Разговоры ушли, разговаривать пушкам...

Василий Сынборский
Начало истории.

Пришло письмо.
---------------------
"Иван Григорьевич Долматов родом из Курской области. Его близкие рассказывали. Что в самом начале войны отец отправил семью к своей родне на Курщину, подальше от войны, а оказались они, наоборот, в самой гуще Курской битвы.
Ссылка на публикацию: http://dndz.tv/article-6516.html

Есть в г. Днепродзежинске, ныне Каменское и ул. Долматова..."
----------------------
----------------------
Прочитав статью по ссылке выше, мне пришлось ответить на посыл следующим содержанием:

"...конечно, что сейчас некоторые украинские граждане вытворяют, то и заметно в комментариях этой статьи. Печально. Дальше, наверное, следующая война, которая  всё и всех исправит..."
-----------------
Получил обратно:

"Публикация еще 2011 года)
Вытворяют не только украинские граждане. РосТВ тоже старается подливать масла в костер. Наш долб..й Ковтун прописался в Москве.
На самом деле большинство украинцев понимают происходящее. Что вас грабят , что нас - одни и те же кланы.
И у нас есть те, кто не боится подниматься во весь рост, хоть репрессии были лютые - за посты в соцсетях объявляли сепаратистами, агентами ФСБ им давали реальные сроки.
Ничего. Перелом уже произошел После нового года начнется жареж - у нас выборы президента. А зима многим мозги на место поставит.
А что касается бравады типа этого хмыря, который в комментах под публикацией раздухопарился, то такие были и будут. Стратеги диванных войск."
--------------------------
-------------------------------
Прочитав повторное обращение...

Самое интересное для меня стало - это "После нового года начнётся жарёж..." Не смог оставить без внимания это письмо.

"Сейчас, когда разговоры и полемика ушли в стороны, а начали разговаривать пушки, человеку необходимо созидать и думать. То, что произошло в-на Украине (мне привычнее "на") - вопрос не 2014 года, не 1991 года и 1939 годом он не ограничивается, пусть даже и всеми вместе взятыми годами. Всё уходит глубже и уходит за период 17 века.

Поменян Миша на Петю на Украине и что? Любая смена власти революционным путём - это однозначный развал, гонения на ближайшее десятилетие, может и по-больше, зависит от того, кто будет у руля и какие цели себе поставит.
В основном цель революции (тех, кто её устраивает) всегда одна - грабить собственный народ и не важно под какой благой причиной. На Украине цель "революционеров" (не имею ввиду простое население) понятна  - продолжать дестабилизировать ситуацию Европы с Россией, лавируя между их "лагерями" в своих интересах. Кто такие цели ставит? Мы не станем называть, они большинству известны.

Не для кого не было секретом, что западная и восточная Украина существовали в одной республике-стране и при СССР, и после его развала. Здесь и спорить не о чем. После получения независимости Украина долго "не залежалась", да и к сегодняшней ситуации не готовилась, это тоже наблюдается воочию, технологии перехвата власти в разъединённом общественном устройстве давно отработаны. Ими и  пользуются... А мы все здесь - братья, заложники ситуации, заложники своей тупости и разгильдяйства, как бы банально это не прозвучало.

Вопрос и утверждение ко всем. Мы должны в скором будущем убивать друг друга!? Не фашиста, не француза, не японца... ...друг друга!? Как Вам такое?

То, что происходит, мы уже проходили и не раз. Только сегодня, на сколько это складывается из внутренней и внешнеполитической ситуации, нам на своей шкуре придётся прочувствовать происходящее. В дальнейшем лучше не станет, не для того готовились все наши "друзья", чтобы мы смогли переломить ситуацию.

Как Вы пишете, многие понимают! И дальше? Будут понимать и тогда, когда начнут стрелять друг в друга, а что изменишь? Можешь конечно застрелиться. В любых воинах с обеих сторон может быть похожая ситуация. Говорить о том, что какие-то кланы нами управляют и "заваривают" данность для своих целей? Ну поговорили! Дальше? Если человек человеку давно не брат, а волк. Естественно, этим легко воспользоваться. Поэтому народ всегда заслуживает своего управителя, если народ распущен, не ответственен, то и управляем будет аналогичным способом. Извините конечно, но это так. Здесь речь не об Украине, а в целом.

Присоединяйтесь к пробуждению народа, хоть как-то, маленькими шагами, делайте вокруг себя нормальную обстановку, не уподобляйтесь недругам.

Добра.