) электронов. Да и вообще странно думать, что когда до планковской длинны (нижнего предела любых размеров, за которым искать что либо более элементарное бессмысленно) ещё копать до тридцатизначной цифры разнообразие природы уже остановилось. Якоже до сих пор не удалось примерить квантовую механику с теорией относительности - хотя на своих полях обе они прекрасно работают и дают проверяемые и практически применяемые вещи. Ясно же что это часть чего-то большего и искать это большее надо ибо кроме названных ещё теория математической вселенной бывает.
Согласно последней физические теории хотя и заключены во вселенной изначально, но проявляются сперва в головах математиков и физиков и лишь после экспериментальной проверки запечатлеются в ее структуре. Так, что возможно вселенная намного сложнее, чем предусматривает теория струн и следует ждать новой математической революции, которая дала бы нам новую теорию, а та уже легко бы нашла и экспериментальную проверку.

Все вещи внутренне взаимосвязаны. Тело и душа человека неотделимы от физической реальности. Однако из-за нашего дуалистического сознания, нашего способа восприятия реальности, нам кажется, что мы живем внутри своего тела, а внешний мир от нас отделен. У нас даже возникает ощущение, что происходящее во внешнем мире не имеет к нам никакого отношения, если только не касается нашей жизни напрямую. В Индии такое разделенное восприятие называют «майя» – иллюзия.
Индусы уже много веков знают, что мы не отделены от внешнего мира. Все, что происходит где угодно в Реальности, влияет на все остальное в Реальности. Теперь НАСА доказала научным путем, что индусы все это время были правы.
По словам Эдгара Митчелла, астронавта, который высаживался на Луну, НАСА наконец разработала теорию единого поля – тот самый Святой Грааль, который искала наука вот уже много десятилетий. Теория единого поля объясняет несоответствия, существующие между специальной теорией относительности и теориями квантовой физики, создавая новую Теорию Всего. Теория Всего утверждает, что внешняя реальность голографична по своей природе. У голограмм есть такое свойство: если вы возьмете маленький кусочек картинки, он будет содержать в себе образ всей голограммы. И если вы возьмете часть от этого кусочка, этот новый маленький кусочек все равно будет содержать всю картину.
То, что реальность есть голограмма, означает, что, если вы возьмете любую часть реальности, как бы мала она ни была, вы найдете в этой частице образ всей Реальности – нашей вселенной и всех других вселенных, которые только возможны. И если вы отделите от этой части частичку поменьше, вы все равно увидите Реальность во всей её полноте.
Люди, которые занимаются медитацией, особенно те, кто практикуется много лет, часто достигают состояния, в котором просто воспринимают голографическую природу повседневной реальности. Когда это происходит, больше уже не нужны доказательства. На собственном опыте приходит ясное понимание того, что внутренний мир человеческой души – сны, зрительные образы, чувства, эмоции, мысли, физические впечатления и т.д. – и внешний мир физической реальности представляют собой идеальное зеркальное отражение друг друга. Практически в любой книге по медитации описано это раскрытие Единства, которое происходит с людьми, достаточно длительное время занимающимися медитацией.
Друнвало Мельхиседек

Таким образом космос вырос вместе с развитием математики от библейского твердого неба, с прикрепленными к нему на одинаковом расстоянии от Земли звёздами, с начало до Солнечной системы. О которой впрочем подробно (включая очень точные расстояния между Землёй, Луной, Солнцем, и пятью классическими планетами) было известно из Бхригу-сутры. До Галактики и далее расширяющейся вселенной. А теперь сие знание дополнилось и многомерностью и как Бруно (в Европе ибо его идей так, же были известны составителям вред) сделал космос трехмерным, так и из споров между теорией относительности и квантовой механикой родился космос многомерный.
 
Подробное см. Мичио Каку
Космос Эйнштейна; Как открытия Альберта Эйнштейна изменили наши представления о пространстве и времени.


Гипотеза математической вселенной Говорит что есть вещи математики. Ну есть - да есть. Другой вопрос что они как и прочее не просто теоремы и аксиомы не знамо где. Они должны работать, из них должны быть получены вычисления и все это в динамике. То-есть они должны меняется. Но кто же должен производить данные процедуры? Именно для этого вселенной понадобился человек. Процессы могут происходить только в присутствии наблюдателя или при условии что некий наблюдатель о них узнает. В последнем случае процесс все равно происходит в присутствии наблюдателя в виде акта узнавания. Без наблюдателя процесс существует только в виде волновой функции. Где же будет находится наблюдатель? Для этого вселенная создала реальность и условия для возникновения цивилизации. Поэтому во вселенной и действуют универсальные математические законы и поэтому многие физические формулы так похожи друг на друга. Кратко так. При этом наличие сознания у самой вселенной не обязательно. Следовательно нет необходимости и в боге. Перенеся данные рассуждения на теорию голографической вселенной также можно обойтись без бога и в ней.
Собственно она не исключает и бога. При условии, что таковой и создал человека для познания природы. А как видно из истории иудохристианства (что иудеи, что христиане используют в своём учении одну и туже книгу, поэтому такой термин наиболее подходящ с точки зрения политкорректности, для того чтобы не выделять из огромного числа его течений какое-то одно как наиболее худшее или лучшее ибо все они одним миром мазаны и дай волю любому из них они построят средневековье или шариат - хрен редьки не слаще) там с этим не очень...
Как бы то небыло все цивилизации которые не стремились к познаниям тайн природы вымерли. Наиболее яркий пример таковой Византийская. Возможно потому, что для вселенной они уже более стали не нужны. Вещи же открытые хотя бы один раз не исчезают бесследно даже после гибели их первооткрывателей и их трудов. Сие наиболее ярко видно на примере ведических знаний, которые были переоткрыты сразу-же как человечество сбросило шоры иудохристианства. Не поэтому ли среди первооткрывателей так много евреев? Возможно этим вселенная компенсирует то, что заложили их далёкие предки.
И не с этим ли связан такой неожиданный бум социально-культурного и морально-этического прогресса среди таковых (см. фильм "Принцесса"). Вот не спроста же так, ведь живущие по соседству арабы с нового времени только все больше впадают в варварское состояние.

В самой же математике только на первый взгляд все открыто и мнение, что таковая исчерпана аналогично мнению дошкольника считающего, что основное совершенствование в арифметике есть умение считать натуральные числа до все нарастающего их количества. Вот кто бы мог подумать, что за понятными бесконечными дробями вдруг откуда не возьмись появятся иррациональные числа и каждую новую цифру за числом пи, требуется искать заново методами отличными от простого деления и вследствие данного задача о квадратуре круга не имеет решения. А там раз и комплексные числа, а потом уж совершенно невообразимые даже Да Винчи гиперкомплексные. А ещё вроде бы совершенно с другого конца теория игр с дилеммой заключённых, которая на первый взгляд более относится к области психологии. Линейное программирование и дифференциальный анализ в туже кучу хотя последний появился ранее упомянутых. На сегодняшний же день теория струн более годна для написания научно-фантастических произведений. Как в своё время В. Савченко основываясь на гипотезе о нейтронных звездах написал (хотя и в духе советской пропаганды, о чем он изменился в современном предисловии) "Тёмные звезды" в то время, когда пульсары ещё небыли открыты. В последствии вещи высказанные Савченко оказались не верными. Но и это он обыграл с сарказмом на самого себя уже в романе перестроечного времени "Время больших отрицании" (произведение идёт как продолжение "Должности во вселенной", но выдержано уже в душе нового времени и по правде говоря вместе с "Клетчатой тетрадью" является далеко не лучшим его произведением) сравнить с его ремейком на собственный старый рассказ "Пробуждение профессора Берна"- "За перевалом" в в котором он по началу упомянув развал СССР, далее в ярких красках и со смыслом описывает светлое социалистическое будущее. Как в воду глядел, ведь на то время мало кто подозревал, что социализм вернётся в Европу в своём первозданном виде - причём эволюционным путём.
Вот только настоящею научную фантастику действительно имеющею право на данное прилагательное теперь редко кто пишет, да и не читают её. А вот я на ней выросла и она первоначально и пробудила во мне интерес к настоящей науке.
Ом.


Не будь иудеем
Разумеется сие никак не относится к генетическим евреям, которых я знаю только с хорошей стороны по лаборатории и следствию- вот они то как раз отказались от предрассудков своих далёких предков (как можно посмотреть в первой серии второго сезона сериала "Очевидное/прозрачный").

Ветхий завет программирует религию агрессивную, нацеленную на захват власти, в том числе и мировой власти. Иудаизм – это религия националистическая и даже, более того, расистская и шовинистическая.
В иудаизме нет интернационализма

Ветхий завет Библии (иудаизм) – это идеология расовой, национальной и религиозной исключительности и превосходства евреев над всеми другими народами мира. Иудеи (евреи, исповедующие иудаизм) – единственные из народов мира, придумавшие миф о своей «богоизбранности» и открыто пропагандирующие эту якобы богоизбранность и нетерпимость к другим народам и религиям.
Надо отметить, что еврейский Господь бог Иегова (он же – Сущий, Яхве или Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а бог только евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6).
Этот Господь, бог евреев, с лютой ненавистью и презрением относится к другим народам: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
Ветхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами: «…не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» (2 Ездры 8:81-82).
«…отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исаия 43:4).
«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).

Данная ветхозаветная идея программирует сознание иудеев на преступный захват чужого имущества, паразитизм и, естественно, разжигает и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду между иудеями и другими народами, у которых иудеи хотят захватить их имущество.

В соответствии с Библейской традицией, они уничтожили древнейшие библиотеки – протошумерскую в Вавилоне, Александрийскую в Египте, этрусскую в Риме, папирусную в Фивах и Мемфисе, огромную библиотеку в Царьграде. Украли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, сожгли храм-капище в Афинах и т. д.
Всё это сделано с одной целью – уничтожить ключевую историческую информацию. Пётр I урезал русский календарь на 5508 лет и начал летосчисление от рождества Христова. После чего уничтожил исторические документы. Иудеи целенаправленно уничтожали или «исправляли» все рукописи и памятники русской истории.
 В никоновской редакции православие потомки Хама это крепостные и именно исходя из такого понимания и было принято соборное уложение, на котором был отменен Юрьев день и узаконено крепостное право. Раскольники же протестовали не столько против троеперстия (хотя фанатики всегда были), а сколько против крепостного права и религиозного обоснования превосходства одних людей, над другими (причём одной нации). Бабка моя из купеческого рода была - но ведь большинство купцов пошло из зажиточных крестьян - батя вообще удмурт на половину и не при делах. Но в любом случае крестьян было больше чем не крестьян и поэтому смело можно сказать, что Хамов грех на большинстве народа считающего себя православным.

Ещё иудаизм строжайше запретил такую древнейшею славяно-арийскую вещь как "Хиджра" * и не спроста.

Понятно, что приписываемые хиджра мистические свойства которые могли так напугать иудеев не доказаны. Но здесь могли быть и другие мотивы. Так хиджра уже фактом своего существования стирали грань между мужчиной и женщиной и мешали низвести последнею до положения скота. А ещё Иудеи тем запретом прямо утвердили главенство не просто тела, но и самых омерзительных его частей над душой/психеей и до сих пор их последователи призывают в случае несоответствия души и гениталий (в новой редакции хромосомного набора) ломать под писю душу. Ох неспроста сие.

Мир отлично знает фактические преступные деяния «человеколюбивой» иудохристианской церкви. Более 13 миллионов человек церковь сожгла на кострах. Причём жгли лучших из лучших. Жгли астрономов, математиков, алхимиков, магов, любых других учёных, просто свободомыслящих людей.

Церковь жесточайшим образом преследовала науку, свободомыслие, культуру, искусство. Церковь развязала несколько кровопролитнейших войн и крестовых походов. С 15 века в Европе церковь запрещала людям мыться, уничтожив все бани (очаги языческого разврата).
Много тяжких преступлений совершила церковь против человечества. Недавно папа римский приносил официальные извинения по этому поводу. Но разве это меняет тексты и смысл Ветхого завета? Нисколько. Разве церковь осудила идеологию Ветхого завета или выбросила из своего канона? Нет.

Иудейский расизм носит многоуровневый характер, в соответствии с уровнями масонской пирамиды власти. Над простыми евреями стоят левиты, которые представляют особую привилегированную касту. Из них формируется раввинат. Когда еврейский Господь бог задумал сделать перепись еврейского населения, то он чётко указал Моисею:

«Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля… поручи им скинию откровения,… а если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числа 1:48-51).
То есть простые евреи – это одно, левиты – это совсем другое. Для левитов евреи – это просто инструмент власти, послушная армия, рабы-зомби.


Древние евреи не были иудеями. Они поклонялись золотому тельцу. Сейчас это преподносится, как поклонение деньгам и золоту. На самом деле это не так. Поклонение золотому тельцу – это поклонение не золоту, а тельцу. Это культ быка. Этот культ существовал у многих народов мира, в том числе и у славян (Бог Велес). Испанская коррида – это тоже отголосок древнего культа быка. А золото – это всего лишь отличный материал для изготовления кумиров.
Иудаизм евреям был навязан силой, убийствами и насилием со стороны Моисея и левитов. Всех непокорных евреев левиты по приказу Моисея вырезали (Исход 32:25-28).

Иудаизм – это не мировая религия, как его пытаются представить в СМИ. Это религия народа, составляющего ничтожную часть населения планеты. И иудеями могут быть только евреи!
За чтение Торы или Талмуда инородцами в иудаизме предписана смертная казнь. Таким образом, Иудаизм – религия исключительно для евреев. В этой религии запрещается агитация и пропаганда, т.е. любая миссионерская деятельность, и поставлены непреодолимые заслоны для принятия иудаизма представителями других народов.



Основной принцип иудаизма – это садизм. Садизмом пронизаны тексты Ветхого завета. Масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их еврейский Господь бог Иегова – один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского бога знали ещё гностики. Они утверждали, что главный иудейский бог Иегова – это и есть Дьявол


Иезекииль говорит о принесении в жертву первенцев обоих полов, то Иеремия не ограничивается первенцами. И равно как в Иер. 32:35, чтобы описать собственно жертвоприношение в Иез. 20:26 используется глагол ;;;;; («проводить через огонь»), то есть детей сжигали, как и скотских агнцев. То же самое можно найти в книге «Исход»:

«Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30). Мальчики-первенцы должны быть отданы Йахве вместе с первородным скота и овец.



* * *
А как отплатили евреи и их бог египтянам за то, что они приютили евреев во время голода? Убийствами и воровством: «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29).
Эти зверские убийства младенцев иудейские фашисты празднуют до сих пор как великий праздник – Пасху. А как иудеи празднуют эту Пасху? Ритуально повторяют деяния своего еврейского бога Иеговы – убивают детей и пьют их кровь.
В Ветхом завете сохранены прямые указания на этот зверский обычай иудеев: «Вот народ как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» (Числа 23:24).


Якоже надо разделять пасху православную и пасху еврейскую под которыми понимается годовщина совершенно разных событий и следовательно отношение у меня к ним совершенно разное.
На пасхе православной (есть и католическая с кроликом несущим пасхальные яйца - про нее пусть расскажут более сведущие в теме люди ибо за 6 лет на биофаке я о подобном не слышала - возможно с кроликом ехидну перепутали).
В это время большинство народа празднуют воскрешение Иисуса считая что своей смертью он искупил их первородный грех и открыл им возможность попасть в рай мне хотелось бы напомнить о некоторых важных вещах.
Я не считаю себе безгрешным человеком, но все мои грехи они только мои и я считаю аморальным как перекладывать их на кого-то будь то ветхозаветный козел или новозаветный сын. Так и взваливать на себя грех отца который покинул мою мамку после зачатия
Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Второзаконие 23:2
Под блудницами там понимаются все женщины родившиеся без мужа вне зависимости от обстоятельств. У моего же бати были серьёзные причины покинуть как город, так и мою мамку и скрытая - но это другой разговор ибо вне зависимости от чего он сделал так я в этом не виновата, как и не виновата в грехе Хама (под потомками которого подразумеваются отнюдь не негры (как в католицизме) которых в древней Иудеи где писалась данная история просто не было - а те же самые еврей, но находящиеся в наследственном рабстве у других евреев (что библия полностью одобряет и приводит инструкции как нужно торговать оными. Гои (не евреи) строго говоря вообще сотворенными богом и произошедшими от Адама  не считаются, да и странно как мои предки могли вести родство от евреев которыми были как Адам с Евой так и Ной.

 Странно также и то, что в рай попадают младенцы, что им там делать? Будут лежать под виноградной лозой и копить? У них ещё не сформирована личность и в рай попадать просто нечему. Иначе получается, что и взрослые попадая в рай будут занимается тем-же самым - что прямо выходит из утверждений многих православнутых о том, что у души нет такого базового качества личности как гендер. Не надо мне такого рая.
Вот как тот самый ещё невменяемым младенец каким-то без чекушки не понимаемым образом может принять таинство крещения в результате которого он становится причастным к "жертве" и получает огромные преимущества на входе в тот рай перед другими точно такими же младенцами, но "жертву" не принявшими. Хотя на момент смерти в грудном возрасте, что тех, что других они вряд ли поняли и запомнили сам факт крещения.

И уж тем более я не считаю себя ответственной за поступок Адама и как следствие в первородный грех не верю,
Что же это за грех такой? Разумеется грех Адама вкусившего от древа, которое сам Иегова поставил в Эдеме зная что рано или поздно Адам его попробует. Мало того что он не принял меры препятствующие этому, так ещё только младоиудеям понятным образом распространил его на потомков Адама. Лично я никакого плода не вкушала (хотя быть у меня такая возможность я неприминула бы ей воспользоваться). Почему же нельзя было объяснить мне это на словах (что было-бы более адекватно), а не устраивать спектакль с якобы воскрешением?

 Истинные христиане, как и мусульмане с евреями, не должны есть свинину и крольчатену.
Ни за что! Во-первых, это вкусно, а во-вторых: «Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас… и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас» (Левит 11:3-8).

Татуировки
Да-да, за это полагается смерть. В общем-то, добрая половина цивилизованного и не очень общества уже много лет как приговорена. Вы думаете, что такого в милой бабочке на попе или в грозном драконе на плече? Просто красивая картинка, и всегда можно апеллировать к тому, что «вот посмотрите на самураев», но японцы — синтоисты, у них вообще все по-другому, а ведь сказано: «Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Левит 19:28).

Гадалки и гороскопы
Вот только не надо говорить, что вы никогда не ходили к гадалке или, ладно, не читали гороскопа на последней странице газеты или журнала. Даже если не верите, то нет на земле ни одного человека, который бы мельком не заглядывал — а что там случится на следующей неделе у близнецов? Однако и на это в Левите есть свое правило: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31).

*Хиджра - Ведический термин обозначающий человека сменившего пол с мужского на женский.
Ом.