Работа...

Алина Ермолаева 8
Сейчас все призывают работать над отношениями, бороться за любовь. Я искренне не понимаю этого. Жизнь так коротка, чтобы тратить её на войну, по сути, с человеком, который попросту тебе не подходит. Перекраивать его, подстраивать себя, заталкивать внутрь все свои привычки и желания, заставлять себя и его быть кем угодно, но не собой. Мне страшно спросить: а за оргазм тоже надо бороться? Нет, серьёзно, вот секс с кем-то допустим никакой, его надо всячески улучшать, подавлять свои желания, задвигать подальше предпочтения, которые не нравятся партнёру? Оно конечно, всё это можно, только зачем? Зачем жить якобы с любимым человеком, не получая от этого житья никакого удовольствия? Борьба, война, вечная стройка, затяжной ремонт и работа-работа-работа. Ужас смертный! Если в человеке что-то сильно не нравится, прямо отталкивает, неприемлемо, и если этого гораздо больше, чем притягательного, будоражащего и восхитительного, то зачем нужна ещё и какая-то стройка? Не лучше ли дождаться своего родного человека по духу, чтобы как делом любимым и по душе -  ни дня не работать? Я считаю, что любовь - это никакая не работа. И человек нужен не для того, чтобы с ним в поте лица трудиться на благо отношений. Человек нужен такой, чтобы понимал и принимал тебя, а ты его. Чтобы легко, пусть иногда и по-дурацки, но свободно, чтобы, как дома.