Как устроен мир. Секрет чисел Фибоначчи

Кучин Владимир
Эта статья завершает тему, которую автор осветил в серии статей под общим заголовком "Пирамида чисел Фибоначчи - Кучина".

Зададим несколько вопросов.

1. Так в чем же секрет чисел Фибоначчи?
2. Существует ли гармония в нашем мире по числам Фибоначчи?
3. Какие физические, химические, биологические объекты в нашем мире включают числа Фибоначчи?
4. Какие законы, закономерности, вероятностные события связаны с числами Фибоначчи?

Пожалуй вопросов достаточно.

Дадим ответы - для этого обратимся к иллюстрации.

На иллюстрации показана часть Пирамиды чисел Фибоначчи - Кучина, достроенная до числа 6155 по ряду Кучина и числа 6765 по ряду Фибоначчи. Обратим внимание на оранжевые дуги - они связывают числа этих рядов обладающие ДЕСЯТИЧНЫМ СООТВЕТСТВИЕМ.

Перечень этих чисел дан в строке (1) иллюстрации.

В строке (2) приведена общая формула десятичного соответствия чисел Фибоначчи F{n} и чисел Кучина K {n}. Эта формула очень проста.

А теперь ответы.

1. Секрет чисел Фибоначчи именно в том, что они присутствуют в окружающем нас мире опосредованно, через десятичное округление чисел ряда Кучина.

2. Гармония в нашем мире по числам ряда Фибоначчи присутствует, но более точные гармонические соответствия получаются по числам ряда Кучина, например 13/8 = 1, 625, а 131/81 = 1,617 - это ближе к числу Фидия Ф=1,618, которое отображает "золотое сечение".

3. Я показываю, что числа из ряда Кучина присутствуют в большом количестве объектов, например в стабильных атомах и т.д. (читай соответствующие статьи) в квадрате скорости света (читай соотв. статью) - и эта тема будет продолжена. И каждый раз когда встречается число из ряда Кучина "898" можно считать, что это число "89" х 10 - по ряду Фибоначчи, но ТОЧНОСТЬ ТАКОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ БУДЕТ НА ПОРЯДОК  ХУЖЕ.

4. Ответ на этот вопрос такой же как на вопрос 3. К примеру закон Вина для излучения черного тела включает коэффициент 131,2 (об этом мы поговорим) - это очень близко к числу "131" из ряда Кучина, но можно считать этот коэффициент как "13" х 10 по ряду Фибоначчи - но это будет менее точно.

"Онлайн". 25 ноября 2018. 9 часов 7 минут. Нижний Новгород.