Секреты цветка лотоса

Лариса Павлович 2
В духовности лотос ценится больше других цветов, и его часто изображают вместе со святыми. На нем сидит (или стоит) богиня Лакшми, йоги сидят в позе лотоса, его также приводят в пример как образец чистоты: растёт среди болота, но остаётся чистым. Но сегодня мне открылся ещё один секрет лотоса: ценен не только его цветок, но и его стебель.

Если сравнить наш мозг с лотосом, то можно заметить, что он висит не в пустоте, а поднимается наверх с помощью спинного мозга, или своего стебля. Думая о своём мозге как о проводнике между духом и материей, мы часто хабываем про спинной мозг, а ведь он тоже мозг! Мы и не подозреваемых, как много мозг может сделать для нас, если встанет на нашу сторону!

Самое первое, что он может сделать для души - это перестать мешать ей наслаждаться высшими материями вместо простых чувственных удовольствий и наслаждений. Далее, с ним можно договориться о бесплатном лечении вашего тела: ведь в нем хранится вся информация о нашем теле, доступ к которой закрыт для души. Мозг постоянно работает над нашем здоровьем, но часто делает это лишь в пол силы. Если подбодрить его, то он может постараться и заработать на полную силу. Ему не нужны деньги, ему нужны только ласковые слова и похвала за то, что он так много делает для нас. Можете, как животному в цирке, дать ему вкусняшку: приготовить новое блюдо, ведь порою мозгу становится скучно среди старых ощущений. Можете сводить его на прогулку по красивым местам или в оперу.

Помимо замечательного головного мозга у нас есть также спинной. Пусть немного ласки и похвалы достанется также и ему. Глядишь, он заработает лучше, ведь спинной мозг связан со всеми внутренними органами и знает, чего кому не хватает и кто чем болен. (Некоторые йоги говорят непосредственно с органами, но мне кажется, что лучше говорить с мозгом, а тот уже поговорить с вашими органами. Ведь органы в 10 раз тупее мозга, и они могут вас не услышать).

Видела ролики на Ютюбе, где люди говорят даже с деньгами. Идея кажется абсурдной, но все же может сработать. Делаем выводы: всё в нашем организме старается и работает, хотя мы часто и вредом самим себе, неправильно питаясь, переутомляясь, нервничая и злоупотреблял спиртным. Мозг иногда в шоке от того, что мы делаем, и тогда вместо друга он становится нашим врагом. Но если перестать гробить себя и обратить внимание на мозг, похвалить его, извиниться за прежнюю дурь, попросить его вылечить нас, то он может, действительно, сделать чудо!

Не забывайте также про спинной мозг! Лишь благодаря ему мы с вами ходим, движется и ведем полноценную жизнь. Стоит повредить спинной мозг - и тот или иной орган парализуется. Просто представьте оба мозга, спинной и головной, как цветок лотоса, тянущийся из тьмы тела к свету! Поблагодарить его за то, что он не просто работает, а хорошо, творчески работает. (Это как в одной песне шансона, не помню уж какой, но слова такие: "А если сунуть четвёртак, то он сыграет и не так!"

Помните также, что наш мозг невидимыми проводами подключен ко всему клсмосу. Мы его единственные хозяева (если его не захватил кто-то другой), и как хороший хозяин выводит своих животных на прогулку, так и мозг нужно подзаряжать из космоса. Если жить с ним в гармонии, то он и сам будет подзаряжаться. Приведу пример: у меня есть планшет фирмы Леново. Время от времени он словно отключается, потому что получает подкачку от своей фирмы. Пишут, что производится обновление встроенного ПО. Если даже электронное устройство требует подкачки и обновления, то наш мозг тем более! Обычно подкачка производится во вне, во время общения с хорошими людьми, молитвы, йоги, пребывания в тишине. Так что удедяйте время плжкачке своего мозга, или хотя бы высыпайтесь. При подкаске мозга можете оставаться пассивными, просто не мешайте ему пустыми мыслями или действиями. Берегите свой мозг и почаще хвалите его!