Пари со скуки. Глава 7

Алевтина Чичерова
Чай втроем. Часть I

Вот и наступила долгожданная суббота. Никаких занятий и никаких дел, можно без зазрений совести полностью посвятить себя развлечениям и отдыху. Для Амане этот день был еще более особенным, ибо он договорился с Микаэлой провести его вместе.

Усевшись в кресло, поскольку до выхода оставалось еще много времени, Амане поглядел на мобильный в руке. Некоторое сомнение терзало его последние пару дней, и прежде чем отправиться на улицу он решил перезвонить и уточнить по поводу встречи. Мало ли что могло случиться? В Микаэле Юу подметил еще одно завидное качество, которого не доставало большинству девушек – она не докучала ему постоянными звонками и сообщениями, невзирая на то, что они встречались уже достаточно долгое время и по всем правилам она, как и прочие, уже должна была ревностно блюсти его. Однако Микаэла относилась ко всему абсолютно спокойно, словно для нее это было чем-то несущественным, и она вовсе не боялась, что Юу нацелится на другую. И такое, можно сказать, пренебрежение и неоцененность привлекали его вдвойне.

Возможно, попадись ему раньше такая, которая бы не вешалась на шею и не доставала звонками, он бы и не отрекся от прекрасной половины населения.

Итак, он набрал номер Микаэлы, дабы подтвердить встречу. Девушка ответила не сразу, пришлось подождать некоторое время, однако когда она взяла трубку, Юичиро поразил ее странный голос – хриплый, грубоватый, совсем не такой, как обычно.

- Мика, мы же встретимся сегодня? – неуверенно осведомился Юичиро, поприветствовав ее.

- Черт, совсем забыла предупредить тебя, - сокрушенно отозвалась девушка, кашлянув. - Нет, сегодня нет, я приболела, так что, извини, не получится. В другой раз.

- Ты заболела, - скорее озадаченно, нежели удивленно отозвался Амане, который уже чисто по голосу понял, что с ней не все ладно, но все же решил удостовериться.

- Ага, ни с того ни с сего температура скаканула, теперь все выходные проваляюсь, - усмехнулась девушка.

- Тебе так плохо?

- Нет, уже легче, но не настолько, - ответила Мика. – Давай через пару дней встретимся, я думаю, попустит. Прости, у меня голова болит, не могу долго разговаривать.

- А, да, конечно. Жаль, что не встретимся, но тебе нужно полностью поправиться. Пока, выздоравливай. - Юу сбросил вызов и, вздохнув, с задумчивым видом, провел рукой по волосам.

***



Микино плохое самочувствие не давало возможности посетить его любимый клуб, куда он завсегда с дорогой душой, и все это следствие банальной простуды. Вот уже который день он не посещал занятия и даже не высовывался на улицу, где природа манила к себе и представала во всем своем великолепии, дразня сидящих в душных квартирах, теплыми лучиками и свежим весенним ветерком проникающими из окон.

Обычно Микаэль долго не болел, несколько дней и дело начинало идти к выздоровлению, и теперь звонок Амане пришелся на начало этого самого периода. В принципе, парень чувствовал себя вполне терпимо, но идти не рискнул, тем более, когда они с Феридом затеяли братоубийственную войну по сети, засев каждый за своим ноутбуком в гостиной и было грех расставаться с этой развлекательной программой, когда дело только-только начало идти на лад.

- И че отказался, позвал бы его сюда, - ухмыльнувшись, произнес Ферид, не отрывая взгляда от экрана, направляя своего игрока на крышу здания, где должен был храниться важный код.

- Да ну, третьим, да? – ухмыльнулся Шиндо, закутываясь поплотнее в халат, так как его еще немного знобило. – Не, можно было бы, конечно, да только мне не охота марафет наводить. И вообще, давай не отвлекайся, - хитро прищурился на него Мика, - я хочу насладиться своей победой, отраженной скорбью на твоем лице.

- Чтобы одолеть меня, тебе еще лет двадцать практиковаться надо, - самодовольно пропел Батори.

- Меньше болтай, - хмыкнул Мика, уверенный, что его победа не за горами.

Спустя полчаса, в квартире раздался звонок.

- Блин, че за черт? Мы никого не ждем, - Мика вопросительно поглядел на Батори и тот кивнул, подтверждая, что и у него гости сегодня не намечены в планах.

- Пойду, гляну, - Батори отставил ноутбук на журнальный столик и, встав с кресла, двинулся в прихожую. Мика отложил свой компьютер на диван и, чихнув, потянулся за новой салфеткой, что лежали рядом в коробочке.

- Мика, а это к тебе, – прозвучал через секунду елейный голос Батори, после чего он и сам появился в дверях. – Прынц прискакал к своей чахнущей и чихающей принцессе, витамины ей принес.

- Что? – всполошился сразу Микаэль. Только этого не хватало. Что теперь делать, он же совсем не готов к встрече! Не совсем, значит, абсолютно.

- Не что, а кто, - тем временем фыркнул Батори. – Юичиро пожаловал.

- Черт возьми, - засуетился Микаэль, вскочив с дивана и быстро поглядев по сторонам, прикидывая, что нужно убрать, дабы у Юу не сложилось странное впечатление о девушке, у которой валяются в доме всякие журнальчики, мужские шмотки, пустые бутылки из-под спиртного, сигареты и тому подобное. Оказалось, что убирать нужно практически всё. – Ты уже пустил его? – испуганно поглядел он на друга.

- Пока нет, а че, запускать? – хмыкнул Ферид.

- Да, и пока он идет, вещи попрячь, чтобы не было видно, - волнуясь, сказал Мика. - И как-нибудь отвлеки его, я пока в ванную. Хоть как-то себя в порядок приведу, - он подскочил к шкафу и, вытащив оттуда какие-то вещи, пронесся мимо Батори.

- Мика, боевая готовность на уровне! Жаль, что у нас нет армии, тебя бы там оценили за скорость и находчивость во время учебной тревоги! - крикнул ему вдогонку Батори и, посмеиваясь, пошел открывать.

Стоя у двери с пакетом фруктов в руке для своей возлюбленной, Юичиро был готов ко всему. Увидеть ее слабой, беспомощной, пораженной болезнью было бы так трогательно, что он не смог отказать себе в удовольствии навестить ее и уж тем более, когда она находится в таком затруднительном положении не прийти будет даже не по-человечески. Все же Юу знал, что она живет одна, а когда болеешь, всегда нужен рядом человек, вот Юу и решил стать этим человеком, хотя бы ненадолго. Поухаживать за девушкой, пока она беспомощна – святое дело, да и повод остаться и побыть с ней наедине, а не на улице, как обычно, просто восхитительный.

В общем, он ожидал увидеть свою ненаглядную в самом трогательном и незащищенном положении, но когда дверь открылась и на пороге возник парень, с длинными, лежащими на плечах, серебристыми волосами, в домашних, но дорогих на вид штанах и футболке, он опешил.

- Ты Юичиро? – со странной елейной интонацией осведомился незнакомец, находящийся в квартире, где живет его Микаэла.

- Да, а ты кто? – нахмурившись, поинтересовался Юу, чувствуя как его одолевают странные ощущение насчет этого парня. Что это за тип? Вдруг он ее парень и это он звонил ей пару недель назад, вследствие чего она была вынуждена уйти из кафе?

- Я пришел к Мике, - уточнил Юу на случай, если он ошибся квартирой, что, конечно, вряд ли.

- Да-да, проходи, она тут и ждет тебя, - парень с насмешливой улыбкой, отступил назад, позволив Юу войти в квартиру.

- Так кто ты? Мика о тебе ничего не говорила, – повторил свой вопрос Амане.

- Ахах, а я разве не представился? – усмехнулся длинноволосый, опустив руку на талию. Этот парень вел себя настолько уверенно в чужом доме, а Юу был убежден, что он для него чужой, что у него мгновенно возникло нехорошее чувство от всей этой ситуации. Вдруг он и впрямь скажет, что является парнем Мики? Глупо, так предполагать, но все возможно.

- Мое имя - Ферид Батори, - тем временем парень протянул ему руку. – Я ее друг детства. Живу в квартире напротив.

- Друг? – подозрительно покосился на него Амане, пожимая руку. Не больно такой экземпляр смахивает на друга, Юу скорее бы поверил в их интимную связь.

- Лучший друг, - тонкие губы расплылись в милой улыбке, а елейный голос резал слух.

- Амане Юичиро, - нехотя представился Юу, понимая, что этот парень ему не нравится, кем бы он там ни был.

- Мика столько о тебе рассказывала, - протянул Ферид, элегантным жестом указывая в сторону гостиной.

- Правда? – недоверчиво покосился на него Юу.

- Правда-правда. Иди, она уже вся в нетерпении, - посмеиваясь, проговорил Ферид.

Когда Юичиро вошел на порог, Микаэла сидела на диване, подогнув ноги, укутавшись в розовый банный халат с серыми вставками и смешными ушками на капюшоне, и держала салфетку в руке. Она выглядела так мило и привлекательно, что ей невозможно было не любоваться, даже невзирая на немного покрасневший нос, нездоровый румянец на щеках и слегка изнеможенный вид.

- Юу, ты что тут делаешь? – удивилась девушка и Фериду захотелось сказать «браво» и от души похвалить Мику за выдающуюся актерскую игру.

- Пришел проведать, разве не понятно? Но вижу, ты не одна. - Он бросил быстрый взгляд на Ферида, который с улыбкой наблюдал за ними, стоя у притолоки и облокачиваясь об нее.

- А, Юу, познакомься, это мой очень хороший друг, - начала было девушка.

- Мы уже знакомы, не трудись, - сказал Ферид. – Я как раз говорил твоему дружку, как буквально пару минут назад ты расстраивалась из-за неудавшегося свидания и вот, твой друг тут как тут.

- Ну, спасибо, друг, - как можно доброжелательней протянула Микаэла.

- Вот, я тут принес тебе фруктов, чтобы ты поскорее выздоравливала. Как ты себя чувствуешь? – явно подобрев после этих слов, которые не мог сказать этот парень, будь он ее избранником, осведомился Амане, подойдя к дивану, на котором восседала Микаэла и, опустив рядом на журнальный столик увесистый пакет.

- Спасибо, Юу. Чувствую себя неплохо, - слабо улыбнулась Мика, пытаясь незаметно пригладить растрепанные пряди волос, которые он нацепил впопыхах, не успев придать должный вид. Радовало еще, что с одеждой не возникло трудностей, ибо сейчас ему очень даже пригодился коротенький женский халатик и пушистые тапочки, которые Мика держал у себя в шкафу для девушек, что частенько посещали его нескромную обитель.

- Пара дней и наша барышня снова будет сиять во всей красе. - Ферид грациозно опустился в кресло и жестом пригласил Юичиро сделать то же самое. – Я с дорогой душой передам опеку над ней в руки ее парня.

- Говоришь так, будто ты тут совсем намаялся со мной, - недовольно покосился на него Шиндо.

- Боже упаси, дорогуша, как в твою светлую головку забредают такие нелепые суждения? – с легкой укоризной в голосе, протянул Батори.

- Прекрати говорить с такой интонацией, как будто разговариваешь с маленьким, - процедил Микаэль, немного раздражаясь от неожиданной манеры обращения.

- Да как же можно, ведь ты и есть маленькая, совсем малышка, - с дразнящей интонацией пропел Батори.

- Черт тебя возьми, Ферид, - прошипел Мика, у которого возникало желание запустить чем-нибудь в нахальную ухмыляющуюся физиономию друга.

- И как ты ее терпишь, порой она просто невыносима. Такая грубиянка, а это совсем не к лицу такой нежной малышке, - со вздохом изрек Батори, поглядев на Юичиро.

- Ферид, ты у меня договоришься, - сжала кулаки Микаэла.

- Ну вот, совсем не изменилась. Вспыльчивая и в любой момент, готова разделаться с обидчиком в лучших мужских традициях, хотя с виду такой божий одуван, - протянул Батори, не обращая на подругу внимания. – Так, пока нашей мадам…

- Между прочим, мадемуазель, - перебив, недовольно покосился на него Мика, скрещивая руки на груди.

- Ах, прости, запамятовал, - елейно ответил Батори на этот укоризненный взгляд и чуть склонил голову. – В общем, пока девочке не до светских манер. - Он поглядел на Юу. - Хочешь что-нибудь? Мы с ней как раз собирались попить кофе, присоединяйся.

- Спасибо, с удовольствием, - кивнул Юичиро.

Бросив взгляд на Мику, Ферид дал понять, что все сделает сам, после чего, вышел.

- А вы, похоже, неплохо ладите, - понаблюдав за ними, с улыбкой произнес Амане, поглядев сначала на Ферида, вернувшегося с тремя чашками, источающими дивный аромат напитка, и теперь сидящего на своем месте с милейшей улыбкой на губах, а затем на свою Микаэлу, все еще бросающую недовольные взгляды на длинноволосого парня, который по возвращении не преминул съязвить, что у нее из рук все валится, и Мика в свою очередь поспешила напомнить ему, кто из них двоих умудрился уронить поднос с колбами, который Фериду дали подержать всего на минуту.

- А кто виной, что лаборантша полезла в нижний шкафчик за реактивами и при этом нацепила такой коротенький халатик, - пропел Ферид, пристально глядя на Мику. – Вот такой как у тебя, только горааздо короче.

- Блин, чтоб тебя, - Мика взялся за подол, который случайно задел и теперь он почти обнажал его скрытое достоинство, стоит лишь слегка сдвинуться и на обозрении окажется то, что не должно быть увиденным, и натянул край как можно ниже, прикрывая голые коленки. Ферид, незаметно для Юичиро, одобрительно кивнул, успев осуждающе покачать головой.

- Еще бы нам не ладить, - сказал Батори, обращаясь к Амане. - Я эту девицу чуть ли не с пеленок знаю.

- Так вы и впрямь знакомы с детства, - усмехнулся Юичиро.

- Наши родители были в очень близких отношениях, вот мы и сдружились на почве семейной дружбы, - пояснила Микаэла.

- До момента, пока родители не увезли Мику в Россию, потом они перебрались в Норвегию и так далее… - Батори усмехнулся. - Но, невзирая на ее отъезд, я успел на своем горьком опыте познать всю тяжесть общения с этой противной девчонкой. Сколько же я из-за нее настрадался, ты даже не можешь себе представить. - Он возвел глаза к небу. – Впрочем, ты скоро это сам поймешь, когда узнаешь ее поближе.

- Разве она может быть плохой? По-моему она великолепна. – Юу с улыбкой поглядел на чихнувшую девушку.

- Ооо, ты не видел это великолепие в школьные будни, - протянул Ферид. - Мне везло больше всех, так как я был всегда в эпицентре, и благодаря ей, я всю младшую и среднюю школу простоял в коридоре. Она бесчинствовала, а я оказывался крайним. От нее все учителя стонали.

- Неужели? – усмехнулся Юичиро, поглядывая на свое ангельское создание, вытирающее нос и бросающее испепеляющие косяки на друга, который не затыкался ни на минуту.

- Не слушай его, - сдвинув брови, проговорил Мика. – Врет он всё.

- А, врет, хах, а кто залезал под стол учителям и потом выскакивал? Ужей приволакивал и преподавателям в стол запихивал, или вспомнить снежок над учительским стулом? – изогнул бровь Ферид.

- Этого ужа ты в класс притащил, я об этом даже не знала, - возмутилась Микаэла.

- Зато ты громче всех смеялась, забравшись на парту, когда биологичка из класса вылетала, как ошпаренная и потом они вместе с физруком, пытались его на швабре из класса вынести, а зверь всё соскальзывал, - усмехнулся Ферид.

- Ферид, хорош со своими воспоминаниями, это никому не интересно, - хмуро проговорила Мика.

- А че, твоему парню, похоже, нравится. - Ферид поглядел на Амане, который действительно слушал его россказни и улыбался, представляя, как Мика все это вытворяла. Было также забавно наблюдать, как она мило смущалась, когда Ферид вспоминал все эти мелочи.

- Ферид, - стиснул зубы Мика. Все же за всей этой болтовней Шиндо опасался, что друг, войдя в раж, ляпнет что-нибудь лишнее, что с головой выдаст его пол. В свою очередь, Батори был рад лишний раз повеселиться и прекрасно контролировал положение, зная, когда и где нужно остановиться.

- Ай, брось, Мика, это священная история твоего славного прошлого, - усмехнулся парень. - А как мы с ней в средней школе проковыряли в стене отверстие в душевую комнату...

- Хватит, не было такого, прекрати, - вспыхнул Мика, напрягшись и сжав в руке чашку, ведь ковыряли-то они глазок в женскую душевую, а Юу это не поймет, еще подумает, что она извращенка. «Проклятый Ферид, вечно не к месту со своими дурацкими воспоминаниями».

- Че ты так завелась, ну подумаешь, попортили немного стены в женскую и мужскую комнаты, весело же было или, - его глаза лукаво сузились, - неужто вспомнила, как подглядывала за парнями? Тогда твоя девушка впервые воочию убедилась, в чем разница между мужчиной и женщиной, - важно заявил Батори обращаюсь к Юу.

- Заткнись, наконец! - щеки Мики залились еще большим румянцем. «Что за бред, что он несет? Позорище. Если Юу не сбежит после этого, это будет чудо».

- А что тут такого, ты всегда была любознательной, и именно поэтому с тобой никогда не было скучно, - невинно посмотрел на нее Ферид. – К тому же на практике ты эту разницу не выясняла, а подглядывать, что тут такого?

- Ты знаешь, что тут такого! – бросил в него молнию Микаэль.

- Не стоит стесняться того, что ты никогда ни с кем не встречалась, - проговорил Ферид и Мика чуть не поперхнулся своим кофе.

- Причем тут это?

- Я только хочу тебе напомнить, что ты сама отшивала всех, кто к тебе клеился, - спокойно сказал Батори.

- Они были озабоченными идиотами и хотели только этого! – раздраженно бросил Мика, уже не понимая, какую чушь городит он сам. Какие парни? Пришлось быстро вспоминать свои слова, сказанные Юу в самом начале, когда он говорил о своих приоритетах, с женской точки зрения.

- Главный недостаток твоих поклонников - отсутствие мозга и гиперповышенное влечение, - с сожалением изрек Батори.

- Может мы, наконец, закроем тему обсуждения моей личной жизни? – сухо заметил Мика.

- Как знаешь, желание дамы для нас закон, - Ферид поглядел на Юичиро.

- Да, пожалуй, - нехотя согласился парень, который еще с удовольствием бы послушал весьма информативные истории о девушке, но та выглядела уж слишком озабоченной. – Ты совсем засмущал Мику, она уже вся пунцовая.

- Черт, - Мика коснулся тыльной стороной ладони своей щеки.

- Хм, слушай, Мика, а ты как себя чувствуешь? – Юу внимательно поглядел на девушку, вид которой говорил о не самом лучшем самочувствии – лицо залила краска, а белки глаз блестели.

- Терпимо, а что? – Она поглядела на брюнета.

- Не знаю, но, кажется у тебя температура. - Он подошел к девушке и осторожно прикоснулся к ее лбу, подняв пряди челки, коснулся его губами. – Ого, да у тебя и впрямь жар.

В этот момент Мика содрогнулся от такого прикосновения и даже, кажется, стал краснее, причем виной тому была уже не только повышающаяся температура.

Тем временем, Юичиро отстранился и с жалостью поглядел на возлюбленную, которой явно было плохо, ведь ее даже начинало знобить.

- Да? А я думаю, чего так голова раскалывается, - Микаэла провела рукой по волосам и попыталась улыбнуться.

- Где у тебя лекарства? – Юу огляделся по сторонам.

- Лекарства? – распахнула свои большие глаза девушка.

- Ну да, чем ты лечишься? – Юичиро серьезно взглянул на нее.

- Эээ, - Мика перевела озадаченный взгляд на Ферида, который незаметно развел руками.

- Да так, лечусь, эм, выпила чё-то, чтобы голова не болела, - пробормотал Микаэль. Не говорить же Юичиро, что его лекарство - это сигареты и алкоголь.

- Понятно, - вздохнул Амане. Картина проясняется. – Сейчас, подожди, сбегаю в аптеку, куплю жаропонижающее.

- Зачем? Не надо, это лишнее, - усмехнулась Микаэла.

- Не беспокойся, я быстро, - мягко взглянув на девушку, Юу решительно направился в прихожую.

– Юу, да ладно тебе, - Мика даже привстал.

- Терпи, малышка, - усмехнулся Батори и внезапно, обернувшись в сторону прихожей, крикнул Юичиро, не успевшему еще выйти:

- Юу, раз идешь в аптеку, прихвати ей прокладки. А то Мика меня просила, а я пока не выхожу.

- Что? – Мика чуть воздухом не поперхнулся.

- Эм, ладно, - Юичиро просьба показалась странной, но почему бы и нет, тем более, что это для нее. Когда он вышел за дверь, то услыхал разъяренный голос Микаэлы:

- Ферид, урод, я тебя прикончу! Ты чего, совсем охренел?!

Глухой удар и лепечущий голос Батори:

- Мика, Мика, прекрати, ты че творишь?! Успокойся! Я же пошутил! Хватит.

- Ни фига себе, - только и произнес Юу, но все же у него было свое задание, а потому он не стал стоять у двери и вслушиваться.

- Я убью тебя! – разозленный Мика с женским тапочком в правой руке, в то время как левый сразу запущенный в друга, после того как дверь за Юу закрылась, валялся рядом, стоял напротив Батори, успевшим отскочить к стене. – Ты что нёс?! Кем ты меня выставил?! Какие нахрен прокладки?!

- Зато теперь у Юу не возникнет сомнений, что ты девушка, - с улыбкой сказал Батори.

- Да их бы и так не возникло, а после всей той ахинеи, которую ты нес! Да, блин, будь я девушкой, я бы со стыда сгорел, когда ты все это рассказывал! – неистовствовал Микаэль.

- Но ты же не девушка, - ехидно заметил Батори.

- Да, я не девушка и мне было пофиг! Я сам еле сдерживался, чтобы не заржать, и все из-за тебя! Знаешь, чего мне это стоило?! – выпалил Мика, запуская и второй тапок в друга.

- Ну, - Ферид увернулся и на сей раз. – Мазила.

- Закройся! – огрызнулся Мика.

- Мои россказни для твоего же блага, - благодушно произнес Ферид.

- Ага, как же, они для того, чтобы ты поупражнялся в остроумии! – возмутился Микаэль, тяжело дыша от досады. – И не надо мне говорить о своих чистых намерениях!

- И, тем не менее, - спокойно сказал Ферид и прошелся по комнате.

- Черт побери, - Мика обернулся и подобрал с пола, оторвавшуюся прядь волос, когда он вскакивал с дивана, чтобы убить лучшего друга.

- Давай прицеплю, а то опять кое-как застегнешь, еще в самый неподходящий момент отвалится. Юу еще че подумает, - сказал Ферид и подошел к другу.

- Да после твоей презентации ему уже небо с овчинку покажется, - тот тыкнул ему золотистую прядь и повернулся спиной.

- Не злись, друг, а включи логику, - приподнимая волосы Мики на затылке, произнес Батори. – Я обязан был это говорить, чтобы Юу убедился, что я именно твой друг, а не любовник. А для этого были необходимы всякие пикантные детали и подробности, которые знают друг о друге только друзья. Я надеялся, ты догадаешься, к чему я все это делаю.

- Пустое, - отмахнулся от него Микаэль. – Просто ты меня реально вывел, своими комментариями, а эти прокладки стали последней каплей. - Он хмыкнул, закрыв ладонью лицо. – Представляю, какое лицо было у Юу, когда ты брякнул ему про них. Жаль, я в этот момент не смотрел на него. Надеюсь, он ничего плохого обо мне не подумает.

- Плохого – нет, только хорошее. Ведь будет знать, что в этом месяце ты не залетела, - фыркнул Батори, защелкивая последний крючок.

- Пошел ты, - усмехнулся Шиндо. – Фу, черт, - он опустился на диван, - вроде бы прошло неплохо.

- Вполне, - ответил Ферид.

Буйство и негодование души унялось, и тогда в голову Микаэля стали вливаться мысли о случившемся.

- Блин, и нафига он это делает? Итак ведь уже пришел, вон, принес кучу всего, – недоуменно пожал плечами он, спустя несколько минут раздумий.

- Нравишься ты ему, детка, очень нравишься, - вспоминая влюбленный взгляд зеленых глаз, устремленных на друга, протянул Батори, присаживаясь на диван и элегантно забрасывая ногу на ногу.

- Значит, все идет по плану. Он влюбился, осталось только заставить его жениться на мне, - серьезно произнес Шиндо, потирая лоб.

- Скажи, Мика, - прищурившись, Батори поглядел на друга, - а тебя это не цепляет?

- Ты о чем? – недоуменно поглядел на него блондин.

- Ты сказал, что болеешь, и вы не можете встретиться, и он тут же кинулся к тебе, да еще и не с пустыми руками, а потом, ломая ноги, кинулся за лекарствами для тебя, - елейно протянул Батори, глядя на сомкнутые на коленях кончики своих пальцев.

- Брось, почему меня должно это цеплять? – хмыкнул Мика и поглядел перед собой. Хотя странное приятное чувство закралось в сердце, однако, он старался не придавать этому значения. Ведь это обычное дело, прийти к человеку, когда он болеет. Так во всех фильмах и книгах делают влюбленные и друзья. Правда, его уже несколько дней нет в университете, и за все время никто из его, так называемых друзей, не навестил, даже не звонил никто. Звонили только девчонки и то, только чтобы спросить, почему он не пришел в клуб, но он не стал вдаваться в подробности.

- Ну, он просто хороший парень, я бы тоже так поступил на его месте, - единственное, что сказал Микаэль.

- Хм, - многозначительно хмыкнул Ферид, понимая, что заключение Мики не является полным.

- Что за «хм»? – Шиндо чуть сдвинул брови.

- Да так. Просто ты так обрадовался, когда он явился к нам, - медленно изрек Ферид.

- Чушь, - сразу отрезал Мика. – Нет, ну я просто удивился его появлению, оно было таким спонтанным, я был не готов. Пришлось на скорую руку переодеваться, цеплять волосы. Все так не вовремя. Вон, даже голова разболелась из-за суеты.

- А, по-моему, тебе было приятно, - ровно сказал Ферид.

- В чем ты пытаешься меня убедить? – Микаэль сел и прямо посмотрел на друга, вальяжно развалившегося на диване, полуприкрыв глаза.

- Совершенно ни в чем, моя радость. Просто вид со стороны говорит куда больше, чем слова. И я могу сказать тебе, что Юу на тебя буквально молится, а ты тешишь свое самолюбие, понимая, что выигрываешь спор, - изрек он. – А еще, - добавил он с той же интонацией, - из-за этого парня я чувствую себя уж совсем хреновым другом.

- Это еще с чего? – со вздохом произнес Мика и с полуулыбкой на губах взглянул на товарища.

- В сравнении с твоим благоверным, я выгляжу как последний урод, который не позаботился о своей очаровательной подружке, даже не принес ей лекарства и не спросил о ее самочувствии, хотя, теоретически, я здесь, чтобы заботиться о тебе.

- Глупости, этого еще не хватало, - фыркнул Микаэль. – Тут несколько иначе. Ты не сосед, и я не девушка и обо мне тебе не нужно так заботиться. Тем более, мне там Шусаку приволок какие-то таблетки, я просто забыл про них.

- Интересный этот Юу, - словно не слыша слов Мики, протянул Батори, глядя куда-то вдаль.

- Ферид, - обратился к нему Мика.

- Ладно, - Батори резко поднялся. – Я пойду.

- Куда? – изумился Микаэль.

- К себе, малышка, - усмехнулся Батори.

- Блин, не называй меня так. Юу сейчас нет и этот спектакль излишество, - хмыкнул Мика.

- Извини, не могу удержаться, ты сейчас такой миленький в этом халатике, само вырывается, - криво усмехнулся Ферид, оглядывая друга в женском теплом халате.

- Прекрати. Лучше останься, зачем тебе уходить? – Мика прямо смотрел на него, ощущая потребность в присутствии друга в момент, когда вернется Амане. Отчего-то в голове всплыл момент, когда Юу прикоснулся губами к его лбу, проверяя температуру, из-за чего парень поежился.

- Нет-нет, милочка, когда Юу придет, вам будет лучше побыть наедине, но если боишься, что начнет приставать…

Мика лишь закатил глаза к потолку.

- Короче, если что, сразу зови, я тут, за стенкой, – весело сказал Ферид и направился к выходу. – Как управитесь, звякнешь.

- Вот черт, - досадливо цокнул языком Мика. - Подожди, пусть уж вернется тогда и пойдешь.

- А я и не сказал, что ухожу сию минуту. Сейчас перекурим, тогда и отправлюсь, - с улыбкой бросил ему через плечо Ферид. – Пойдешь?

- Ага, - кивнул Мика, уже давно ощущающий потребность в никотине, и направился следом за другом.