Фас - команда для людей

Галина Рязанова
      

        Команда фас для собак, это прежде всего защита, поэтому усвойте – вы жертва и нуждаетесь в помощи вашего сильного и смелого друга.

     Команда «фас» требует особых умений тренера и грамотного обращения с ...


     Почему люди у нас стали такие злые, агрессивные,невоспитанные.....?

     Общество просто разрывает на части  накопившееся раздражение,  озлобленность на всё и вся и это хорошо видно, читая комментарии к различным статьям в СМИ.

     То все, как собаки, набрасываются на какого - нибудь врача, который от недоедания и усталости не так вежливо ответил пациенту и не смог вылечить запущенное заболевание, то ещё какая оказия  и начинается гон. 

      ГОН — поведение и состояние большинства млекопитающих, подготавливающее их к спариванию; в это время животные собираются группами, гоняются друг за другом, самцы дерутся из за самок, издают призывные или угрожающие звуки.

     Ну это всё происходит в животном мире. А у нас повадились всё снимать и выставлять на всеобщее обозрение  и ждать лайков и осуждающей реакции людей,  которые   очень любят  критиковать  любого, кого выставят в черном свете и в белом тоже. Критикуют всех, на кого дадут команду ФАС.

    Три дня а комсомолке обсуждали внешность главы профсоюзов и то, что он сказал про людей, которые получают высшее образование непонятно зачем. И он был прав, потому что всеобщее высшее образование обесценило его получение и вообще диплом, который не гарантирует сейчас удачного трудоустройства, потому что всем работодателям нужны опытные сотрудники, а не те, кто кое- как закончил вуз и его нужно переучивать на месте.

    Учителей, наверное, тоже только отличники не ругали, а как известно, отличников бывает мало и они заняты делом, а не травлей.  Столько грязи можно прочитать в  комментах людей везде, что создаётся впечатление, что большинство  людей сошло с ума, но их никто не лечит и , видимо, это даже кому - то нравится.

     Учителя, врачи, свекрови.... Сегодня  как раз,  прочитала про этих  самых  свекровей , этих  несчастных женщин, против которых, похоже, ополчились почти все невестки нашей страны . И вот эти разъяренные   женщины, которые сейчас всеми силами пытаются оторвать своих мужей от родных матерей,  обзывают и оскорбляют тех, кто родил и воспитал для них кормильца, потому что считают, что если  мужчина   женился, то это означает, что  он  уже не чей- то сын, а сирота казанская, у  него больше нет родителей и  он должен подчиняться только  жене или, по - другому, богине, которую он соизволил сводить в ЗАГС.

    И очень меня всегда радует, что на свете есть и нормальные женщины, которые мудро мыслят, но их очень мало и  удивляет, что есть мужчины, которые поддерживают женщин, ненавидящих матерей  своих мужей. Вот это поразительно. Кто же родил таких монстров?


   Может поэтому многие мужчины сейчас всеми силами стремятся уклониться от этой обязанности и просто сожительствовать, потому что в случае чего можно сразу слинять,  заблокировать везде бывшую пассию и пойти опять наступать на те же грабли, потому что новых, видимо уже не купить, а точнее,искать такую же женщину, которая тоже будет пытаться  переделать  его на свой лад, как ей выгодно. 


 Вот такая у нас наступила распрекрасная жизнь  и  облаивая всех , на которых будет дана команда " фас" , люди успешно забывают сразу о том, что им ненавистны чиновники и вообще такая несправедливая жизнь, когда  нет денег , продукты дорожают и вообще всё ужасно и  беспросветно.