Одинокий человек

Зигмунд Вольф
Лишь с дозволение мертвого автора письма написанное чернилами на пергаменте, я расскажу, история одного одинокого человека, который нашёл ключ от двери, манившая своим синим свечение, скрывающая внутренний мир мученика поэта.

И отперев дверь, он узрел темную тропу освещённая лишь одиноким фонарём и, приблизившись к нему, он рассмотрел его, был удивлен, что это не был не фонарь, а лишь сосуд с горевшим дырявым сердцем внутри парившее над землёй.

И насмотревшись на необычный фонарь дальше пошёл по темной тропе и, пройдя пару метров по ней оказался возле дома готического стиля и постучался в дверь и дверь ему открыл человек с головою льва и сказал ему:

- Мы ждали тебя, ты ведь одинокий человек?

И одинокий человек кивнул, и человек с головою льва взял за руку его и втащил его в дом и с безумным взглядом приказал ему пройти с ним в зал и сесть за стол. И он подчинился ему и когда сел за стол особняк исчез и остался лишь стол, одинокий человек и человек с головою льва. Затем присел человек с головою льва и зарычал, но зарычал не, потому что бы напугать одинокого человека, а лишь позвать из тьмы палачей мученика поэта.

И первой к ним вышла из тьмы нимфа, дева со скрипкой в руках и она, посмотрев, на человека с головою льва заиграла, на скрипке неизвестную сонату вымученный из своей души композитором, записавший на нотном стане для музы своей и, закончив играть, она посмотрела на одинокого человека словно демон. И не позволила себе сыграть ни одной минорной ноты для его сентиментальной души, а лишь позволила себе присесть рядом с человеком с головою льва и посмеется вместе с ним над опухшими от слёз глазами одинокого человека.

А затем, услышав смех их, явился к ним грустный клоун, который возвысил свой силуэт на вершину Олимпа своей грустной пантомимой исполненной в Париже и, повстречав своей лживой улыбкой «людей» сидящих за столом начал высмеивать одинокого человека прочитав, про него поэму и дочитав её до конца, присел, рядом с девой.

И тогда человек с головою льва встал из-за стола и сказал:

- Я пригласил свою любимую деву и грустного клоуна, что бы поглумится над одиноким человеком, ибо думал он, что он лучше мученика поэта создавший нас и пускай начнётся наш сюрприз, приготовленный для одинокого человека.

И они вмиг оказались на театральной сцене перед безликими зрителями.

И дева, грустной клоун, человек с головою льва начали избивать, сжигать, рвать на лоскуты одинокого человека и когда он принял амёбную позу, они исчезли. И остались лишь безликие зрители, стоя аплодировавшие одинокому человеку. И он встал с пола и ушёл из придуманного мира тем же путём как сюда попал и, оказавшись в реальном мире, он, излил свою душу, написав, неизвестный шедевр на мольберте и уснул навсегда в своей мягкой постели.