Мои развлечения...

Александр Игнатенко 2
Надо сказать,что с возрастом их значительно поубавилось.Теперь я развлекаюсь преимущественно просмотром телевизионных программ,которых,благодаря техническому прогрессу, за последнее время стало неизмеримо больше.И это как нельзя кстати,поскольку возможностей передвигаться на более или менее значительные расстояния стало наоборот меньше.
На первом месте у меня политические шоу.Они сейчас демонстрируются почти на каждом канале чуть ли не круглые сутки.Их просмотр вызывает у меня больший интерес,чем у заядлого болельщика боев без правил или бокса.

По своей нежной природе терпеть не могу смотреть,как здоровенные мужики дубасят друг друга по мордасам. Другое дело шоу.Здесь обычно страстей не меньше,но словесные схватки проходят,как говорится,без пролития крови.Возможно, оппоненты дубасят друг друга где-нибудь в кулуарах или в буфете,где обычно собирались выпить мировую после эфира.Поскольку почти всегда одни и те же лица переходят из одного канала в другой,чтобы в очередной раз облить друг друга  грязью или чем похуже,а на их лицах нет следов побоев,то эту возможность следует исключить.Хотя,при современном искусстве грима и макияжа все может быть.Поэтому,наверное, в телешоу я никогда не видел,например, братьев Кличко или Николая Валуева.Тогда бы уже никакой макияж не помог,а потребовалась бы помощь специалиста по челюстно-лицевой хирургии.

Большое удовольствие мне доставляет особенности поведения телеведущих.Один из них еще до начала дискуссии изображает бойцовскую стойку,что обещает жаркую словесную перепалку.Другой наоборот вежлив и интеллигентен,но на язык ему лучше не попадаться.Еще двое,супружеская пара,очень симпатичны,но донельзя напористы и спуску не дают никому.Трудно определить характер телеведущего по внешности и манерам.Лучше всего его характеризует умение держать спорящих в пределах приличия.Лучше всего на мой взгляд это удается очкастому и интеллигентному.Не имея внешне никаких талантов циркового укротителя диких зверей,он вполне бы мог иметь успех на этом опасном поприще.Ему даже удается слегка усмирить одного из участников шоу,постоянно призывающего омыть сапоги в океане-не помню какого.И это помимо угроз физического насилия над врагами всех мастей вообще и своих оппонентов в частности.

Вскользь коснувшись телеведущих,обратимся собственно к участником шоу.Пусть меня сочтут ретроградом и "совком",но мне ближе всего коммунисты.У них всегда в ходу аргументы,которые трудно опровергнуть:
-Устроили,дураки,перестройку,грабительскую приватизацию,бездарные реформы,вот и получите,что имеете,-развал великой страны,безработицу,разгул преступности,моральную деградацию в виде проституции, пропаганды гомосексуализма и преклонения перед западными ценностями.
На это как-то вяло и тупо возражают либералы:
Вот,мол,неплохо бы сначала на себя оборотиться,обустроить Россию.а уж потом...
-А что потом?-возражают представители военного ведомства.-Потом потом войска НАТО к самым нашим границам подберутся со своими ракетами, и хана тогда всем нашим достижениям.
Тогда либералы впадают в раж:
-А какие у вас достижения?!Вооружились до зубов, а народу жрать нечего и туалеты  без подогрева во дворах.
Тут какой-то беспартийный остряк встревает:
-А зачем им туалеты?Ведь все равно жрать нечего.

Вот такая перепалка-любо дорог послушать.Но больше всего препираются те ,которых условно назовем "хохлами"и "москалями".Аргументацией эти споры не отличаются и ведутся по принципу"сам ты дурак",но все-таки иногда в качестве превосходства одних над другими приводятся некогда проживавшие на территории нынешней Украины древние Укры,выкопавшие Черное и Азовские моря,у обоих сторон в ходу Владимир Святой,Николай Гоголь,Мазепа,Бандера с Шукевичем и Тарас Шевченко. Когда аргументы у "хохлов" иссякают,они начинают орать:
-Отдайте взад Крым!
В ответ неизменно получают:
-Накося, выкуси!
На этом обычно дискуссия заканчивается,но вновь повторяется в этот и последующие дни.

Порой я устаю от этих ужасов и перехожу к шоу более безобидным.Например,"Давай поженимся".Цель у него благородная-поженить наконец перестарков обоего пола.Но смотреть все это довольно скучно-напоминает деревенское сватовство на Руси в старину.

Значительно интересней те шоу,где при помощи перекрестных допросов и даже применения таких научных достижений,вроде генетического анализа и полиграфа уличают в супружеской неверности,выясняют степень родства претендентов на алименты или дележ совместно или отдельно нажитого,а часто и наворованного имущества.Зачастую эти достижения науки подводят и немощный старик оказывается отцом родившейся недавно двойни или древняя старушка-матерью.В этих же шоу выявляются многоженцы,развратники,извращенцы и даже убийцы.Да,все это интересно,но порой утомительно и дурно пахнет.

Гораздо веселей смотреть шоу с участием молоденьких,полуодетых девчонок с сочными попками,татуировками на коже в разных интересных местах тела и чрезвычайно пухлыми губами,как бы призывающими к нетрадиционному сексу.Все это меня больше развлекает,чем словесная грызня и копание в грязном белье на других телешоу.Поэтом шоу с девочками я оставляю всегда "на десерт",после чего спокойно засыпаю.И снится мне...Впрочем,вы сами знаете,что снится в таких случаях.