Тайная притча о деньгах, спасающих мир

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/820981598781
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже острова Золотая середина, который между Белым морем и Чёрным морем. Созерцая голых женщин, первозданную и самую главную красоту для людей. Само понятие красоты, свойственно только людям, они дублировали природу, чтобы легче ей было бы управлять. Красота сейчас ассоциируется с деньгами, и выражение красота спасёт мир, можно заменить выражением деньги спасут мир. В действительности так и происходит, кто больше всего боится беспорядков? Правильно.  Люди с деньгами, боятся беспорядков, им есть что терять. Уходящее поколение помнит, что расходным материалом революции был пролетариат, которому нечего было терять, кроме своих цепей.
Но это воспоминание быстро утомило писателя Игоря, созерцание голых женщин более приятное занятие. Блаженство прервал звонок друга писателя, который попросил денег, чтобы издать свою книгу. Друг жаловался на душевный кризис. Игорь ответил: «Нет». У писателей не может быть кризисов, они живут в своём воображаемом мире, это у фотографов может не получиться снимок, мир не принадлежит им. Сразу вспомнилась притча о блудном сыне из Евангелия. Сын вернулся к отцу, за новой кучей денег, конечно, там есть слова о раскаяние, но это только слова. На нудистском пляже становится очевидна надуманность притчи о блудном сыне. Дети чаще всего бегут жаловаться к маме, а мужчины от превратностей судьбы прячутся в постели с женщиной. В природе заложено некоторое отторжение между детьми и родителями, иначе люди бы не освоили весь земной шар, притча из Евангелия о деньгах связывающих поколения.