Шнтд 9-2. Если бы не было тюрок...

Айдын Ализаде
Шейх на тропе джихада
Глава 9. Малый джихад

2. ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТЮРОК...

Спорившие со мной армянские националисты были недовольны тюрками и их атрибутами. Им не нравились не только турки и азербайджанцы, но и современные узбеки, казахи, киргизы, туркмены и даже монголы. Кто для них был воплощением неразвитого человека? Туркмен со своим бараньим тотемом. А кто, по их мнению, положил начало страданиям армянского народа? Монголо-татары, огузы и кыпчаки. А откуда они? Из Монголии, Казахстана, Киргизии. А кто сегодня угрожает армянам? Пантюркисты. А они состоят, в том числе и из узбеков, якутов и даже венгров. Даже само географическое название Алтай у них вызывает раздражение. Они всегда говорят мол, идите в свой Алтай.

Но на самом деле эти националисты должны вечно благодарить всех тюрок, монголов и алтайцев в целом. Потому что если бы не они, то сами армяне кому бы нужны были? Они даже народом бы не стали. Сегодня или их не было бы, или же они были бы не более заметны, чем рядовые африканские племена.

Только благодаря тюркам и пантюркистам армяне сегодня по всему миру заявляют о себе, о своих проблемах. Если бы не они, то их бы никто не заметил.

Проблема геноцида на самом деле армянам нужна. Это средство, чтобы как минимум один раз в год напомнить парламентам мира о своем существовании. Ну, вот не было бы событий 1915 года, тогда как бы они это сделали?

В истории современная Армения создавалась в борьбе с турками и Азербайджаном. А сегодня свою роль в геополитике армяне подчеркивают благодаря кому? Опять же благодаря тюркскому миру. Они уверяют, что если не они, то пантюркисты объединяться и будут угрожать России и остальному миру. Поэтому Армению надо им поддержать.

Даже рукописи Матенадарана и другие армянские письменные источники были созданы благодаря монголо-татарам, огузам и кыпчакам. Если бы не они, то сегодня у армян не было бы письменных исторических хроник. Ведь их деятельность развивалась благодаря тюркам. Монголо-татары вершили историю, а армянские авторы это описывали. Если бы они, то и армянских авторов не было.

Диаспоры тоже стали сильными у армян благодаря Османской империи. Если бы не турки, то сегодня у армян не было бы ученых, деятелей культуры. Если бы не пантюркисты, монголы, тюркская география и т.д., на чем бы строилась сегодня армянская национальная идея?

Вот армянские СМИ утверждают, что у них самая мощная армия на Кавказе. Но это благодаря кому? Азербайджану. Армянские воины смелые, доблестные, победоносные тоже благодаря Азербайджану.

Короче, куда ни посмотришь, во всем армянам нужно противостояние с тюрками и монголами, как в истории, так и сегодня. И если это противостояние вдруг закончится, то тогда для армян может наступить конец истории, конец света.

Вот если представить себе на минуту, что больше нет проблем у армян с тюркским миром: турки извинились за геноцид, азербайджанцы подарили им Карабах, а казахи, узбеки, киргизы и якуты извинились перед ними за монголо-татар. И что тогда будет? Армения и армяне просто будут никому не нужны. О них никто и не услышит.

Поэтому армянским националистам надо турок, пантюркистов, азербайджанцев, алтайцев любить и ценить. Без них они сами уйдут в небытие.